Народные рецепты с индийским луком

Народные рецепты с индийским луком

Примерное время прочтения: ~
Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По другим источникам, растение доставили из Германии, и этим данным есть большее основание верить: известно, что семена индийского лука были получены Ботаническим институтом АН СССР Ленинграда в 1961 году из Гетеборга.

Научное название растения — Ornithogalum caudatum, или птицемлечник хвостатый. Определение «хвостатый» дано по внешнему виду — это огромная луковица с длинными прямыми листочками. Она выпускает стрелку и цветет, как колосок. А слово «птицемлечник» (Ornithogalum) происходит от греческих «ornis» — птица и «gala» — молоко, и буквально означает «птичье молоко». Лук — это условное название, и к обычному съедобному луку птицемлечник отношения не имеет.

Птицемлечник хвостатый очень полюбился и быстро завоевал пространство на подоконниках многих белорусов. Он способен к вегетативному размножению, зацветает в двухлетнем возрасте и цветет круглый год. Помимо этой эстетической функции, индийский лук обладает лечебными свойствами.

Но индийский лук, как алоэ, золотой ус и некоторые другие комнатные растения, способен лечить людей.

«Лук от семи недуг» — эта поговорка подойдет не только для репчатого лука, но и для индийского. И тут уместно будет упомянуть еще одно народное название этого растения: адский корень. Оно присвоено ему, во-первых, за внешнее сходство: на фоне отрастающих листьев сама луковица кажется внушительных размеров. А во-вторых, за «пекло» на коже, которое остается после того, как больное место смажут соком этого растения. Но это стоит стерпеть ради того, чтобы потом наступило облегчение от боли. Основная и главная роль индийского лука — лечебная. С этой целью используют в первую очередь самые старшие, зрелые листья, даже если наружная часть листа уже начала подсыхать. Оторванной или отрезанной стороной листа длиной 1-2 см натирают больное место. Уже много раз люди проверяли эффективность быстрого действия сока листьев или луковиц при артрите, радикулите, остеохондрозе. Ослабевает или временно проходит головная боль при втирании сока листа в виски, а можно просто приложить листочки к вискам и затылку. Только будьте осторожны, старайтесь не допускать попадания сока в глаза. При ОРЗ нужно натирать переносицу, надбровные дуги, лимфоузлы. Также применяют настойки в виде компрессов при нарывах, ранах, опухолях, ушибах, болях в суставе.

После растирания соком индийского лука больного участка люди могут испытывать разные ощущения: либо будет нестерпимая боль, либо легкое покалывание. Бывали случаи, когда после применения сока или настойки болезнь полностью излечивалась. Однако говорят, что только на время (обычно на 3-5 часов) чувствуется прекращение болей.

Кстати, от зубной боли индийский лук тоже может избавить. Для этого достаточно смазать десну около ноющего зуба. И здесь важно отметить, что уже через пять минут наступает облегчение.

А вот рецепт от радикулита. Возьмите кусочек листа индийского лука (2x2) и натрите им поясницу. Затем укройтесь шалью или шерстяным платком и лягте под одеяло. На всю эту процедуру должно уходить не более 2-3 минут, поскольку лук действует быстро. У вас может появиться на обработанном участке кожи легкое покалывание и жжение, но это на 6-10 минут. Затем боль успокаивается и наступает заметное улучшение. Если продолжительное время в области поясницы вы будете чувствовать сильный зуд, его можно снять, намазав натертое место облепиховым маслом.

Сок растения было бы полезно держать у себя в аптечке каждому. Через 10 минут после растирания этим «лекарством» травмированной ноги, руки и других участков тела боль исчезает.

Индийский лук используют также для заживления небольших ранок, порезов, кожных трещин. Им можно вылечить и герпес на губах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Индийский лук уже успел устроиться на подоконниках любителей комнатных растений. Он примечателен, как растение с уникальными целебными свойствами. Домашний лекарь стал любимцем многих семей, предпочитающих лечиться нетрадиционно. Индийский лук исцелит от радикулита, полиартрита, остеохондроза, поможет при болях в суставах, избавит от пяточных шпор и отложений солей.
читать далее

Индийский лук - ваш верный помощник и лекарь

Подскажите, пожалуйста, где можно купить индийский лук?
читать далее

Где можно купить индийский лук?

Каждый день у меня начинается с чашки ароматнейшего чая с душицей, которую я много лет выращиваю сама. Клумба с этим красивейшим цветком, источающим чудесный запах, занимает почетное место на нашем садовом участке.
читать далее

Душица

Моя мама долгие годы искала рецепт лечения псориаза. И вот однажды в очереди к врачу ей рассказали рецепт лечения.
читать далее

Народное средство лечения псориаза

Употребляю индийский гриб три года. Эффект - отличный: пищеварение улучшились уже через месяц после перехода на такой необычный кефирчик, о колите забыла. Как только гриб подрос, я стала заготавливать кефирчик в большом количестве. И теперь все члены моей семьи ежедневно и с большим удовольствием лакомятся этим грибом - он помогает наладить обменные процессы в организме и укрепляет защитные силы. Теперь мы редко болеем!
читать далее

Польза индийского гриба

Сейчас мир захлестнуло увлечение пластической хирургией, позволяющей легко избавиться от морщинок. Однако такие операции довольно дороги и не всегда безопасны. Стоит ли рисковать? Появление морщинок можно предупредить, а весь процесс старения замедлить с помощью индийского молочного гриба.
читать далее

Молочный гриб для красоты и здоровья

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

читать далее

Хвойная ванна от фурункулов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если кровь течет из правой ноздри — встать и поднять вверх вытянутую левую руку. Если из левой ноздри — встать и поднять правую руку. Через 2-3 минуты кровотечение остановится.
читать далее

Кровь из носа

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Древние гречанки позаимствовали у египтян нехитрое приспособление. Поняв, что лент для груди большого размера явно маловато, они начали подкладывать под них мягкие шерстяные шарики. Вместе с развитием цивилизации бюстгальтеры модифицировались, превращаясь порой в настоящее орудие пыток, нежели в предмет женского туалета.
читать далее

Правильный бюстгальтер

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

читать далее

Сабельник

Соус – это не обязательный компонент, который может превратить процесс приготовления еды в искусство. Оттенить или подчеркнуть достоинства блюда, сделать оригинальнее или вкуснее – в этом соусу нет равных. Повара всего мира говорят, что соус – это самое лучшее средство замаскировать кулинарную ошибку. Самое главное – эффектно продать и правильно приготовить.
читать далее

7 лучших соусов к любому блюду

Несколько простых советов по уходу за зубами от главного стоматолога страны.
читать далее

Секрет здоровой улыбки

Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
читать далее

Успокоительный сироп в домашних условиях

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Гранатовый сок принято считать ценным продуктом, который обладает уникальным диетическим значением.
читать далее

Гранатовый сок сжигает жиры на животе

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх