Главные правила эффективной контрацепции

Главные правила эффективной контрацепции

Примерное время прочтения: ~
Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Верить в мифы



Медики недаром считают мифы о контрацепции одними из наиболее опасных заблуждений, способных навредить здоровью. Причиной распространения таких мифов нередко являются недостаточные знания и нежелание соблюдать простейшие правила.

Ложную информацию активно распространяют всяческие интернет-сообщества, в которых общаются молодые парни и девушки.


Кроме наиболее популярных мифов можно встретить такие заблуждения, как:

- противозачаточные препараты вызывают врожденные дефекты у появляющихся на свет детей;
- если заниматься сексом в воде, забеременеть не удастся;
- надевая два презерватива, вы обеспечиваете дополнительную защиту;
- современные способы проведения абортов намного безопаснее противозачаточных таблеток.



Отказываться оговаривать методы контрацепции со своим партнером



Некоторые представительницы прекрасного пола по сей день считают, что их партнеры могут усомниться в искренности чувств, если предложить им пользоваться контрацептивами.

Они забывают, что настоящей заботой о своем партнере является, в первую очередь, забота о его здоровье. Современные методы предохранения подразумевают не только защиту от нежелательной беременности, но и от заболеваний, которые передаются половым путем.

Если у вас серьезные отношения, а сексом вы занимаетесь регулярно, вам просто надо вместе решить, какой способ предохранения выбрать. Это же касается супругов, у которых уже имеются дети.



Считать, что единственными способами контрацепции являются таблетки и презервативы



Противозачаточные таблетки впервые стали свободно продаваться в Америке в 1960 году. С того времени способы контрацепции претерпели некоторые изменения.

Кроме обыкновенных таблеток сегодня существуют средства пролонгированного действия, выпускаемые в виде подкожных имплантов, а также препараты вводимые в организм инъекционным путем.

Для женщин были созданы варианты барьерной контрацепции, схожие с мужскими, а внутриматочные спирали и аппликационные препараты претерпели серьезные доработки и улучшения.

На сегодняшний день даже юным девушкам можно подобрать безопасные противозачаточные средства. Естественно, выбор необходимо осуществлять вместе с врачом гинекологом.



Не верить в надежность презервативов



Сегодня выбор презервативов настолько огромен, что каждый человек может подобрать тот вариант, который больше ему подходит.

Наиболее популярными считаются латексные презервативы, которые также являются одними из наиболее действенных средств защиты от венерических болезней, в том числе СПИДа, а также от незапланированной беременности.

Не забывайте, что презервативы должны иметь помимо приятного запаха, цвета и фактуры еще и подходящий размер. Данные статистики доказывают, что подавляющее большинство разрывов или соскальзывания презервативы обусловлены неверно сделанным выбором.



Перестать вообще заниматься сексом



Сложно поспорить с тем, что лучшим способом контроля над рождаемостью и способом защиты от передающихся половым путем заболеваний, является воздержание. Но отказ от секса из-за боязни забеременеть или чем-нибудь заболеть может быть обусловлен недостаточной информацией. Сходите к врачу и подберите наиболее подходящий способ контрацепции, и не надо стесняться своего тела.



Останавливаться на одном методе контрацепции



Женщины часто подбирают способы защиты от нежеланной беременности, опираясь на рекомендации подруг. При этом они могут сами назначать себе противозачаточные препараты. Подобная самодеятельность вызывает развитие побочных эффектов, перепады настроения, колебания веса и головные боли.

Однако даже выписанный врачом препарат иногда оказывается неподходящим. Если вы ощущаете недомогания, связанные с приемом препарата, не ленитесь сходить к врачу и сдать анализы.



Полагать, что экстренная контрацепция всегда спасет



Экстренная контрацепция не является на 100% эффективным методом, и далеко не всегда она защищает от внезапной беременности после полового акта, проведенного без всякой защиты. Также эти методы небезопасны для здоровья. Они гораздо вреднее предохранения при помощи презервативов и оральных препаратов для контрацепции, которые надо регулярно принимать.



Подведем итоги



Предохранение от незапланированной беременности требует очень внимательного подхода. Тщательный выбор средств контрацепции и доверительные отношения с молодым человеком являются лучшим решением проблемы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прежние методы контрацепции на фоне современной медицины считаются не просто бесполезными по своим защитным от беременности свойствам, но даже являются опасными для здоровья, так как не защищают от болезней, которые передаются половым путем.
читать далее

Бесполезные и опасные виды контрацепции

Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
читать далее

Побочные эффекты от противозачаточных средств

Пытаетесь забеременеть? Вы и так постоянно находитесь в напряжении, и меньше всего хотите, чтобы все подряд вам давали свои советы, о которых вы и не просили. Естественно, они хотят как лучше, но как отличить правду от выдумки, ведь информация зачастую очень противоречива. Лучшим способом будет забыть про все, что вам говорят, и постараться умилостивить бога плодородия.
читать далее

5 мифов о фертильности

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Сейчас все в один голос твердят о безопасном сексе. Везде развешаны плакаты, по телевизору показывают социальную рекламу. Но какой вред нашему организму может нанести данный метод контрацепции?
читать далее

Презервативы приводят к депрессии

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Размер мозга женщины изменяется в размере в течение менструального цикла. Это сенсационное заявление сделала команда австрийских ученых, во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
читать далее

Женский мозг меняется в размерах ежемесячно

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (Посетители) (15 октября 2012 08:48)

    Да, и вправду экстренная контроцепция не самый лучший способ защиты. На тот случай если женщина уже беременна может вызвать нарушения развития плода.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (15 октября 2012 12:48)

    Самый надёжный метод контрацепции - гормональный, только он может гарантировать нарушение созревания яйцеклетки, надо точно соблюдать правила приёма или применения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Специалисты из Австралии пришли к выводу, что курящие люди через поцелуй могут передать малышу опасную бактерию, менингококка.
читать далее

Курящим нельзя целовать детей

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх