Когда фитнес не помогает худеть

Когда фитнес не помогает худеть

Примерное время прочтения: ~
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибка первая: питание

Именно питание является причиной 80% фитнес-неудач. Даже занимаясь ежедневно по два часа можно не рассчитывать, что сгорит все лишнее. Вы ведь не думаете, что профессиональные спортсмены кушают все, что им вздумается. У них есть специально проработанный рацион питания, который предполагает обязательное наличие фруктов и овощей, минимум сладостей и побольше сложных углеводов и белков. Когда профессионалы дают себе возможность расслабиться и едят все подряд, они сразу начинают набирать вес. А худеющим уж точно правильным питанием лучше не пренебрегать.

Запомните. Никогда не злоупотребляйте жирным, копченым, соленым и сладким. Фитнес дает право прибавить 200-500 ккал в день тренировки, причем все эти калории должны быть сложными углеводами – кашами, крупами, овощами.


Ошибка вторая: график

Примерно 60% людей, жалующихся на отсутствие результатов, тренируются или очень редко, или их тренировки недостаточно продолжительные. Медики из США в течение 7 лет наблюдали за 5 тысячами худеющих людей, которым в среднем удалось сбросить по 27 кг и удерживать вес в течение 5,5 лет. Все эти люди уделяли фитнесу по 1 часу в день. И не надо бояться слов «фитнес» и «тренировка», так как в обоих исследованиях под этими словами предполагалась обыкновенная ходьба.

Запомните. Занятия должны быть регулярными, не менее 5 раз в неделю. Для этого необходимо подыскать такой вариант занятий, который лучше всего вписывался в ваш дневной распорядок.


Ошибка третья: неправильная нагрузка

Данную ошибку допускают около 50% участников эксперимента. Люди ходили или слишком медленно, или очень быстро. Получали слишком большие нагрузки на тренажерах и аэробике или, напротив, слишком ленились.

Нагрузка бывает или очень слабой или чересчур интенсивной. Также она может не соответствовать ожидаемым результатам. В таком случае человек просто прекращает заниматься регулярно и в определенное время, поэтому и похудеть не сможет.

Запомните. Пробуйте различные виды фитнеса и подберите тот, который вам больше нравится. Для расчета интенсивности тренировок надо вооружиться пульсометром или секундомером и использовать формулу Карвонена, вернее ее современный вариант: (220 – ваш возраст – пульс в спокойном состоянии) * N + пульс в покое.

Пульс в спокойном состоянии лучше замерить утром, когда вы проснетесь и не успеете подняться с постели. N сначала надо заменить на 0,5, а потом на 0,7. Два полученных значения и есть та пульсовая зона, занятия в которой способствуют похудению.


Ошибка четвертая: беспорядок в голове

По разным данным от недостатка знаний или их неправильности страдают от 20 до 80 процентов худеющих. При этом личного тренера себе может позволить далеко не каждый, а статьи в интернете и глянцевых журналах нередко написаны не профессионалами, а дилетантами, не владеющими правильной информацией.

Занимаясь без конкретного плана и не умея правильно сочетать упражнения, а также пренебрегая техникой выполнения всех этих упражнений вы можете не то что не похудеть, а наоборот, нарастить мышцы в передней части бедер. Это стандартная ошибка тех, кто решает сам избавиться от жира при помощи велосипеда или велотренажера. А те, кто увлекается качанием пресса и развитием косых мышц живота, рискуют увеличить объем талии. Кстати, последние упражнения вообще бесполезны при похудении.

Запомните. Если вы не можете нанять индивидуального тренера, начните сами изучать физиологию. Надо найти правдивые источники информации, сайты и журналы, статьи в которых пишут специалисты, например, практикующие тренеры и спортивные врачи.


Ошибка пятая: комплекс отличницы

Врачи определили, что примерно 50% желающим похудеть старше 40 лет мешает перфекционизм. Человек, никогда не занимавшийся собой, вдруг осознает, что выглядит просто кошмарно, да и возраст поджимает. Осознавая все это, он сразу начинает приводить свой внешний вид в порядок. Энтузиасты могут тратить 3-4 часа ежедневно на занятия в спортзале или давать себе за час такую нагрузку, что потом с трудом доползают домой. Отмучившись неделю или месяц, у человека появляется неприязнь к спорту, если он не успел к этому времени получить травму. Результат всегда один – возвращение к прежнему образу жизни - сидячему.

Запомните. Начинать надо постепенно, прислушиваясь к собственному телу. Урок лучше заканчивать, когда хочется тренироваться еще, и тогда на следующий день вам действительно будет хотеться заниматься, а не отлежаться денек на диване.


Ошибка шестая: болтовня

В фитнес-клубе или тренажерном зале всегда есть оживленно беседующие подружки. Общаться конечно надо, но не перед групповым занятием или между упражнениями. Дело в том, что это становится причиной 20-минутных перерывов вместо принятых 1-2 минут. Что касается разговоров перед групповыми занятиями, они нередко становятся причиной опоздания или вообще похода в кафе на чашечку кофе.

Запомните. Для фитнеса надо выделить один час, а для общения – другой. Вы вскоре поймете, что они могут и не пересекаться. Не забывайте, что беседа во время бега на дорожке или езды на велотренажере может сбивать дыхание. А если заниматься дома перед телевизором, включив любимый сериал, можно увлечься и сделать очень длительные перерывы или не доделать упражнение до конца. Домашних желательно сразу предупредить, что вас во время занятий нельзя отвлекать, ведь они не хотят, чтобы вас настигла неудача и вы не смогли похудеть!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (Посетители) (6 июля 2012 07:49)

    Я соглашусь на счет копченого, соленого и сладкого, так как эта еда является не только калорийной, но и самой вредной для организма человека.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Такие показатели, как лишний вес, алкоголь и курение негативно сказываются на здоровье. Однако эксперты никогда не исследовали защитную роль социальной и психологической поддержки.
читать далее

Хорошие привычки влияют на здоровье в будущем

Начинающаяся с возрастом забывчивость приносит человеку немало проблем. Поэтому надо принимать все меры, чтобы замедлить потерю памяти.
читать далее

Как сохранить и развить память

Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
читать далее

Пластика груди: аргументы за и против

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Гидраденит (сучье вымя) – заболевание известное и распространённое. Особенно среди женщин среднего возраста. Болезненные плотные узлы чаще всего образовываются в подмышечных впадинах, реже - в паху. А начинается гидраденит с безобидного зуда. Маленькая зудящая шишечка постепенно разрастается, достигая порой размера куриного яйца. Узел болезненный, ограничивает движение и отравляет жизнь. Исцеление – размягчение шишки и выделение гноя - происходит в среднем через 10 дней после начала
читать далее

Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
читать далее

20-ая неделя беременности

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх