Похудение с помощью массажей и обертываний

Похудение с помощью массажей и обертываний

Примерное время прочтения: ~
Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Массаж для похудения



Массаж можно отнести к списку процедур, к которым прибегают для снижения веса. За счет ритмичных движений и нажимов при массировании стимулируется кровообращение, а также ускоряется вещественный обмен между соединительными тканями и кровью.

Диетологи всегда рекомендуют правильные системы питания, однако при «застопоренных» кровеносных сосудах питательные вещества не могут быстро попадать в нужные клетки. Массаж активизирует кожные рецепторы и расширяет кровеносные сосуды.

Мастер эстетического и лечебного массажа Галина Волкова отмечает, что массаж помогает организму выводить шлаки, стимулирует пищеварение и способствует производству солей. Вышеописанные процессы повышают метаболизм, а это одно из главных условия для сжигания лишнего веса.

Массаж для похудения направлен в основном на такие участки тела, как бока, спина, ягодицы, внешние и внутренние поверхности бедер, а также предплечья. К базовым элементам массажа относят растирание, поглаживания, разминание и вибрацию. Такой массаж называют комбинированным, и используется он наиболее часто.

Массаж для похудения проводят всегда в интенсивном темпе с повышающейся силой воздействия на кожу, так как специалист должен добраться до подкожных жировых слоев. При этом пациенты могут испытывать болезненные ощущения, но только на первых сеансах. К середине курса мышцы и кожа привыкают к манипуляциям массажиста, и пациенты перестают ощущать дискомфорт.



Длительность курса



Массаж для похудения проводится всегда длительными курсами, состоящими, по крайней мере, из 10-12 сеансов. Между сеансами должны устраиваться перерывы от 1 до 3 дней. Чтобы достигнуть лучшего эффекта, можно сочетать массаж с обертываниями.



Противопоказания



- повышенная температура тела;
- гематомы;
- воспалительные процессы;
- инфекционные кожные заболевания;
- вывихи и переломы;
- беременность (требуется разрешение гинеколога, так как массаж способен привести к прерыванию беременности);
- различные раздражения и ожоги на коже;
- варикозное расширение вен.



Медовый массаж для похудения



Для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями подходит эффективный медовый массаж, который можно выполнять в домашних условиях. Добавьте 2-3 капли грейпфрутового или апельсинового эфирного масла в мед, и разотрите его в ладонях, а потом начните интенсивно похлопывать по проблемным местам – животу, ягодицам, бедрам. Ладони начнут прилипать к коже, создавая при этом вакуумный эффект.

Учтите, что процедура достаточно болезненна, и после нее могут оставаться крошечные синяки (со временем они проходят). Курс подобного домашнего массажа должен состоять хотя бы из 15 процедур с перерывом в 2-3 дня после каждой.



Обертывания для похудения



Не имеет значения, какие вы выберите обертывания: сделанные профессионалом в косметологическом салоне, или домашние, сделанные собственноручно. Разумеется, лежать на комфортном массажном стуле и ощущать приятное тепло крайне приятно, однако за это надо выложить кругленькую сумму, особенно если учесть, что курс состоит минимум из 7 процедур.

Обертывания для похудения, выполняемые в домашних условиях – это экономный вариант. Вам потребуется только свободное время и продукты для приготовления смеси для обертывания.

Сутью всех обертываний, в каких условиях их бы не проводили, является то, что заблаговременно очищенную скрабом кожу ягодиц, живота и бедер покрывают смесью. Участки, на которые была наложена масса, обертывают пищевой полиэтиленовой пленкой в 2-3 слоя или накрывают термоодеялом.

Принцип действия обертываний элементарен: натянутая на проблемные места на теле пищевая пленка или термоодеяло, применяемое в салонах, создает некий парниковый эффект. Находящиеся в коже потовые железы начинают активнее работать, а из кожи выходят токсины. Также под влиянием обертываний значительно усиливается действие применяемых средств, нацеленных на повышение упругости кожи, придания ей подтянутости и борьбу с целлюлитом.

Косметологи применяют для обертываний готовые смеси промышленного производства. Они, как правило, создаются на основе глины, водорослей или морской соли. Купить их могут все желающие, а не только специалисты-косметологи. Маски для обертываний продаются в аптеках, некоторых магазинах и в интернете.

Кроме того, маски можно создавать своими руками. Их готовят из йогурта, меда, горчицы или уксуса, разбавленного водой. Смесь можно дополнить несколькими каплями цитрусовых эфирных масел. Оборачивая тело пищевой пленкой, не перетягивайте бедра и живот очень туго. В среднем «прогревание» необходимо проводить 30-60 минут – именно столько требуется для прогревания под одеялом с наложенной на тело маской.



Продолжительность курса обертываний



Курс обертываний для похудения в косметологических салонах обычно составляет 5-7 сеансов (зависит от индивидуальных особенностей человека). Через полтора-два месяца после первого курса рекомендуется пройти второй. Курс домашних обертываний должен состоять примерно из 10-15 сеансов, которые следует проводить через день. Между курсами необходимо делать перерыв полтора-два месяца.



Эффект от обертываний



- вывод токсинов и лишней жидкости из организма;
- очищение кожи и стимуляция восстановительных процессов;
- активизация обмена веществ и повышение кровообращения;
- улучшение упругости и эластичности кожи, борьба с целлюлитом;
- расслабляющий эффект;
- избавление от жира на бедрах и животе.



Противопоказания



- гинекологические заболевания;
- варикозное расширение вен;
- беременность;
- онкологические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- повышенное артериальное давление;
- индивидуальная непереносимость составляющих маски;
- нарушения функций щитовидной железы (в этом случае запрещены обертывания, содержащие мед в своем составе).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

\ Массаж стимулирует работу иммунной системы.
читать далее

Массаж повышает иммунитет

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Anechka (Посетители) (12 ноября 2012 12:47)

    И массаж, и обертывания,- все это работает! Не всегда найдешь время, к сожалению. Я часто такие обертывания для живота отдельно делаю: когда стираю, готовлю, убираю. smile Здесь, как раз времени особенного не надо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Cima (Гости) (13 июня 2016 09:23)

    Не могу промолчать и не поделиться – я убавила объем на 6 см, это в обл. живота. У меня после родов самое некрасивое место было, я и обвязывала его по маминому совету, и упражнения делала, но пока кормишь, сами понимаете, результаты крошечные. А потом как-то втянулась, закрутилась. Это мне совсем недавно в голову стукнуло, что можно же теперь попробовать убрать живот. Порылась по сайтам, нашла кучу нового для себя, но в ближайшем салоне был только аппарат вакуумно роликовый, Vortex. Вот с него решила и начать. Удачно он подвернулся, ничего не скажешь, про другие не знаю, да и не планирую пока. 6 см это еще не на конец курса, и главное, кожа при этом не обвисает, в том же примерно темпе подтягавается. Я думала, будут морщины или еще что при такой скорости, нет все гладенько, ттт. Как я радуюсь, это что-то! перемерила все старые вещи, бегаю к зеркалу по три раза на дню – любуюсь на себя красивую. Попробую мужа уговорить фотки сделать, хотя сравнивать не с чем, я давно не фоталась, нечего такого было запоминать. А если про «сам процесс», то он довольно ничего, средней комфортности – это на большой интенсивности. Там есть разные режимы, можно попросить убавить или прибавить мастера, или как назвать – оператора? Надевается специальный костюм, вот я так и не спросила – это для гигиены или чтобы синяков не было. Минут 30-35 занимает, на маленькой мощности я бы наверное даже засыпала. Но хочется заодно и с целлюлитом побороться, так что я уж лучше по максимуму))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

Радуйтесь, люди! До весны дожили, скоро у нас, в Сибири, зелень пойдет, а на Кубани, как говорят родные мужа, уже во всю ее едят. Я хочу всем напомнить о луке медвежьем. Это наша кормилица черемша, колба или лук победный.
читать далее

Черемша от всех болезней

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

читать далее

Овощи и фрукты за все в ответе

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

читать далее

Опасайтесь нитратов

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх