Похудение с помощью массажей и обертываний

Похудение с помощью массажей и обертываний

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Массаж для похудения



Массаж можно отнести к списку процедур, к которым прибегают для снижения веса. За счет ритмичных движений и нажимов при массировании стимулируется кровообращение, а также ускоряется вещественный обмен между соединительными тканями и кровью.

Диетологи всегда рекомендуют правильные системы питания, однако при «застопоренных» кровеносных сосудах питательные вещества не могут быстро попадать в нужные клетки. Массаж активизирует кожные рецепторы и расширяет кровеносные сосуды.

Мастер эстетического и лечебного массажа Галина Волкова отмечает, что массаж помогает организму выводить шлаки, стимулирует пищеварение и способствует производству солей. Вышеописанные процессы повышают метаболизм, а это одно из главных условия для сжигания лишнего веса.

Массаж для похудения направлен в основном на такие участки тела, как бока, спина, ягодицы, внешние и внутренние поверхности бедер, а также предплечья. К базовым элементам массажа относят растирание, поглаживания, разминание и вибрацию. Такой массаж называют комбинированным, и используется он наиболее часто.

Массаж для похудения проводят всегда в интенсивном темпе с повышающейся силой воздействия на кожу, так как специалист должен добраться до подкожных жировых слоев. При этом пациенты могут испытывать болезненные ощущения, но только на первых сеансах. К середине курса мышцы и кожа привыкают к манипуляциям массажиста, и пациенты перестают ощущать дискомфорт.



Длительность курса



Массаж для похудения проводится всегда длительными курсами, состоящими, по крайней мере, из 10-12 сеансов. Между сеансами должны устраиваться перерывы от 1 до 3 дней. Чтобы достигнуть лучшего эффекта, можно сочетать массаж с обертываниями.



Противопоказания



- повышенная температура тела;
- гематомы;
- воспалительные процессы;
- инфекционные кожные заболевания;
- вывихи и переломы;
- беременность (требуется разрешение гинеколога, так как массаж способен привести к прерыванию беременности);
- различные раздражения и ожоги на коже;
- варикозное расширение вен.



Медовый массаж для похудения



Для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями подходит эффективный медовый массаж, который можно выполнять в домашних условиях. Добавьте 2-3 капли грейпфрутового или апельсинового эфирного масла в мед, и разотрите его в ладонях, а потом начните интенсивно похлопывать по проблемным местам – животу, ягодицам, бедрам. Ладони начнут прилипать к коже, создавая при этом вакуумный эффект.

Учтите, что процедура достаточно болезненна, и после нее могут оставаться крошечные синяки (со временем они проходят). Курс подобного домашнего массажа должен состоять хотя бы из 15 процедур с перерывом в 2-3 дня после каждой.



Обертывания для похудения



Не имеет значения, какие вы выберите обертывания: сделанные профессионалом в косметологическом салоне, или домашние, сделанные собственноручно. Разумеется, лежать на комфортном массажном стуле и ощущать приятное тепло крайне приятно, однако за это надо выложить кругленькую сумму, особенно если учесть, что курс состоит минимум из 7 процедур.

Обертывания для похудения, выполняемые в домашних условиях – это экономный вариант. Вам потребуется только свободное время и продукты для приготовления смеси для обертывания.

Сутью всех обертываний, в каких условиях их бы не проводили, является то, что заблаговременно очищенную скрабом кожу ягодиц, живота и бедер покрывают смесью. Участки, на которые была наложена масса, обертывают пищевой полиэтиленовой пленкой в 2-3 слоя или накрывают термоодеялом.

Принцип действия обертываний элементарен: натянутая на проблемные места на теле пищевая пленка или термоодеяло, применяемое в салонах, создает некий парниковый эффект. Находящиеся в коже потовые железы начинают активнее работать, а из кожи выходят токсины. Также под влиянием обертываний значительно усиливается действие применяемых средств, нацеленных на повышение упругости кожи, придания ей подтянутости и борьбу с целлюлитом.

Косметологи применяют для обертываний готовые смеси промышленного производства. Они, как правило, создаются на основе глины, водорослей или морской соли. Купить их могут все желающие, а не только специалисты-косметологи. Маски для обертываний продаются в аптеках, некоторых магазинах и в интернете.

Кроме того, маски можно создавать своими руками. Их готовят из йогурта, меда, горчицы или уксуса, разбавленного водой. Смесь можно дополнить несколькими каплями цитрусовых эфирных масел. Оборачивая тело пищевой пленкой, не перетягивайте бедра и живот очень туго. В среднем «прогревание» необходимо проводить 30-60 минут – именно столько требуется для прогревания под одеялом с наложенной на тело маской.



Продолжительность курса обертываний



Курс обертываний для похудения в косметологических салонах обычно составляет 5-7 сеансов (зависит от индивидуальных особенностей человека). Через полтора-два месяца после первого курса рекомендуется пройти второй. Курс домашних обертываний должен состоять примерно из 10-15 сеансов, которые следует проводить через день. Между курсами необходимо делать перерыв полтора-два месяца.



Эффект от обертываний



- вывод токсинов и лишней жидкости из организма;
- очищение кожи и стимуляция восстановительных процессов;
- активизация обмена веществ и повышение кровообращения;
- улучшение упругости и эластичности кожи, борьба с целлюлитом;
- расслабляющий эффект;
- избавление от жира на бедрах и животе.



Противопоказания



- гинекологические заболевания;
- варикозное расширение вен;
- беременность;
- онкологические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- повышенное артериальное давление;
- индивидуальная непереносимость составляющих маски;
- нарушения функций щитовидной железы (в этом случае запрещены обертывания, содержащие мед в своем составе).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

\ Массаж стимулирует работу иммунной системы.
читать далее

Массаж повышает иммунитет

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Anechka (Посетители) (12 ноября 2012 12:47)

    И массаж, и обертывания,- все это работает! Не всегда найдешь время, к сожалению. Я часто такие обертывания для живота отдельно делаю: когда стираю, готовлю, убираю. smile Здесь, как раз времени особенного не надо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Cima (Гости) (13 июня 2016 09:23)

    Не могу промолчать и не поделиться – я убавила объем на 6 см, это в обл. живота. У меня после родов самое некрасивое место было, я и обвязывала его по маминому совету, и упражнения делала, но пока кормишь, сами понимаете, результаты крошечные. А потом как-то втянулась, закрутилась. Это мне совсем недавно в голову стукнуло, что можно же теперь попробовать убрать живот. Порылась по сайтам, нашла кучу нового для себя, но в ближайшем салоне был только аппарат вакуумно роликовый, Vortex. Вот с него решила и начать. Удачно он подвернулся, ничего не скажешь, про другие не знаю, да и не планирую пока. 6 см это еще не на конец курса, и главное, кожа при этом не обвисает, в том же примерно темпе подтягавается. Я думала, будут морщины или еще что при такой скорости, нет все гладенько, ттт. Как я радуюсь, это что-то! перемерила все старые вещи, бегаю к зеркалу по три раза на дню – любуюсь на себя красивую. Попробую мужа уговорить фотки сделать, хотя сравнивать не с чем, я давно не фоталась, нечего такого было запоминать. А если про «сам процесс», то он довольно ничего, средней комфортности – это на большой интенсивности. Там есть разные режимы, можно попросить убавить или прибавить мастера, или как назвать – оператора? Надевается специальный костюм, вот я так и не спросила – это для гигиены или чтобы синяков не было. Минут 30-35 занимает, на маленькой мощности я бы наверное даже засыпала. Но хочется заодно и с целлюлитом побороться, так что я уж лучше по максимуму))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

О сне маленьких детей у родителей возникает немало вопросов. У молодых родителей нет опыта в укладывании ребенка и формировании правильного режима сна и бодрствования. Они очень удивляются, что дети могут понемногу, но довольно часто спать. Родители нередко начинают переживать, все ли хорошо со сном их крохи.
читать далее

Причины плохого сна ребенка и способы борьбы с этой проблемой

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Лет десять назад у меня на ногах у больших пальцев стали расти косточки. И больно, и некрасиво. А развитие такой «прелести» спровоцировало поперечное плоскостопие. Теперь ничего не исправишь, можно лишь приостановить прогрессирование процесса.
читать далее

Упражнения для предотвращения плоскостопия

Говорят, что долгожители потому долго живут, что много двигаются и от этого обильно потеют. Вместе с потом из организма выводятся вредные вещества. Я с этим согласен, и потому перед еженедельным походом в баню готовлю специальный чай, который выгоняет этот необходимый пот. Занимаюсь этим уже лет десять, могу похвастать, что на здоровье пока не жалуюсь. Для потогонных чаев использую не только липовый цвет - традиционное потогонное средство, но и первоцвет весенний, причем и листья, и корни.
читать далее

Хорошо попотеешь - дольше проживешь

Ранее медики предполагали, что память очищается от ненужных воспоминаний, чтобы освободить место для новой информации, однако никаких доказательств этой теории у них не было.
читать далее

Память человека очищается от ненужных воспоминаний

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
читать далее

Безопасные способы похудеть

Проведя исследование с участием порядка 2 тысяч человек, ученые сделали вывод, что пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта. Так как не каждый имеет возможность чистить зубы после каждого приема пищи, как советуют врачи-стоматологи, люди пользуются нитями для очистки межзубного пространства.
читать далее

Зубная нить может нанести вред

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх