Лечение нервных болезней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение нервных болезней


В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.

Музыка для хорошего сна



Долгое время меня мучила бессонница. Бывало, до 4 часов утра не могла уснуть, раздражало все, даже тиканье часов. А утром надо было подниматься на работу. Я совершенно обессилела.
Однажды лечащий врач назначил мне несколько сеансов своеобразного тренинга. Я приходила на прием, он включал тихую музыку — «Сказки Венского леса», «Полонез Огинского» — и еле слышно говорил: «Представьте себе: вы находитесь на берегу озера, небо голубое, голубое...» И... я словно проваливалась в это озеро.
Теперь пользуюсь замечательным методом сама. Включаю радио и под тихую музыку засыпаю, как будто проваливаюсь в озеро...

Комментарий Костерова В.М.: Использование музыки для улучшения засыпания — метод известный, но применяемый редко. Наша читательница решила восполнить этот пробел.
Уверен, что в данной ситуации к месту было бы еще выпить на ночь чаю с мелиссой или яблочный уксус (1 ст. ложку) с медом (2 ч. ложки), растворенные в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры.



Лечение воспаления троичного нерва



В 1993 году я возвращался с зимней рыбалки. Неожиданно, как электрическим током, ударила боль в правую щеку. Я машинально прижал рукой больное место. Вот, думаю, прожил немало лет, ни разу не жаловался на зубную боль, и на тебе!
До того, как мне поставили правильный диагноз, пришлось удалить три коренных зуба, которые, как потом оказалось, были здоровыми. Упустил немало времени. Дело дошло до того, что я уже из-за сильных болей не мог ни есть, ни говорить. Моей пищей стал только куриный бульон, который я впрыскивал в рот через небольшую спринцовку. И только непрекращающиеся боли навели стоматолога на мысль направить меня к невропатологу.
Лечили меня ультразвуком, иглоукалыванием, делали блокады, применял народные методы лечения. Все это давало мне лишь временное облегчение.
На мою удачу, попал мне в руки журнал, где была опубликована заметка Лидии Дмитриевны Тимофеевой из г. Новоалтайска Алтайского края «Что мне помогло при невралгии тройничного нерва», в которой автор рассказала, что вылечила свою невралгию инъекциями в десну витаминов группы В с лидокаином.
Показал заметку врачу. Врач одобрил, и мы решили начать. Первые два года мне проводили лечение каждые три месяца курсами по 10 уколов; последние два года — раз в полгода (в ноябре и в апреле) курсами по 20 уколов. В период лечения и далее в течение 2—3 недель ощущал тупую боль, иногда — кратковременную острую. При необходимости утром и вечером принимал по 2 таблетки финлепсина, в зависимости от состояния.
Занимаюсь дыхательной гимнастикой по методу A.H. Стрельниковой, по утрам делаю холодные обтирания.
Мне идет 84-й год. С высоты своих лет могу посоветовать всем! Как бы трудно ни было, никогда не теряйте надежды, веры, боритесь и живите долго и счастливо.
Если кому-то поможет мой опыт лечения, буду рад. А сейчас я хочу поблагодарить Лидию Дмитриевну, автора рецепта, и моих лечащих врачей — Валентину Федоровну Садретдинову и Валентина Васильевича Шуранова за внимательное отношение ко мне.

Комментарий Костерова В.М.: Автор письма приводит пример эффективного способа лечения воспаления тройничного нерва с помощью инъекции в десну витаминов группы В с лидокаином. Этот метод применяется в официальной медицине, тем не менее спасибо автору за его напоминание. Учитывая важность проблемы, этот вопрос рассмотрим более широко.
Воспаление тройничного нерва относится к наиболее сложным заболеваниям периферической нервной системы. Протекает оно далеко не однообразно.
У молодых больных заболевание возникает на фоне общих (грипп, ангина) или местных инфекций (болезни зубов, уха). Особенно подвержены этой болезни люди, предрасположенные к аллергии.
В пожилом и старческом возрасте многое зависит от ухудшения кровообращения вследствие атеросклероза сосудов лица и черепа. Находят место и аутоиммунные реакции.
Наиболее типичный признак болезни — частые кратковременные (исчисляемые секундами) приступы очень сильных болей в одной половине лица или в узкой зоне прохождения нерва.
Из-за присутствия в тройничном нерве большого количества симпатических волокон боли могут сопровождаться вегетативными расстройствами — слезо- и слюнотечением, покраснением лица, непроизвольными подергиваниями его мышц.
Спровоцировать боль можно самыми различными факторами: слабым ветерком, едой, бритьем, даже легким прикосновением к определенным участкам кожи. Заболевание хроническое с частыми обострениями, особенно после простудных заболеваний и резких изменений температуры, стрессов. Относительно хорошие результаты дает комплексное лечение с использованием некоторых противосудорожных препаратов (финлепсин, карбамазепин, суксилеп), болеутоляющих и антигистаминных средств и рефлексотерапии (иглоукалывания). Кстати, автор письма с успехом принимал в зависимости от состояния утром и вечером по 2 таблетки финлепсина.



Лечение эпилепсии марьиным корнем



Ранней весной, как только начнет из земли появляться марьин корень (лесной пион), выкопайте его. Всего-то нужно 50 г корня. Хорошо промойте, но только не скоблите, порежьте поперек тонкими кружочками и залейте водкой 0,5 л (спирт и самогон нельзя). Выдержите 21 день в теплом и темном месте.
Не процеживая, можно начинать принимать с водой (50 мл): взрослым — утром 20 капель, в обед — 25 капель, вечером — 30; детям (до 15 лет) — количество капель, равное количеству лет. Скажем, если ребенку 14 лет, то по 14 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды или после - не имеет значения.

Комментарий Костерова В.М.: Смелое письмо. В отношении возможности излечения эпилепсии с помощью марьиного корня — это имеет определенный смысл. Конечно, одним марьиным корнем эпилепсию не вылечишь, автор, видимо, получила значительное облегчение. Но, согласитесь, это не только не мало, а много. Я со своей стороны посоветовал бы совместно с марьиным корнем ввести в сбор и душицу, которая в народе издавна применяется при «падучей» болезни, как раньше называли эпилепсию.
Марьин корень и душицу нужно брать в равных объемах, заваривать в количестве 1 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настоять 20 минут и пить по 50 мл 4-5 раз в день до еды.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 марта 2009 17 832 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бессонница, эпилепсия, тройничный нерв или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх