Главные секреты похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главные секреты похудения
В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
В данной статье мы подготовили для вас четыре секрета, которые помогут добиться поставленных целей:

Заранее составляйте план



Что сделать на ужин? Мысли о еде не должны сводить вас с ума, а должны доставлять удовольствие. Заранее придумайте ужин, который будете с нетерпением ждать. Решив, что будете кушать на ужин, подумайте над остальными приемами пищи. Исследования доказывают, что спланированное на целый день меню на самом деле помогает сбрасывать килограммы. Вероятно, это обусловлено тем, что при составлении плана вы выбираете более полезные продукты и вовремя употребляете пищу. Если заранее знать, чем будете обедать, вы не проведете без еды 6-7 часов – данная ситуация нередко заканчивается перееданием. В первую очередь нужно определить, сколько вы будете употреблять калорий. Обычно сокращение числа калорий до 1500 в день помогает сбрасывать 0,5-1 кг в неделю.

Если вам это не очень подходит, вы можете самостоятельно определить нужное число калорий. Для этого нужно уменьшить свой нынешний вес (в килограммах) на 26,4. Полученное число и будет количеством калорий в день, требуемых для поддержания этого веса.

- чтобы сбрасывать в неделю 0,5 кг, нужно отнять от полученного числа 500 калорий;
- чтобы худеть в неделю на 1 кг, следует отнять 1000 калорий от полученного числа. Но не стоит опускаться ниже 1200 калорий, так как тогда ваш организм не будет получать необходимые ему питательные вещества.



Не преуменьшайте объемы порций



Лучшим умением, полезным для похудения, является точное определение объема порций. Результаты исследования доказывают, что почти все люди (худые и полные, обычные люди и специалисты по питанию) преуменьшают размеры употребляемых блюд на 20-40%.

Следующие три совета позволят определять величину порций, не используя мерные стаканчики:

1. Сравнивайте. 85 г мяса весят примерно так же, как колода карт, средняя картофелина сравнима с компьютерной мышкой, а ¼ чашки – с мячиком для гольфа.

2. Используйте руки. Для изящных женщин: одна столовая ложка примерно равна большому пальцу, чайная ложка – верхней фаланге большого пальца, а одна чашка – кулаку.

3. Измеряйте всего раз. Дома вы все время используете одну и ту же посуду. Определите, сколько она вмещает. Измерьте, сколько супа вмещает половник: например, если это ¾ чашки, то два половника – это 1 ½ порции. Также вы можете следить за размером порций излюбленной еды и подавать ее всегда в одной посуде. Запомнив, что порция хлопьев – это половина миски, вы будете знать, сколько сыпать в следующий раз.



Сбалансированная диета



Само собой, правильное питание играет более важную роль, чем подсчет калорий. Сокращая объемы порции, вы можете уменьшать и количество питательных веществ, так что очень важно составлять рацион из здоровых и полезных продуктов.

Пятерка продуктов, необходимых для сбалансированной диеты: овощи и фрукты, цельные зерна, нежирные молочные продукты, постное мясо, здоровые жиры.



Прощайте себе просчеты



Вы распланировали все приемы пищи, перекусы и угощения. Ваш организм не должен был ощущать себя обделенным и провоцировать вас накинуться на пиццу, но все так и произошло. Да, такое бывает. Планирование лишь помогает, но не может гарантировать совершенный успех. Не сдавайтесь после первой неудачи и не начинайте кушать все подряд.

Как преодолеть оплошности? Просто простить себя и продолжать свой нелегкий путь. Чувство вины провоцирует переедание. Не хвастайтесь диетой, так как это пустая трата времени. Нужно упорно ее придерживаться. Не надо наказывать себя, уменьшая порции, потому что так вы никогда не приобретете любовь к здоровому образу жизни. Сделайте план вкусных блюд на всю неделю, учитывая количество калорий, и соблюдайте пункты плана – тогда вы будете счастливы и довольны.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 ноября 2011 5 106 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх