Похудение с помощью массажей и обертываний

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Похудение с помощью массажей и обертываний
Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.

Массаж для похудения



Массаж можно отнести к списку процедур, к которым прибегают для снижения веса. За счет ритмичных движений и нажимов при массировании стимулируется кровообращение, а также ускоряется вещественный обмен между соединительными тканями и кровью.

Диетологи всегда рекомендуют правильные системы питания, однако при «застопоренных» кровеносных сосудах питательные вещества не могут быстро попадать в нужные клетки. Массаж активизирует кожные рецепторы и расширяет кровеносные сосуды.

Мастер эстетического и лечебного массажа Галина Волкова отмечает, что массаж помогает организму выводить шлаки, стимулирует пищеварение и способствует производству солей. Вышеописанные процессы повышают метаболизм, а это одно из главных условия для сжигания лишнего веса.

Массаж для похудения направлен в основном на такие участки тела, как бока, спина, ягодицы, внешние и внутренние поверхности бедер, а также предплечья. К базовым элементам массажа относят растирание, поглаживания, разминание и вибрацию. Такой массаж называют комбинированным, и используется он наиболее часто.

Массаж для похудения проводят всегда в интенсивном темпе с повышающейся силой воздействия на кожу, так как специалист должен добраться до подкожных жировых слоев. При этом пациенты могут испытывать болезненные ощущения, но только на первых сеансах. К середине курса мышцы и кожа привыкают к манипуляциям массажиста, и пациенты перестают ощущать дискомфорт.



Длительность курса



Массаж для похудения проводится всегда длительными курсами, состоящими, по крайней мере, из 10-12 сеансов. Между сеансами должны устраиваться перерывы от 1 до 3 дней. Чтобы достигнуть лучшего эффекта, можно сочетать массаж с обертываниями.



Противопоказания



- повышенная температура тела;
- гематомы;
- воспалительные процессы;
- инфекционные кожные заболевания;
- вывихи и переломы;
- беременность (требуется разрешение гинеколога, так как массаж способен привести к прерыванию беременности);
- различные раздражения и ожоги на коже;
- варикозное расширение вен.



Медовый массаж для похудения


Похудение с помощью массажей и обертываний
Для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями подходит эффективный медовый массаж, который можно выполнять в домашних условиях. Добавьте 2-3 капли грейпфрутового или апельсинового эфирного масла в мед, и разотрите его в ладонях, а потом начните интенсивно похлопывать по проблемным местам – животу, ягодицам, бедрам. Ладони начнут прилипать к коже, создавая при этом вакуумный эффект.

Учтите, что процедура достаточно болезненна, и после нее могут оставаться крошечные синяки (со временем они проходят). Курс подобного домашнего массажа должен состоять хотя бы из 15 процедур с перерывом в 2-3 дня после каждой.



Обертывания для похудения



Не имеет значения, какие вы выберите обертывания: сделанные профессионалом в косметологическом салоне, или домашние, сделанные собственноручно. Разумеется, лежать на комфортном массажном стуле и ощущать приятное тепло крайне приятно, однако за это надо выложить кругленькую сумму, особенно если учесть, что курс состоит минимум из 7 процедур.

Обертывания для похудения, выполняемые в домашних условиях – это экономный вариант. Вам потребуется только свободное время и продукты для приготовления смеси для обертывания.

Сутью всех обертываний, в каких условиях их бы не проводили, является то, что заблаговременно очищенную скрабом кожу ягодиц, живота и бедер покрывают смесью. Участки, на которые была наложена масса, обертывают пищевой полиэтиленовой пленкой в 2-3 слоя или накрывают термоодеялом.
Похудение с помощью массажей и обертываний
Принцип действия обертываний элементарен: натянутая на проблемные места на теле пищевая пленка или термоодеяло, применяемое в салонах, создает некий парниковый эффект. Находящиеся в коже потовые железы начинают активнее работать, а из кожи выходят токсины. Также под влиянием обертываний значительно усиливается действие применяемых средств, нацеленных на повышение упругости кожи, придания ей подтянутости и борьбу с целлюлитом.

Косметологи применяют для обертываний готовые смеси промышленного производства. Они, как правило, создаются на основе глины, водорослей или морской соли. Купить их могут все желающие, а не только специалисты-косметологи. Маски для обертываний продаются в аптеках, некоторых магазинах и в интернете.

Кроме того, маски можно создавать своими руками. Их готовят из йогурта, меда, горчицы или уксуса, разбавленного водой. Смесь можно дополнить несколькими каплями цитрусовых эфирных масел. Оборачивая тело пищевой пленкой, не перетягивайте бедра и живот очень туго. В среднем «прогревание» необходимо проводить 30-60 минут – именно столько требуется для прогревания под одеялом с наложенной на тело маской.



Продолжительность курса обертываний



Курс обертываний для похудения в косметологических салонах обычно составляет 5-7 сеансов (зависит от индивидуальных особенностей человека). Через полтора-два месяца после первого курса рекомендуется пройти второй. Курс домашних обертываний должен состоять примерно из 10-15 сеансов, которые следует проводить через день. Между курсами необходимо делать перерыв полтора-два месяца.



Эффект от обертываний


Похудение с помощью массажей и обертываний
- вывод токсинов и лишней жидкости из организма;
- очищение кожи и стимуляция восстановительных процессов;
- активизация обмена веществ и повышение кровообращения;
- улучшение упругости и эластичности кожи, борьба с целлюлитом;
- расслабляющий эффект;
- избавление от жира на бедрах и животе.



Противопоказания



- гинекологические заболевания;
- варикозное расширение вен;
- беременность;
- онкологические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- повышенное артериальное давление;
- индивидуальная непереносимость составляющих маски;
- нарушения функций щитовидной железы (в этом случае запрещены обертывания, содержащие мед в своем составе).
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 8 ноября 2012 9 624 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж, похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Anechka (12 ноября 2012 12:47)

    И массаж, и обертывания,- все это работает! Не всегда найдешь время, к сожалению. Я часто такие обертывания для живота отдельно делаю: когда стираю, готовлю, убираю. smile Здесь, как раз времени особенного не надо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Таля (22 ноября 2012 13:03)

    Массаж и обертывание не подействует, если, при этом, лежнем валятся перед телевизором и есть что попало, должно быть все в комплекс и процедуры и диета.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Cima (13 июня 2016 09:23)

    Не могу промолчать и не поделиться – я убавила объем на 6 см, это в обл. живота. У меня после родов самое некрасивое место было, я и обвязывала его по маминому совету, и упражнения делала, но пока кормишь, сами понимаете, результаты крошечные. А потом как-то втянулась, закрутилась. Это мне совсем недавно в голову стукнуло, что можно же теперь попробовать убрать живот. Порылась по сайтам, нашла кучу нового для себя, но в ближайшем салоне был только аппарат вакуумно роликовый, Vortex. Вот с него решила и начать. Удачно он подвернулся, ничего не скажешь, про другие не знаю, да и не планирую пока. 6 см это еще не на конец курса, и главное, кожа при этом не обвисает, в том же примерно темпе подтягавается. Я думала, будут морщины или еще что при такой скорости, нет все гладенько, ттт. Как я радуюсь, это что-то! перемерила все старые вещи, бегаю к зеркалу по три раза на дню – любуюсь на себя красивую. Попробую мужа уговорить фотки сделать, хотя сравнивать не с чем, я давно не фоталась, нечего такого было запоминать. А если про «сам процесс», то он довольно ничего, средней комфортности – это на большой интенсивности. Там есть разные режимы, можно попросить убавить или прибавить мастера, или как назвать – оператора? Надевается специальный костюм, вот я так и не спросила – это для гигиены или чтобы синяков не было. Минут 30-35 занимает, на маленькой мощности я бы наверное даже засыпала. Но хочется заодно и с целлюлитом побороться, так что я уж лучше по максимуму))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх