От каких продуктов следует отказаться

От каких продуктов следует отказаться

Примерное время прочтения: ~
Я стараюсь удерживать оптимальный вес. Дается это с трудом, поскольку в нашем роду все женщины полные. Но кое-как я смогла подобрать подходящие диеты. Теперь хотелось бы получить совет, каких продуктов следует избегать всегда, чтобы не набрать лишний вес. Марьям Тиросян, Москва
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По мнению диетологов, нет таких натуральных продуктов, которых здоровому человеку следовало бы избегать всегда. Но если в вашу задачу входит снижение или удерживание веса, то некоторые продукты следует жестко ограничивать.
Как известно, современный человек получает излишнее количество жиров и углеводов. Но есть продукты, которые маскируются под диетические (с низким содержанием жира или сахара), не являясь таковыми.
Маргарин и майонез. Производители могут называть эти продукты «легкими», «низкокалорийными», «натуральными», и тем не менее, они содержат излишнее количество жиров, причем значительно уступающих натуральным по качеству. Правильнее пользоваться нерафинированным растительным маслом (лучше всего оливковым) и иногда позволять себе сливочное, но только высшего качества (не менее 75% жирности), чем каждый день заправлять салат «легким» майонезом или мазать на хлеб «низкокалорийный» маргарин.
Есть еще несколько продуктов, по отношению к которым следует соблюдать осторожность.
Сыр. Чтобы не набрать вес, надо выбирать сыр не твердых, а мягких сортов - например, адыгейский, сулугуни, брынзу, моцареллу. По содержанию жиров твердые и мягкие сыры резко расходятся. Плавленных и копченых сыров лучше избегать совсем - из-за технологии их производства.
Мясные продукты. Колбасы желательно исключить, а говядину и свинину почаще заменять индейкой и субпродуктами. Мясо индейки считается самым диетическим, а печень и почки не только поставляют полноценный белок, но и являются рекордсменами по количеству необходимых витаминов и минеральных веществ. Рыба (особенно морская) - еще одна хорошая альтернатива говядине и свинине.
Углеводы лучше всего получать из свежих фруктов (бананы и виноград следует несколько ограничить). А вот от мороженого и тортов (особенно с кремом) придется отказаться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лишний вес, согласно исследованиям ученых, характеризуется как неэстетичным внешним видом, так и множеством проблем, связанных со здоровьем. Более 80% случаев заболевания сахарным диабетом, а так же третья часть смертей от рака, являются следствием избыточной массы тела. Человек, относящийся к средней категории веса, живет на 3-10 лет дольше человека тучного, имеющего избыточный вес. Наличие, безобидных на первый взгляд, 10 лишних килограммов, приводит к увеличению риска преждевременной смерти.
читать далее

Лучший способ похудения – здоровое питание

Если вы отнесли следующие продукты к личному черному списку, то немедленно вычеркните их, так как это настоящие кладези полезных питательных веществ!
читать далее

«Запретные» продукты, но полезные!

Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
читать далее

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Ученые определили, что в 6% натуральных продуктов содержатся патогенные бактерии, вызывающие генные мутации. Ученые из Голландии определили, что популярные на сегодняшний день лекарства на основе трав и органические продукты не так уж безопасны, как многие считают.
читать далее

6% натуральных продуктов опасны для жизни

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх