Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот вывод сделали ученые из Соединенных Штатов Америки. Они проанализировали ответы 2000 женщин, которых спрашивали об их образе жизни и размерах. В итоге стало известно, что большинство женщин не знают, нормальный ли у них вес или нет.

«Так как специалистами фиксируется все больше случаев ожирения, многие женщины полагают, что у них нормальный вес и отказываются занимать спортом и садиться на диету», - так прокомментировал ситуацию автор исследования, доктор Махбубур Рахман из Университета Техаса. К примеру, 25% женщин, страдающих от лишнего веса, склонны не замечать его. Однако 16% стройных женщин считают свою фигуру не совершенной.

На первый взгляд может показаться, что это простая ситуация, но все гораздо серьезнее. Человек, который не обращает внимания на свой вес, не занимается спортом, не подсчитывают калории, никогда не обратиться за помощью к специалисту. В итоге у него могут появиться серьезные заболевания, к примеру, сахарный диабет или гипертония.

«Неверные представления о собственной фигуре могут свести к минимуму все усилия, которые были направлены на профилактику ожирения», - говорит руководитель данной научной работы, профессор Эбби Беренсон.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что потребление сахарозаменителей увеличивает риск развития ожирения.
читать далее

Сахарозаменители приводят к ожирению

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

В состав натуральных пищевых добавок для снижения веса входят опасные для здоровья человека синтетические вещества.
читать далее

Препараты для похудения опасны для здоровья

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Люди, которые предпочитают расплачиваться в супермаркетах кредитной картой, чаще покупают опасную для здоровья пищу.
читать далее

Покупать продукты за наличные полезно для фигуры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
читать далее

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх