Как не растолстеть до весны

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как не растолстеть до весны
Январь и февраль самые коварные месяцы. Не успел оправиться от новогодних праздников, отметить 23 февраля, день Святого Валентина, как на носу уже весна с очередной серией праздников и вечеринок. И когда худеть? Всем хочется хорошо выглядеть и демонстрировать достоинства своей фигуры. Как поступить? Как не свернуть с правильного пути и не растолстеть еще больше?
Если подумать, что у современной женщины вообще нет времени на то, чтобы сидеть на диете. То один праздник, то другой. А сколько вечеринок, корпоративов и семейных праздников, а ведь каждый раз накрывается огромный праздничный стол. Иногда просто хочется взять любимого мужчину и сходить в ресторан, поужинать. Надо или худеть или смириться с тем, что есть. Вы никогда не найдете подходящего момента, чтобы привести себя в порядок. И не важно, что до следующего нового года еще 11 месяцев, ведь недели летят так стремительно. Либо вы садитесь на диету, либо нет, другого варианта не дано. Любое, даже самое горячее желание сойдет на нет, если его ни как не стимулировать.



«Если сильно захотеть, все сбудется!»



Чтобы похудеть, необходимо задаться определенной целью. Однако её очень просто потерять. Поначалу вам кажется, что одно застолье никак не отразится на фигуре. Пару дней и все придет в норму. Увы, но за одним застольем последует второе, третье и так до бесконечности. Ты постепенно забываешь о своих принципах и набираешь лишние килограммы. В голове начинают появляться оправдательные мысли: терять уже нечего, зачем отказывать себе в удовольствии, съесть что-то вкусное. Да и купальники, стимулирующие процесс похудения, еще не продаются, так что терять нечего. Вы начинаете забывать, зачем вы вообще собрались худеть. У вас все хорошо, свободный свитер и джинсы и так скрывают все недостатки. Выбраться из такого положения не просто, вас будет потихоньку затягивать, пока вы не осознаете, что допустили страшную ошибку. Скажите себе «СТОП!», пока не поздно.

Разыщите фотографии, которые послужат для вас хорошим стимулом. Чем больше вы для себя найдете, тем лучше. Это может быть фото известной актрисы в красивом платье, модели в нижнем белье, фото закадычной подруги, которая отлично выглядит. Все ваши эталоны должны иметь ваш тип фигуры, чтобы вам было к чему стремиться. В коллекцию данных фотографий должны войти и ваши фото, где вы стройная и красивая. Распечатайте все, что нашли и повесьте на магнитную доску. Пусть эти образы будут постоянно перед глазами. Если вам негде распечатать, создайте отдельную папку на компьютере, скиньте туда фото, и каждый день пересматривайте их. Представьте, что очень скоро вы будете такой же. Придумайте, что вы себе купите, как измените прическу. Кстати, давайте немного подробней об одежде.

В шкафу пора провести генеральную уборку. Не для того чтобы убедиться, что половина вещей на вас не налезает, а чтобы найти вещь, которая послужит для вас дополнительной мотивацией. Это может быть платье, брюки, которые вы носили до беременности. Или платье, которое вы надевали на второй день свадьбы. Юбка на пару размеров меньше, которую вы купили с мыслью о том, что быстро похудеете. Повесьте вещь на самое видное место и периодически надевайте её, отправляясь на очередное застолье.

Посмотрите правде в глаза, взвесьтесь, сделайте замеры бедер, талии, груди. Вероятнее всего, что после зимних каникул вам не захочется этого делать, но все же надо. Не зная своих основных параметров, вы не сможете оценить свои успехи. Самый лучший стимул для худеющих – положительные результаты.

Чтобы быстрее худеть, сам процесс должен приносить вам удовольствие. Вы давно хотели приобрести беговую дорожку, обруч, степпер, но вам было жалко? Обязательно сделайте себе подарок, и вам сразу захочется тренироваться. Купите новые кроссовки и термокостюм. Не оставьте без должного внимания и кухню, купите новую посуду для запекания мяса, кастрюли для варки рыбы и риса, забавные маленькие пиалы, которые заменят большую порционную тарелку. Все должно быть красивым и удобным, чтобы вам хотелось все чаще этим пользоваться.

Чем больше сил и финансовых средств вы потратите на свое похудение, тем больше вы оцените полученные результаты. На очередной вечеринке вы обязательно задумаетесь, стоит ли есть еще одно пирожное или нет. Одного желания мало, необходимо соблюдать некоторые правила, иначе вы собьетесь с курса.



Видите цель, но не видите преград



Теперь, когда похудение стало навязчивой идеей, вы спокойно преодолеете все преграды в виде праздничных застолий. Вам не обязательно отказываться от приглашений, запирать себя дома и морить голодом, просто делайте все с умом. Необходимо соблюдать простые правила, которые не помешают вам насладиться жизнью и вкусными блюдами.

Необходимо убедиться, умеете ли вы отбирать полезные продукты питания. Большая половина людей полагает, что они знают, что можно потреблять, а что нельзя. К примеру, обезжиренный йогурт считается безвредным продуктом питания, однако в йогурте сахара столько же, сколько в плитке шоколада. Внимание следует уделить жирности продуктов. Одна моя подруга говорит, что ест исключительно здоровую и правильную пищу, мясо она запекает или варит, но никак не жарит. Однако перед тем как поставить кусок мяса в духовку, она заливает его 0,5 л растительного масла.

Чтобы сразу понять, что к чему, следует внимательно читать этикетки и изучать состав продукта. Просто сократите в 2 раза жирность молочной продукции, сдуйте пыль с пароварки и начните в ней готовить. Потребляйте как можно больше овощей и фруктов, не наедайтесь на ночь и скоро вы сдвинетесь с мертвой точки.

Хотите немного ускорить процесс? Необходимо отказаться от пакетированных соков и соусов. В них содержится большое количество сахара и жира. Майонез можно заменить смесью из натурального йогурта без химических добавок и соевого соуса. На вкус он ничуть не хуже и полезнее для фигуры. Повара из Средиземноморья знают рецепты вкусных и легких соусов, приготовленных на основе приправ и овощей. Начните собирать рецепты различных соусов, а потом и блюд, для приготовления которых не понадобится большого количества масла, майонеза, сыра, сахара. Совсем скоро вы сможете создавать повседневное и праздничное меню, которое не навредит вашей фигуре. Можете обзавестись новым хобби – начните готовить необычные и экзотические блюда. Очень скоро вас признают хорошим кулинаром и настоящим гурманом.



Праздничная суета



А как поступить в день праздника? Если постоянно отступать от правильного питания, то даже активный обмен веществ вас не спасет, вскоре вы будете размером с лифт. Если не отступать, то в жизни просто не останется повода для радости. Некоторые так переживают за фигуру, что даже отказываются идти в гости.

Не стоит впадать в крайности. Праздники всем нужны, ну как минимум для душевной гармонии. Не повредят даже маленькие отступления от диеты, но лишь незначительные. Опасайтесь фразы «живем всего раз» в противном случае вы будете уплетать за обе щеки, все, что попадается под руку. Конечно, жизнь у нас одна, но фигура и красота тоже. Прежде чем съесть что-то в ресторане или в гостях, вспоминайте об этом чаще.

Предпочтение необходимо отдать простым блюдам. Рыба, птица, мясо на гриле, рис, свежие овощи – все это очень вкусно и полезно. На десерт лучше есть свежие фрукты. Торт выглядит очень аппетитно, но выпечка – это масло, сахар и яйца. Если говорить о напитках, то следует пить сухое вино и шампанское брют. В данных алкогольных напитках нет сахара, от них не болит голова. Старайтесь не сидеть за столом, а как можно больше общаться. Иногда лучше говорить, чем жевать.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 февраля 2011 2 507 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх