Главные правила эффективной контрацепции

Главные правила эффективной контрацепции

Примерное время прочтения: ~
Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Верить в мифы



Медики недаром считают мифы о контрацепции одними из наиболее опасных заблуждений, способных навредить здоровью. Причиной распространения таких мифов нередко являются недостаточные знания и нежелание соблюдать простейшие правила.

Ложную информацию активно распространяют всяческие интернет-сообщества, в которых общаются молодые парни и девушки.


Кроме наиболее популярных мифов можно встретить такие заблуждения, как:

- противозачаточные препараты вызывают врожденные дефекты у появляющихся на свет детей;
- если заниматься сексом в воде, забеременеть не удастся;
- надевая два презерватива, вы обеспечиваете дополнительную защиту;
- современные способы проведения абортов намного безопаснее противозачаточных таблеток.



Отказываться оговаривать методы контрацепции со своим партнером



Некоторые представительницы прекрасного пола по сей день считают, что их партнеры могут усомниться в искренности чувств, если предложить им пользоваться контрацептивами.

Они забывают, что настоящей заботой о своем партнере является, в первую очередь, забота о его здоровье. Современные методы предохранения подразумевают не только защиту от нежелательной беременности, но и от заболеваний, которые передаются половым путем.

Если у вас серьезные отношения, а сексом вы занимаетесь регулярно, вам просто надо вместе решить, какой способ предохранения выбрать. Это же касается супругов, у которых уже имеются дети.



Считать, что единственными способами контрацепции являются таблетки и презервативы



Противозачаточные таблетки впервые стали свободно продаваться в Америке в 1960 году. С того времени способы контрацепции претерпели некоторые изменения.

Кроме обыкновенных таблеток сегодня существуют средства пролонгированного действия, выпускаемые в виде подкожных имплантов, а также препараты вводимые в организм инъекционным путем.

Для женщин были созданы варианты барьерной контрацепции, схожие с мужскими, а внутриматочные спирали и аппликационные препараты претерпели серьезные доработки и улучшения.

На сегодняшний день даже юным девушкам можно подобрать безопасные противозачаточные средства. Естественно, выбор необходимо осуществлять вместе с врачом гинекологом.



Не верить в надежность презервативов



Сегодня выбор презервативов настолько огромен, что каждый человек может подобрать тот вариант, который больше ему подходит.

Наиболее популярными считаются латексные презервативы, которые также являются одними из наиболее действенных средств защиты от венерических болезней, в том числе СПИДа, а также от незапланированной беременности.

Не забывайте, что презервативы должны иметь помимо приятного запаха, цвета и фактуры еще и подходящий размер. Данные статистики доказывают, что подавляющее большинство разрывов или соскальзывания презервативы обусловлены неверно сделанным выбором.



Перестать вообще заниматься сексом



Сложно поспорить с тем, что лучшим способом контроля над рождаемостью и способом защиты от передающихся половым путем заболеваний, является воздержание. Но отказ от секса из-за боязни забеременеть или чем-нибудь заболеть может быть обусловлен недостаточной информацией. Сходите к врачу и подберите наиболее подходящий способ контрацепции, и не надо стесняться своего тела.



Останавливаться на одном методе контрацепции



Женщины часто подбирают способы защиты от нежеланной беременности, опираясь на рекомендации подруг. При этом они могут сами назначать себе противозачаточные препараты. Подобная самодеятельность вызывает развитие побочных эффектов, перепады настроения, колебания веса и головные боли.

Однако даже выписанный врачом препарат иногда оказывается неподходящим. Если вы ощущаете недомогания, связанные с приемом препарата, не ленитесь сходить к врачу и сдать анализы.



Полагать, что экстренная контрацепция всегда спасет



Экстренная контрацепция не является на 100% эффективным методом, и далеко не всегда она защищает от внезапной беременности после полового акта, проведенного без всякой защиты. Также эти методы небезопасны для здоровья. Они гораздо вреднее предохранения при помощи презервативов и оральных препаратов для контрацепции, которые надо регулярно принимать.



Подведем итоги



Предохранение от незапланированной беременности требует очень внимательного подхода. Тщательный выбор средств контрацепции и доверительные отношения с молодым человеком являются лучшим решением проблемы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прежние методы контрацепции на фоне современной медицины считаются не просто бесполезными по своим защитным от беременности свойствам, но даже являются опасными для здоровья, так как не защищают от болезней, которые передаются половым путем.
читать далее

Бесполезные и опасные виды контрацепции

Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
читать далее

Побочные эффекты от противозачаточных средств

Пытаетесь забеременеть? Вы и так постоянно находитесь в напряжении, и меньше всего хотите, чтобы все подряд вам давали свои советы, о которых вы и не просили. Естественно, они хотят как лучше, но как отличить правду от выдумки, ведь информация зачастую очень противоречива. Лучшим способом будет забыть про все, что вам говорят, и постараться умилостивить бога плодородия.
читать далее

5 мифов о фертильности

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Сейчас все в один голос твердят о безопасном сексе. Везде развешаны плакаты, по телевизору показывают социальную рекламу. Но какой вред нашему организму может нанести данный метод контрацепции?
читать далее

Презервативы приводят к депрессии

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Размер мозга женщины изменяется в размере в течение менструального цикла. Это сенсационное заявление сделала команда австрийских ученых, во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
читать далее

Женский мозг меняется в размерах ежемесячно

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (Посетители) (15 октября 2012 08:48)

    Да, и вправду экстренная контроцепция не самый лучший способ защиты. На тот случай если женщина уже беременна может вызвать нарушения развития плода.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (15 октября 2012 12:48)

    Самый надёжный метод контрацепции - гормональный, только он может гарантировать нарушение созревания яйцеклетки, надо точно соблюдать правила приёма или применения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Красивый и здоровый внешний вид помогает зарабатывать деньги.
читать далее

Здоровые зубы помогают женщинам в карьере

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

«Это одна из самых удивительных трав от ран, высокоценимая и дорогая, применяемая как снадобье от внутренних и наружных болезней, а женщинами как приворотное средство» - так писал об этом растении выдающийся английский фармацевт, ботаники врач Николас Калпепер три с половиной столетия назад. С той поры люди обнаружили у растения немало других целительных свойств. Название этой замечательной травы – манжетка.
читать далее

Манжетка в медицине

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

По свидетельству великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера, эта болезнь появляется вследствие неумеренного потребления молока, в особенности пастеризованного, и пристрастия к пище, содержащей много крахмала и сахара. Болезнь состоит в излишнем выделении и скоплении слизи в носовых пазухах. В России, Сибири, Финляндии, Карелии и др. странах, где люди еженедельно ходят в паровые бани, эта болезнь почти неизвестна.
читать далее

Радикальное средство от синуса: 4 способа лечения

Это очень интересное видео о борьбе с недугом и постепенное восстановления человека, лишившегося возможности ходить ногами, я совершенно случайно нашёл в социальной сети.
читать далее

Верь в себя - борьба с недугом

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

В этом вам помогут яблоки и тыква.
читать далее

Для осиной талии

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
читать далее

Что делать при солнечном ожоге

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх