Когда фитнес не помогает худеть

Когда фитнес не помогает худеть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибка первая: питание

Именно питание является причиной 80% фитнес-неудач. Даже занимаясь ежедневно по два часа можно не рассчитывать, что сгорит все лишнее. Вы ведь не думаете, что профессиональные спортсмены кушают все, что им вздумается. У них есть специально проработанный рацион питания, который предполагает обязательное наличие фруктов и овощей, минимум сладостей и побольше сложных углеводов и белков. Когда профессионалы дают себе возможность расслабиться и едят все подряд, они сразу начинают набирать вес. А худеющим уж точно правильным питанием лучше не пренебрегать.

Запомните. Никогда не злоупотребляйте жирным, копченым, соленым и сладким. Фитнес дает право прибавить 200-500 ккал в день тренировки, причем все эти калории должны быть сложными углеводами – кашами, крупами, овощами.


Ошибка вторая: график

Примерно 60% людей, жалующихся на отсутствие результатов, тренируются или очень редко, или их тренировки недостаточно продолжительные. Медики из США в течение 7 лет наблюдали за 5 тысячами худеющих людей, которым в среднем удалось сбросить по 27 кг и удерживать вес в течение 5,5 лет. Все эти люди уделяли фитнесу по 1 часу в день. И не надо бояться слов «фитнес» и «тренировка», так как в обоих исследованиях под этими словами предполагалась обыкновенная ходьба.

Запомните. Занятия должны быть регулярными, не менее 5 раз в неделю. Для этого необходимо подыскать такой вариант занятий, который лучше всего вписывался в ваш дневной распорядок.


Ошибка третья: неправильная нагрузка

Данную ошибку допускают около 50% участников эксперимента. Люди ходили или слишком медленно, или очень быстро. Получали слишком большие нагрузки на тренажерах и аэробике или, напротив, слишком ленились.

Нагрузка бывает или очень слабой или чересчур интенсивной. Также она может не соответствовать ожидаемым результатам. В таком случае человек просто прекращает заниматься регулярно и в определенное время, поэтому и похудеть не сможет.

Запомните. Пробуйте различные виды фитнеса и подберите тот, который вам больше нравится. Для расчета интенсивности тренировок надо вооружиться пульсометром или секундомером и использовать формулу Карвонена, вернее ее современный вариант: (220 – ваш возраст – пульс в спокойном состоянии) * N + пульс в покое.

Пульс в спокойном состоянии лучше замерить утром, когда вы проснетесь и не успеете подняться с постели. N сначала надо заменить на 0,5, а потом на 0,7. Два полученных значения и есть та пульсовая зона, занятия в которой способствуют похудению.


Ошибка четвертая: беспорядок в голове

По разным данным от недостатка знаний или их неправильности страдают от 20 до 80 процентов худеющих. При этом личного тренера себе может позволить далеко не каждый, а статьи в интернете и глянцевых журналах нередко написаны не профессионалами, а дилетантами, не владеющими правильной информацией.

Занимаясь без конкретного плана и не умея правильно сочетать упражнения, а также пренебрегая техникой выполнения всех этих упражнений вы можете не то что не похудеть, а наоборот, нарастить мышцы в передней части бедер. Это стандартная ошибка тех, кто решает сам избавиться от жира при помощи велосипеда или велотренажера. А те, кто увлекается качанием пресса и развитием косых мышц живота, рискуют увеличить объем талии. Кстати, последние упражнения вообще бесполезны при похудении.

Запомните. Если вы не можете нанять индивидуального тренера, начните сами изучать физиологию. Надо найти правдивые источники информации, сайты и журналы, статьи в которых пишут специалисты, например, практикующие тренеры и спортивные врачи.


Ошибка пятая: комплекс отличницы

Врачи определили, что примерно 50% желающим похудеть старше 40 лет мешает перфекционизм. Человек, никогда не занимавшийся собой, вдруг осознает, что выглядит просто кошмарно, да и возраст поджимает. Осознавая все это, он сразу начинает приводить свой внешний вид в порядок. Энтузиасты могут тратить 3-4 часа ежедневно на занятия в спортзале или давать себе за час такую нагрузку, что потом с трудом доползают домой. Отмучившись неделю или месяц, у человека появляется неприязнь к спорту, если он не успел к этому времени получить травму. Результат всегда один – возвращение к прежнему образу жизни - сидячему.

Запомните. Начинать надо постепенно, прислушиваясь к собственному телу. Урок лучше заканчивать, когда хочется тренироваться еще, и тогда на следующий день вам действительно будет хотеться заниматься, а не отлежаться денек на диване.


Ошибка шестая: болтовня

В фитнес-клубе или тренажерном зале всегда есть оживленно беседующие подружки. Общаться конечно надо, но не перед групповым занятием или между упражнениями. Дело в том, что это становится причиной 20-минутных перерывов вместо принятых 1-2 минут. Что касается разговоров перед групповыми занятиями, они нередко становятся причиной опоздания или вообще похода в кафе на чашечку кофе.

Запомните. Для фитнеса надо выделить один час, а для общения – другой. Вы вскоре поймете, что они могут и не пересекаться. Не забывайте, что беседа во время бега на дорожке или езды на велотренажере может сбивать дыхание. А если заниматься дома перед телевизором, включив любимый сериал, можно увлечься и сделать очень длительные перерывы или не доделать упражнение до конца. Домашних желательно сразу предупредить, что вас во время занятий нельзя отвлекать, ведь они не хотят, чтобы вас настигла неудача и вы не смогли похудеть!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (Посетители) (6 июля 2012 07:49)

    Я соглашусь на счет копченого, соленого и сладкого, так как эта еда является не только калорийной, но и самой вредной для организма человека.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В современном мире все большую популярность приобретает увлечение людей антидепрессантами, применение которых зачастую необоснованно и влечет за собой целый ряд негативных побочных эффектов. Но не следует забывать о том, что самым действенным естественным антидепрессантом является свет, излучаемый солнцем.
читать далее

Солнце - лучший антидепрессант

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Любители утолить жажду в жаркое летнее время баночным коктейлем зачастую даже не догадываются, что одна баночка содержит около 110 г водки. Таким образом, неудивительно, что увлечение данными напитками может привести к хроническому алкогольному опьянению. Даже небольшое количество коктейлей может стать сильным ударом по печени и почкам.
читать далее

Какой алкоголь лучше пить летом?

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Диарея, называемая в простонародье поносом, представляет собой жидкий и учащенный стул (чаще двух раз в сутки). Причиной развития диареи является нарушение процессов всасывания воды в толстых отделах кишечника или чрезмерная кишечная перистальтика (сокращения мышц стенок кишки), в результате чего содержимое слишком быстро проходит через кишечник.
читать далее

6 видов диареи и натуральные способы их устранения

Calendula officinalis. Однолетнее травянистое растение высотой около 60 см. Листья удлиненные. Цветки собраны на верхушках стеблей в крупные корзиночные соцветия до 3-4 см в диаметре. Запах их приятный, не сильный. Плод - изогнутые семянки, располагающиеся в 2-3 ряда. Семена созревают в августе - сентябре. Календула - «иностранка» (родина ее - Средиземноморье, с его мягким климатом) - прижилась и у нас, цветет и дает семена. Культивируется как лекарственное растение в совхозах и как
читать далее

Настойка календулы и польза этой травы для человека

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Мой совет к началу дачного сезона. Работая в огороде, порезал руку. Промыл ее и тут же обработал соком заячьей капусты, затем сделал повязку с подорожником. И - никаких последствий.
читать далее

Народное средство от ран

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх