Похудеть к Новому году

Похудеть к Новому году

Примерное время прочтения: ~
До Нового года осталось совсем немного, поэтому пришло время подбирать наряд и составлять список подарков. Если при одних только мыслях о том, в чем вы будете праздновать, вы начинаете нервно вспоминать, сколько в вас килограммов и сантиметров, не грустите, у вас впереди еще есть время, чтобы сбросить лишнее и встретить Новый год в безупречной форме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для сброса лишних килограммов надо обеспечить дефицит калорий – это основной пункт любого похудения. Чтобы сделать это, можно или больше калорий тратить, или поменьше кушать. Хотя лучше совместить сразу два подхода – будет эффективнее. Итак, давайте составим план.


Шаг первый. Идем в бассейн, спортзал или танцы. Одна диета не может обеспечить желаемые результаты, поэтому лучше начинать с физических нагрузок. Посещение групповых занятий аэробикой полезно для тех, кто не может заниматься самостоятельно. Танцы подходят тем, кто устал от однообразных занятий на беговой дорожке. Можно выбрать хороший спортзал, в котором инструктор составит для вас индивидуальный план на ближайшее время. Так как декабрь всегда очень сумасшедший месяц, в частности, на работе, то не жалейте средства на приобретение абонемента свободного посещения.

Если по какой-либо причине приобретение абонемента на занятия спортом сейчас не вписывается в ваши планы, можно просто выходить на прогулку, но тратить на это не менее часа в день. Дневной прогулочной нормой считается 10 тысяч шагов. Чтобы проверить, сколько шагов вы делаете, можно воспользоваться шагометром. Понятно, что декабрь не особенно приятное время для прогулок на воздухе: холодно, темно и поскорее хочется вернуться домой. Однако постарайтесь себя перебороть и набирать каждодневную прогулочную норму хоть по частям. Например, путь до работы – 15 минут, обратно – еще 15 минут, сходить во время обеда в магазин – 15 минут, прогуляться с собакой – еще 15 минут. В выходные дни можно прогуляться в парке или покататься на коньках. При этом следует хорошо одеваться, чтобы оправдание «на улице холодно» не препятствовало вам выходишь на свежий воздух.


Шаг второй. Переключаемся на правильный рацион питания, отказываемся от всех вредностей и заменяем все полезными продуктами. Это совсем несложно и очень эффективно. В этом деле поможет средиземноморская диета, так как фрукты, овощи, паста или хлеб из цельных зерен, морепродукты, нежирное мясо еще никому не навредили. А вот от фастфуда, газировки, орешков и чипсов перед телевизором, а также привычного кофе со сладостями на десерт желательно отказаться, особенно если вы твердо решили отпраздновать Новый год в обтягивающем платье и с чувством легкости в теле.

Сбрасывать за месяц более 2-4 килограммов нельзя, в один голос твердят все специалисты. Сбрасывать за месяц до 10 кг можно лишь тогда, когда вы умираете от какого-то серьезного заболевания, и другого выхода просто нет. Так что нужно быть реалистами и не ставить перед собой невыполнимые задачи, так как у вас не получится реализовать все, не причиняя вреда здоровью. При этом не надо резко переходить и поддерживать в дальнейшем полуголодное существование, так как перейдя на диету из листьев салата после полноценного питания вы вряд ли сможете продержаться более пары дней.

Не нужно все время себя подгонять, по 5 раз на день взвешиваясь и скрупулезно фиксируя в дневнике полученные результаты. Вечером мы всегда весим больше, чем утром. Масса тела меняется в зависимости от цикла и даже соленых огурцов, задерживающих воду. Так что не паникуйте, когда стрелка весов откланяется на лишние 100 г. Просто установите контрольный день взвешивания, к примеру, понедельник.



Что еще помогает сбросить лишний вес?



1. Дневник питания, но лишь при условии, что вы будете вести его ежедневно, а не заполнять один раз в неделю, пытаясь вспомнить все съеденное на фуршете несколько дней назад. Дневник позволяет анализировать соотношение жиров, белков и углеводов, определяя, чего недостаточно в рационе, а от чего можно отказаться.

2. Теория стакана воды – превосходный способ перебить аппетит. Всякий раз, когда хочется что-то пожевать, нужно просто выпить стакан негазированной воды. Может быть вы просто пить хотели?

3. Приобретите небольшие тарелки, маленькие миски для салатов, лотки для запекания. С посудой меньших размеров вы станете меньше кушать. И контролируйте, сколько вы готовите и для кого: казан овощного рагу вам точно не нужен, если вы живете только с бойфрендом.

4. Ученые определили, что, съедая по яблоку в день, за 3 месяца можно сбросить 2 кг. Конечно, 3 месяца это очень много, однако в качестве дополнения – почему бы нет? Этот эффект объясняется очень легко: яблоком перекусывать куда полезнее, чем бутербродом.

5. Не кушайте перед сном позже, чем за 4-5 часов. И не обязательно это должны быть известные 6 часов вечера. Если вы ложитесь в 3 ночи, то вы вполне можете покушать что-то легкое в 9 вечера.

6. Не держите вредную еду дома – сладости, шоколад и чипсы не должны присутствовать в квартире худеющей девушки. Если вы живете не одна, и ваши сожители не готовы на эти подвиги, просто спрячьте вредные продукты в какое-то труднодоступное место. Замените вазу с конфетами, стоящую на столе, вазой с фруктами.

7. Постарайтесь соблюдать дробное питание: в 8 утра легкий завтрак, в 11 – перекус, в 2 часа дня – обед (суп и салат, а не какой-нибудь бизнес-ланч). С таким режимом у вас просто не будет времени проголодаться и съесть бутерброд, не заметив. Главным недостатком метода является то, что он нуждается в строжайшей дисциплине и размеренном рабочем графике. И все же не ленитесь вставать на 15 минут пораньше и нарезать овощи, чтобы прихватить их на работу и перекусить ими в положенное время.

8. Кушайте суп. Это очень вкусно, полезно, а также согревает в холодное время года.

9. Пополняйте рацион клетчаткой: на завтрак ешьте овсянку, делайте гранолу, добавляйте в салаты или творог немного отрубей, или просто иногда грызите их.

10. Ограничьте употребление соли, так как она задерживает в организме воду. Замените соль специями, которые сделают знакомые блюда по-новому вкусными.

11. Если вы попали в беду, а именно попали на фуд-корт в торговом центре с дико разыгравшимся чувством голода, то не вздумайте набрасываться на чизбургеры! Ищите полезную пищу – она здесь тоже должна быть.

12. Не доверяйте экспресс-диетам и чудо-способоам похудения, которые должны лишить вас до 10 кг лишнего веса за день. Это невозможно. Однако один из дней можно сделать разгрузочным. Конечно, он тоже не избавит вас от нескольких килограммов, однако вы приобретете заветное чувство легкости в теле и немного уменьшите желудок в объеме, а, следовательно, и кушать будете хотеть меньше. Главным принципом разгрузочных дней является выбор одного полезного продукта, к примеру, яблока, огурца или гречки, и целый день кушать только им и запивать достаточным количеством воды. Разгрузочный день лучше провести прямо перед новогодними праздниками.

Начав правильно питаться уже сегодня и продолжая следить за своим рационом до Нового года, вы получите еще один полезный бонус – вам даже не захочется объедаться на праздники.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как только появляются симптомы беременности и врач подтверждает её, перед каждой девушкой появляется дилемма – продолжать заниматься спортом или позабросить даже легкие тренировки и лежать, двигаясь как можно меньше. Во всем необходим разумный подход.
читать далее

Беременность – не повод забыть о спорте

Для эффективного сжигания калорий с помощью кардиотренировок одних лишь пробежек на беговой дорожке мало. Если вы пренебрегаете интенсивностью занятий, проклятые калории будут расходоваться очень медленно.
читать далее

Как следить за интенсивностью тренировок и зачем это вообще нужно?

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

К сожалению, для похудения представительницам прекрасного пола недостаточно одних лишь занятий спортом и диеты. Однако правильный подход позволяет вернуть форму всего за месяц.
читать далее

Лучшие тренажеры для сжигания калорий и похудения

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Машуля (Гости) (11 декабря 2011 04:45)

    с подругой в прошлом году придерживались этих правил, она реально похудела, но я не смогла ((((( ну не могу я без сладенького, и тот же салат или мясо есть без соли невозможно
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во все века люди мечтали о бессмертии или о долгой здоровой жизни, искали эликсир молодости и красоты. Эта проблема столь же актуальна и сегодня. Людей, проживших век и более, на Земле довольно много, но в чем главная причина их долгожительства? И можно ли, выяснив эту причину, реально воплотить ее в жизнь? Свое решение проблемы долголетия, для многих непривычное, предлагает исследователь проблем здоровья, академик Одесской региональной академии наук, автор книги «Как продлить быстротечную
читать далее

Как жить долго

Японская фирма-производитель напольных высокоточных приборов для измерения веса, а также других измерительных аппаратов, продемонстрировала на одной из презентаций устройство, определяющее уровень переедания. Компактный аппарат с небольшими габаритами (размером со среднюю ладонь человека) необходимо применять непосредственно после еды.
читать далее

Прибор для подсчета лишних калорий

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
читать далее

Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Телеведущий Владимир Турчинский казался воплощением здоровья, а умер в 46 лет от сердечного приступа. Немного раньше такая же судьба постигла его коллегу и ровесника Романа Трахтенберга, а чуть позже - 53-летнего политика и ученого Егора Гайдара.
читать далее

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

Многие молодые девушки страдают от болезней пищевого поведения – например, булимия или анорексия. Раньше бытовало мнение, что подобные заболевания свойственны только подросткам.
читать далее

Как предотвратить анорексию с детства

Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Марк Хауб, профессор из Америки, на своем примере продемонстрировал, что регулярное употребление еды быстрого приготовления не ведет к появлению лишних килограмм, но не стоит забывать о чувстве меры. Вы можете даже похудеть, если будете постоянно подсчитывать калории.
читать далее

Питаясь фаст фудом можно похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх