Когда фитнес не помогает худеть

Когда фитнес не помогает худеть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибка первая: питание

Именно питание является причиной 80% фитнес-неудач. Даже занимаясь ежедневно по два часа можно не рассчитывать, что сгорит все лишнее. Вы ведь не думаете, что профессиональные спортсмены кушают все, что им вздумается. У них есть специально проработанный рацион питания, который предполагает обязательное наличие фруктов и овощей, минимум сладостей и побольше сложных углеводов и белков. Когда профессионалы дают себе возможность расслабиться и едят все подряд, они сразу начинают набирать вес. А худеющим уж точно правильным питанием лучше не пренебрегать.

Запомните. Никогда не злоупотребляйте жирным, копченым, соленым и сладким. Фитнес дает право прибавить 200-500 ккал в день тренировки, причем все эти калории должны быть сложными углеводами – кашами, крупами, овощами.


Ошибка вторая: график

Примерно 60% людей, жалующихся на отсутствие результатов, тренируются или очень редко, или их тренировки недостаточно продолжительные. Медики из США в течение 7 лет наблюдали за 5 тысячами худеющих людей, которым в среднем удалось сбросить по 27 кг и удерживать вес в течение 5,5 лет. Все эти люди уделяли фитнесу по 1 часу в день. И не надо бояться слов «фитнес» и «тренировка», так как в обоих исследованиях под этими словами предполагалась обыкновенная ходьба.

Запомните. Занятия должны быть регулярными, не менее 5 раз в неделю. Для этого необходимо подыскать такой вариант занятий, который лучше всего вписывался в ваш дневной распорядок.


Ошибка третья: неправильная нагрузка

Данную ошибку допускают около 50% участников эксперимента. Люди ходили или слишком медленно, или очень быстро. Получали слишком большие нагрузки на тренажерах и аэробике или, напротив, слишком ленились.

Нагрузка бывает или очень слабой или чересчур интенсивной. Также она может не соответствовать ожидаемым результатам. В таком случае человек просто прекращает заниматься регулярно и в определенное время, поэтому и похудеть не сможет.

Запомните. Пробуйте различные виды фитнеса и подберите тот, который вам больше нравится. Для расчета интенсивности тренировок надо вооружиться пульсометром или секундомером и использовать формулу Карвонена, вернее ее современный вариант: (220 – ваш возраст – пульс в спокойном состоянии) * N + пульс в покое.

Пульс в спокойном состоянии лучше замерить утром, когда вы проснетесь и не успеете подняться с постели. N сначала надо заменить на 0,5, а потом на 0,7. Два полученных значения и есть та пульсовая зона, занятия в которой способствуют похудению.


Ошибка четвертая: беспорядок в голове

По разным данным от недостатка знаний или их неправильности страдают от 20 до 80 процентов худеющих. При этом личного тренера себе может позволить далеко не каждый, а статьи в интернете и глянцевых журналах нередко написаны не профессионалами, а дилетантами, не владеющими правильной информацией.

Занимаясь без конкретного плана и не умея правильно сочетать упражнения, а также пренебрегая техникой выполнения всех этих упражнений вы можете не то что не похудеть, а наоборот, нарастить мышцы в передней части бедер. Это стандартная ошибка тех, кто решает сам избавиться от жира при помощи велосипеда или велотренажера. А те, кто увлекается качанием пресса и развитием косых мышц живота, рискуют увеличить объем талии. Кстати, последние упражнения вообще бесполезны при похудении.

Запомните. Если вы не можете нанять индивидуального тренера, начните сами изучать физиологию. Надо найти правдивые источники информации, сайты и журналы, статьи в которых пишут специалисты, например, практикующие тренеры и спортивные врачи.


Ошибка пятая: комплекс отличницы

Врачи определили, что примерно 50% желающим похудеть старше 40 лет мешает перфекционизм. Человек, никогда не занимавшийся собой, вдруг осознает, что выглядит просто кошмарно, да и возраст поджимает. Осознавая все это, он сразу начинает приводить свой внешний вид в порядок. Энтузиасты могут тратить 3-4 часа ежедневно на занятия в спортзале или давать себе за час такую нагрузку, что потом с трудом доползают домой. Отмучившись неделю или месяц, у человека появляется неприязнь к спорту, если он не успел к этому времени получить травму. Результат всегда один – возвращение к прежнему образу жизни - сидячему.

Запомните. Начинать надо постепенно, прислушиваясь к собственному телу. Урок лучше заканчивать, когда хочется тренироваться еще, и тогда на следующий день вам действительно будет хотеться заниматься, а не отлежаться денек на диване.


Ошибка шестая: болтовня

В фитнес-клубе или тренажерном зале всегда есть оживленно беседующие подружки. Общаться конечно надо, но не перед групповым занятием или между упражнениями. Дело в том, что это становится причиной 20-минутных перерывов вместо принятых 1-2 минут. Что касается разговоров перед групповыми занятиями, они нередко становятся причиной опоздания или вообще похода в кафе на чашечку кофе.

Запомните. Для фитнеса надо выделить один час, а для общения – другой. Вы вскоре поймете, что они могут и не пересекаться. Не забывайте, что беседа во время бега на дорожке или езды на велотренажере может сбивать дыхание. А если заниматься дома перед телевизором, включив любимый сериал, можно увлечься и сделать очень длительные перерывы или не доделать упражнение до конца. Домашних желательно сразу предупредить, что вас во время занятий нельзя отвлекать, ведь они не хотят, чтобы вас настигла неудача и вы не смогли похудеть!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (Посетители) (6 июля 2012 07:49)

    Я соглашусь на счет копченого, соленого и сладкого, так как эта еда является не только калорийной, но и самой вредной для организма человека.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно, и я надеялась, что забуду о них навсегда. Но уже через пару лет почувствовала прежние симптомы недомогания, и врач на приеме огорошил — полипы выросли вновь. Ложиться второй раз под нож мне очень не хотелось, ведь никто не давал гарантии, что и после этого болезнь не вернется опять.
читать далее

Полипы в кишечнике

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх