Диета на основе розового грейпфрута

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета на основе розового грейпфрута
Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
Хотя никаких научных доказательство тому, что грейпфруты способны сжигать жир, нет, включение этого фрукта в рацион, состоящий из других полезных продуктов, действительно будет способствовать потере веса, поскольку в грейпфруте мало калорий и он минимально влияет на уровень сахара в крови.

Питание, содержащее много фруктов, овощей и белков, с добавлением большого количества розового грейпфрута поможет вам избавиться от нескольких килограмм. Главное преимущество розового грейпфрута – это низкокалорийный «наполнительный» продукт, который помогает утолить голод, но мало увеличивает общее количество потребленных калорий.

Крупный розовый грейпфрут содержит около 80 мг витамина С и всего 53 калории, что делает его подходящим диетическим фруктом. Кроме того, гликемический индекс грейпфрута составляет лишь 25 – один из самых низких среди фруктов. Это означает, что грейпфрут будет не опасен как для здоровых людей, так и для тех, кто страдает от проблем с уровнем сахара в крови, таких как диабет. Ешьте грейпфрут раз или дважды в день, когда соблюдаете эту диету. И кроме него включите в питание другие фрукты и овощи, а также при каждой трапезе добавляйте не слишком большое количество источников белка: молочные продукты, филе птицы, морепродукты и нежирное мясо.



Как выбирать качественные грейпфруты?



Во время соблюдения этой диеты немаловажно правильно выбирать грейпфруты в магазине. Так вы сможете получить от них не только пользу, но и максимум удовольствия. Не берите фрукты с явными физическими аномалиями, такими как неравномерная окраска поверхности (коричневые или другого цвета пятна) и ненормально мягкие места на кожице. Выбирайте красивые на вид грейпфруты: с лоснящейся кожицей и идеально круглые или хотя бы близкие к тому. И, наконец, покупайте лишь тяжелые для своего размера фрукты, так как чем грейпфрут тяжелее, тем больше в нём сока. Так что возьмите в обе руки по одному грейпфруту одинакового размера и выберите тот, что тяжелее. Или же взвесьте их на весах в супермаркете, чтобы уж точно не ошибиться. Грейпфруты можно хранить при комнатной температуре на протяжении недели. А в холодильнике они часто сохраняют свою свежесть до 8 недель.



Образец меню



На завтрак съешьте омлет из 2-3 яиц, половинку грейпфрута и миску каши из цельного зерна (овсяную, манную или другую). В кашу добавьте порезанный банан или другой фрукт, чтобы обогатить её витаминами и питательными веществами. А закончите завтрак большим стаканом молока – источником белка.

На обед у вас будет вторая половинка грейпфрута. А ещё полезное блюдо – макароны из цельнозерновой муки с соусом из томатной пасты без сахара и курицей или нежирной говядиной. К этому блюду подайте ещё и овощной салат.

Ужин будет состоять из блюда, в которое входит мясо индейки, картофель, брокколи или стручковая фасоль, а также большой порции салата с низкокалорийной заправкой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 марта 2012 4 199 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх