Очищение кожи: причины и лечение угрей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очищение кожи: причины и лечение угрей

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
Если женщина пренебрегает хотя бы одним, эффекта вообще не будет, либо он будет незначительным. Очищение кожи – первый этап ухода за кожей. Лицо необходимо очищать 2 раза в день, утром и вечером, но основной считается вечерняя процедура. Накопившаяся в порах пыль и иные загрязнения препятствуют выделению кожного сала, а это приводит к затруднению дыхания клеток и впитыванию ими питательных веществ и витаминов.

Вечная история. «У меня проблемы с кожей. Мне советовали сидеть на диетах, пользоваться специальными косметическими и лекарственными средствами, я постоянно посещаю салоны и делаю чистку лица. Но прыщи все равно появляются! Что мне делать?» Гастроэнтерологи, дерматологи и косметологи несколько раз в день прослушивают данные монологи. Проблема «акне» (угри, прыщи и так далее) существовала всегда. В основном от этого недуга страдают подростки, у них появляются угри на лице, спине и груди. Угревую болезнь практически нельзя вылечить, однако, можно сделать её проявления практически незаметными. К разряду мифов можно отнести тот факт, что со временем это заболевание проходит. Периодически прыщи появляются у 40% взрослых женщин. Почему? Термин «акне» объединил большинство симптомов (от мало заметных прыщей до угревой сыпи), - это состояние, во время которого поры кожи загрязняются, и образуется воспаление.

Причины появление воспалительных процессов на коже могут быть самыми разнообразными: наследственность, гормональные сбои, стресс, долгое пребывание на солнце, сезонные и климатические изменения, макияж (к примеру, на масляной основе), экология, неправильное питание и так далее.

Процесс образования акне напрямую связан с ростом концентрации андрогенов – мужских половых гормонов, к примеру, во время полового созревания. Из-за этого сальные железы начинают работать быстрее, а в результате выделяется очень много кожного сала. Параллельно с данным процессом, в устье выводного протока сальной железы накапливаются омертвевшие клетки, при этом образуется пробка, которая препятствует выделению кожного сала. Закупоренная железа это прекрасная среда для прогрессирования условно-патогенной микрофлоры, к примеру, Propionibacterium acnes. В процессе расщепления кожного сала, данные бактерии начинают выделять биохимические субстанции, которые обладают воспалительными свойствами. В результате этого на коже образуются прыщи. Большинство людей решают самостоятельно справиться с данной проблемой. Увы, они не знают, что могут только усугубить ситуацию. Самостоятельная борьба с акне не эффективна и очень опасна. Исследования доказали, что воспалительные элементы находятся в коже от 1 до 4 недель, если их не трогать они сами исчезнут. Многие девушки в буквальном смысле помешались на идеи красивой и здоровой кожи. Они начинают выдавливать угри, но это только усугубляет ситуацию.

Вы можете разнести инфекцию по всему лицу, кроме того, на коже могут остаться следы от прыщей.



Лечение угревой болезни кожи



Угри – это неприятный косметический дефект, который может омрачить жизнь любому человеку. Особенно плохо её переживают подростки. Они часами сидят у зеркала часто преувеличивают значимость своего недуга. Из-за этого врачи сначала устраняют внешние проявления данной болезни, к примеру, жирный блеск, черные точки, микровоспаления, расширенные поры. Надлежащий уход за проблемной кожей способствует быстрому выздоровлению. Легче предотвратить заболевание, чем его лечить! Ночь – самое подходящее время для лечения!

Ученые определили, что избавляться от прыщей лучше ночью! Этому есть логическое объяснение. Оказывается, что кожное сало в больших количествах образуется именно ночью, а выделяется на поверхность кожи в светлое время суток. Очень эффективное средство от прыщей, кроме наличия у него очищающих, антибактериальных, заживляющих и других свойств, должно работать именно ночью.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 января 2011 7 223 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх