Личный опыт похудения

Личный опыт похудения

Примерное время прочтения: ~
В процессе нашей жизни мы то приобретаем, то теряем все: настроение, друзей, лишние килограммы и тому подобное. Иногда требуем от себя практически невозможного, но некоторым людям в этом плане везет - их желание и правильный подход к решению проблемы дают просто непредсказуемые результаты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что поражает женщин в других женщинах? В основном, внешний вид и тайна изменения массы тела.
Вот и моя знакомая, которую я не видела с прошлого лета, все мы работаем и встречаемся лишь иногда на улице, удивила меня своим внешним видом, ну, просто ошеломила. Представьте, что раньше она весила больше 100 килограмм при росте около 1 метра 67 сантиметров, а недавно я поглядела на нее и глазам своим не верю - стройная дама не больше 75 килограмм. Не удержалась я, созвонилась с ней, позже мы встретились и вот, что я услышала по поводу всего с ней произошедшего:

"Она просто устала болеть. В апреле месяце прошлого года ею было принято очень важное решение - похудеть спокойно, не напрягаясь психологически, но разобраться со своими 110-тью килограммами (из которых 40 - 50 килограмм ну, точно, были лишними), немного изменив свой рацион и образ жизни. Хотя до этого образ жизни ее был тоже не совсем пассивный: двое детей, муж военнослужащий, почти всегда отсутствующий дома, все держалось на ее плечах. В то время она принимала гормональные препараты, иногда просто не ела. Сейчас она понимает, что тогда была не готова худеть, как говорят психологи. Но прошлой весной что-то произошло (может быть, очень сильно захотелось выглядеть хорошо благодаря весне - провокаторше), и она почувствовала - теперь может и хочет худеть".


Внутри возникло чувство, которое подтолкнуло к дальнейшим действиям:
"Ей захотелось выздороветь, лишиться своей любимой гипертонии, сопровождающейся постоянным давлением 140 на 100. Да и вообще носить с собой лишние килограммы она подустала, ее тело просило помощи, и мозг отреагировал правильно. И вот начались ее первые шаги в плане похудения".


Первый этап - прислушаться к телу и выбрать первоначальную диету:
"Она сосредоточилась не на уходящих килограммах, а на сигналах своего тела. И это ей помогло. Диет она рассмотрела множество и выбрала для себя простую, думаю, и для всех такую же приемлемую монодиету, на которую пришлось перейти мгновенно. Проснувшись утром, она запарила гречку, и вот так целый день за несколько подходов ее и ела. На следующий день употребляла только свежую белокочанную капусту. Затем каждый день выбирала для себя либо печеные овощи, либо сырые, но не фрукты, все-таки углеводов там было больше, а у нее у самой в организме их было достаточно. Таким образом, она продержалась несколько дней, хоть и говорят, что больше 4 дней держать монодиету противопоказано для организма, но ей было легко, она каждой клеточкой желала избавить себя от болезни в виде лишнего жира, приводящего к остальным ее проблемам".


Итог двухнедельной диеты: как изменился вес?
"Прошло 2 недели, естественно, ее килограммы пошатнулись в сторону минус 7, теперь она весила уже не 110, а 103 килограмма. Ощущение внутренней легкости и того, что она может все-таки работать над своим телом, было безгранично".


Второй этап - переход на более щадящую низкоуглеводную Кремлевскую диету.
"Тогда она решила остановиться, чтобы совсем себя не истощать, и плавно перешла на другую низкоуглеводную «Кремлевскую диету». Я не буду ее описывать, в интернете достаточно информации по этому поводу. Держать ей такую диету пришлось до октября месяца (около 7 месяцев)".


Уход за кожей тела и применяемые физические упражнения во время диеты:
"В процессе диеты она не забывала также следить и за своей кожей - увлажняла ее кремами во избежание растяжек. Физические упражнения (пресс, приседания и т. п.) тоже пришли на подмогу. К тому же, знакомая дополнительно занялась плаванием. В первые дни осиливала около 10-15 минут в воде, просто ежедневно делала заплывы. Сейчас, спустя год, она посещает бассейн 2-3 раза в неделю. Выработалась обыкновенная привычка, да и проплыть километр для нее теперь вообще не составляет труда".


Комплексный подход к проблеме похудения дал соответствующие результаты:
"А иначе было нельзя, организм должен был лишиться всех накопленных шлаков и обязательно через поры кожи тоже. Напрягать только желудок отсутствием низкокалорийной пищи и физически не прилагать усилий для похудения - занятие бессмысленное. Комплексно можно добиться довольно потрясающих результатов. Вот и она, разделив свои сброшенные килограммы на количество диетических месяцев, увидела свой желаемый итог: в первые 2 недели ушло 7 килограмм, затем примерно в течение месяца терялось тоже около 6 -7 килограмм, и на выходе (через 7 месяцев) она теперь около 70 килограмм - вся такая стройная и любящая себя. Да, она именно полюбила себя, а все остальные ее попытки сделать себя лучше основывались на этой любви.


Диеты закончились и что же дальше?
"С октября прошлого года и до настоящего момента ее питание обычное, диеты она больше не придерживается, но и масса тела остается в тех же пределах (примерно 70 килограмм). Естественно, плавание вошло в ее жизнь, без него уже никак. Но такое разрешение вопроса ей больше понравилось, чем употребление гормональных препаратов и суточное голодание. Даже давление ее нормализовалось - 120 на 70, чему она тоже очень удивилась. Организм ответил на ее просьбу "избавиться от болезней", поддержал ее программу выздоровления. И теперь она самая довольная и счастливая, и очень даже привлекательная!"
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что потребление сахарозаменителей увеличивает риск развития ожирения.
читать далее

Сахарозаменители приводят к ожирению

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Хорошо иметь старшего брата, он для меня - опора и поддержка. Мы всегда ладим, помогаем друг другу. После развода у Ивана начало сердечко шалить. Врачи выявили брадикардию, т.е. значительное замедление сердечного ритма. Если пульс ниже 40 - это уже опасно для жизни!
читать далее

Тысячелистник вылечит брадикардию

Все женщины стремятся к красивой фигуре и идеальным формам, но для достижения заветных параметров представительницы прекрасного пола прибегают к разным диетам, но порой ощутимого результата нет, а бывает наоборот, происходит еще больший набор веса. Хочется дать очень интересный, в то же время простой и эффективный совет касательно того, как похудеть.
читать далее

Как быстро похудеть без диет?

Мелисса - моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Чудодейственная мелисса

Польза или вред магазинных сухариков? Этот вопрос так и никогда не будет до конца решенным. Но все-таки изредка приготовить салат с сухариками на Ваш стол можно, это подарит Вам чувство блаженства.
читать далее

Салат с сухариками

Почему человек начинает видеть лучше, прищурившись и от чего это зависит.
читать далее

Почему люди видят лучше, прищурившись?

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Все родители хоть раз задавались вопросом: куда отдать своего ребенка, чтобы он выплескивал энергию? И куда лучше направить эту энергию, чтобы укрепить волю и здоровье малыша, правильно сформировать его тело и защитить от вредных привычек? Первое, что обычно приходит в голову (особенно мамам и папам мальчиков) – это секции восточных единоборств. Родители аргументируют это хотя бы тем, что ребенок в обиду себя никогда не даст, а это в наше время тоже немаловажно.
читать далее

Какое восточное единоборство выбрать

Врачи из Таиланда рассказали, как травы и специи могут помочь снизить вес. Диетологи заявляют, что дорогостоящие программы по сбросу веса и всевозможные химические добавки не всегда позволяют добиться требуемого результата, а вот действительно эффективные средства лежат буквально под рукой.
читать далее

Сбрасываем лишний вес с помощью травяных напитков и специй

Пара домашних рецептов для укрепления ломких ногтей.
читать далее

Домашние советы от ломких ногтей

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

Во сне человек становится умнее, начинают работать механизмы, которые позволяют систематизировать полученную информацию.
читать далее

Послеобеденный сон полезен для здоровья

В № 8 и 9 журнала за этот год автор рассказал о том, как ему удалось справиться с мерцательной аритмией, используя фитотерапию, дыхательную гимнастику и дозированные физические нагрузки. Спустя почти 30 лет его настигла еще одна разновидность аритмий - экстрасистолия напряжения. И с ней он успешно справился с помощью тех же уже проверенных методов.
читать далее

Лечение экстрасистолии (аритмия): упражнения, алгоритм дыхания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх