5 основных причин увеличения веса

5 основных причин увеличения веса

Примерное время прочтения: ~
Источник всех проблемных вопросов, связанных с изменением веса, находится, прежде всего, в наших головах. Именно к такому заключению. в течении многолетних исследований, пришел доктор медицинских наук, врач-психотерапевт, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетики Михаил Моисеевич Гинзбург. Как утверждает Михаил Моисеевич, большая часть проблем с излишним весом связана, прежде всего, с состоянием психики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Стресс – основа проблем с весом.

Каждый день на наши плечи сыпется огромное количество проблем, которые требуют от нас немедленного решения. Все больше погружаясь в омут рутинных вопросов, мы порой не замечаем, как постепенно вгоняем себя в стрессовое состояние, которое обостряется каждый раз, когда мы подсознательно сталкиваемся с несоответствиями реальной действительности и наших ожиданий.

Прежде всего, необходимо научиться спокойно воспринимать конфликтные ситуации. Попробуйте отказаться от раздражения и злобы, проявите сдержанность и попытайтесь спокойно решить возникшие проблемы. Именно этим Вы добьетесь снижения уровня тревожности, и как только Ваше психическое состояние придет в норму, вслед за ним тут же нормализуется вес, причем без дополнительных спортивных занятий и диет.


2. Зависимость веса от характера.

Все люди отличаются различными типами темперамента, проявляя вспыльчивость и спокойствие, агрессивность и покладистость, подвижность и заторможенность. Ученые заметили, что вес обладателей разных психологических характеров отличается. Например, худосочный типаж, в большинстве случаев, будет проявлять суетливость и непоседливость, напротив, обладатель более полной фигуры отличается спокойствием и основательностью. Однако не стоит сразу во всем винить присущую Вам лень. Доктор Гинзбург утверждает, что изначально в каждом человеке генетически заложены программы на активность и подвижность, но разные люди используют их с различной частотой: худощавые – чаще, а полноватые – реже.

Таким образом, надо просто научиться или заставить себя быть энергичным и подвижным.


3. Общественный вес влечет за собой вес телесный.

Очень часто, люди, которые занимаются руководящей работой, подсознательно обеспокоены значимостью своего общественного положения или веса в обществе. Эта обеспокоенность в реальности отражается лишними килограммами, которые свидетельствуют о внутренней психологической неуравновешенности такого руководителя. На самом деле, чем более человек уверен в своих поступках, тем в большей гармонии с собой он находится и тем спокойнее его внутреннее психологическое состояние и, как следствие, тем он стройнее и здоровее.


4. Еда – лекарство от стресса.

Каждый человек по-разному переживает тревожное состояние. У одних это проявляется в метаниях с места на место – вследствие активизации движений приходит успокоение. У других просыпается «звериный» аппетит и успокоение приносит еда, а любая попытка воздержания от пищи в этот момент влечет за собой нервный срыв.

Что же делать в таком случае? Конечно, надо попробовать отвлечься и попытаться заставить себя больше двигаться, гулять и выполнять упражнения. Это значительно замедлит или даже остановит увеличение веса. Хотя, лучше научиться управлять своим психологическим состоянием и снизить саму степень тревожности.


5. «Вот похудею – тогда заживу!»

Большинство людей считают, что они застенчивы и замкнуты именно из-за проблем с весом. При этом они усиленно стараются похудеть, используя для этого всевозможные способы, но их застенчивость и замкнутость остается с ними. Психологи рекомендуют вести себя более свободно и демонстративно, не замыкаясь в своих проблемах, тогда процесс похудения значительно активизируется.

Что для этого надо делать? В большинстве случаев, причиной застенчивости является низкая степень самооценки, граничащая с комплексом. Необходимо избавиться от унижающих Вас мыслей и попробовать жить свободней. Прежде всего, это может проявиться в предпочтениях в пользу более яркой одежды, потом в более свободной манере общения и так далее. Доказано, что худеть Вы начнете намного быстрее, а приобретенная уверенность защитит Вас в дальнейшем от набора веса.

Помните, главное – находится в гармонии с самими собой. Именно это чувство обеспечит Вам уверенность и спокойствие.



Успокойтесь и худейте



Давайте проведем эксперимент. Осмотритесь вокруг и попробуйте оценить людей, которые находятся рядом, по различным критериям. Главное – Вы должны для себя понять, прислушавшись к своим ощущениям, на сколько каждый конкретный человек надежен и дорог Вам. В этот момент к вам на помощь должна прийти не обманывающая Вас интуиция.

В результате, изучив окружающих, Вы сможете определить способ бесконфликтного индивидуального подхода к каждому. Но основное достижение эксперимента это то, что во время решения этих вопросов Вы увлечены и находитесь в тонусе. И чем больше Вы будете уделять внимания другим людям, тем быстрее придете к комфортным для Вас взаимоотношениям, соответственно создадите для себя удобную среду обитания. В результате процесс потери веса значительно облегчиться и как следствие - активизируется.

Иногда, проблемы похудения, находятся на более глубоком, подсознательном уровне. В основном, это встречается в случаях, когда полнота является результатом действия защитных рефлексов, уменьшающих уровень тревожности. В этом случае, необходимо обратиться за помощью к специалистам – психологам, которые помогут избавиться от этого внутреннего барьера.

Случаи, когда вмешательство специалиста необходимо.

1. Вам присуще частое употребление пищи в качестве успокоительного средства. В этот момент любые попытки воздержаться от еды обостряют тревогу или депрессивное состояние.

2. У Вас существует конкретная ситуация в жизни, которая вызывает тревогу и угнетает навязчивыми мыслями в течении долгого периода.

3. Набор веса произошел из-за резкого изменения жизненно ритма: вышли замуж, сменили работу, переехали в другое место.

4. Раньше у Вас уже были результативные попытки снизить вес, однако похудев, Вы стали ощущать проблемы в повседневной жизни: затруднилось общение с близкими, появилось ощущение одиночества, обострилось состояние подавленности. Снижение веса не принесло ожидаемых результатов.

5. Процесс похудения для Вас быстрый и необременительный, однако, последующий набор веса такой же легкий и стремительный. И это происходило уже не раз.

6. Чтение некоторых советов этой статьи было для Вас неприятно и постоянно возникало желание уличить автора в неправильности.

7. У Вас нет для себя достаточно аргументированных причин необходимости похудеть. Из преимуществ похудения в голову лезут банальности типа: натянуть джинсы двухлетней давности или доказать окружающим свою силу воли.

8. В обществе малознакомых людей Вы стараетесь затеряться и незаметно отсидеться в стороне. Вы четко понимаете, что причиной такого скованного поведения является Ваш вес. Измениться и перейти к более свободному и яркому общению Вы сможете только после похудения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Важно научиться вести разговор без нервов и срывов. Внутренне настраивайте себя на положительный результат. При конфликтных ситуациях не поддавайтесь чувству ненависти, уважайте себя и всегда старайтесь решить все мирным путем. Ведь так приятно жить, когда в близких окружающих нет врагов.
читать далее

Конфликтные ситуации

Вы устали бегать по врачам и тратить все заработанные средства на лекарственные препараты? Выясните причины своих заболеваний и избавьтесь от них, не прибегая к медикаментозному лечению.
читать далее

Причины различных заболеваний и их лечение без таблеток

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Специалисты из Колумбийского университета в Нью-Йорке провели исследование, которое позволило определить непосредственную зависимость между потребляемой пищей и количеством сна.
читать далее

Меньше спим - больше едим

Американский психолог Марк Райнеке рассмотрел вопросы выхода людей из стрессовых ситуаций и сформулировал наиболее действенные советы для современных граждан, которые помогут сохранять спокойствие в самых беспокойных периодах жизни.
читать далее

Что нам мешает справляться со стрессом?

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх