Как избавиться от «черных точек»

Как избавиться от «черных точек»

Примерное время прочтения: ~
Жизнь не стоит на месте, эталоны красоты и иконы стиля меняются изо дня в день. Заголовки модных глянцевых журналов пестрят яркими картинками и лозунгами, такими как: «Пышные блондинки – тренд сезона» или «Сегодня в моде брюнетки» и так далее. Но даже в мире моды есть непоколебимые идеалы и вечные ценности, к которым стремятся миллионы женщин.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красивая женщина всегда выделяется из серой массы. Прохожие обращают внимание не только на её внешние данные, но и на здоровую сияющую кожу, ухоженные волосы, ногти и белые зубы. Очень маленький процент женского населения планеты может похвастаться здоровой кожей и красивым цветом лица. Со временем, многие сталкиваются с такими проблемами, как: жирность или сухость, бледность или краснота, пигментация и морщины. Основная проблема большинства женщин – «черные точки» или комедоны.

Ведущий косметолог салона «Fiore», Егорова Наталья, ответила на все интересующие нас вопросы:


Наталья, скажите, почему на коже появляются черные точки?
Прыщи и черные точки на лице и теле появляются из-за неправильной работы гормональной системы, что приводит к переизбытку сала в клетках кожи. Оно выходит наружу через микроскопические поры, но если они забиты, то в скором времени на этом месте образуется угорь. Область сначала краснеет, затем воспаляется и порой даже болит. Основные проблемы возникают в Т-образной зоне, так как поры на подбородке, носу и лбу намного шире, чем на щеках. В этих местах находиться больше сальных желез и если вы не будете ухаживать за кожей, то в скором времени здесь поселятся всевозможные бактерии, а затем появятся угри.

Многое зависит от экологической обстановки. Жительницы больших городов имеют нездоровый серый оттенок лица. Это первый признак того, что кожа устала и ей необходим хороший уход и отдых.

Также «черные точки» могут появиться из-за употребления дешевой и некачественной косметики. У большинства женщин комедоны появлялись после частого использования автозагара или тяжелой декоративной косметики. Многие забывали очищать кожу перед сном.

Существует достаточное количество опосредованных причин, это и стресс, и пренебрежение основными правилами личной гигиены, нарушение функций эндокринной системы и так далее.


Какой способ борьбы с «черными точками» самый эффективный?
Большинство женщин выдавливает комедомы в домашних условиях. Как профессионал, я не советую вам этого делать. В антисанитарных условиях в ранку может попасть инфекция и кожа воспалиться еще сильнее. У многих женщин остаются пятна на коже из-за неправильного лечения прыщей. Если вы будете самостоятельно выдавливать угри, на коже со временем будут образовываться синие пятна.

Лучше обратиться за помощью к врачу-косметологу, он обязательно поможет вашей коже оздоровиться.

Основное правило в борьбе с комедомами это регулярный уход. Косметолога необходимо посещать раз в месяц, еженедельно очищать лицо скрабом и каждый день протирать лосьонами и специальными средствами.

В косметическом салоне вам могут предложить ультразвуковую и механическую очистку лица, все зависит от состояния и типа вашей кожи. Врач очистит лицо, нанесет антибактериальный раствор и успокаивающий крем.

Раз в неделю необходимо очищать кожу при помощи скраба. В его состав не должны входить крупные частицы: кусочки косточек, морская соль, так как они могут навредить и травмировать и без того больную кожу. Выбирайте скрабы с полимерными шариками, они нежно и бережно очищают клетки эпидермиса.

Кожа нуждается в постоянном уходе. Не все знают, что лицо необходимо очищать утром и вечером. Вечером мы смываем пыль и грязь, а утром токсины и прочие вредные вещества, от которых освободились клетки эпидермиса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Имбирь, кардамон, корица… Эти слова подсознательно ассоциируются с уютной кухней, в которой царят дивные ароматы, а у плиты колдует вальяжная барышня. Оказывается, специи не только имеют гастрономическую «судьбу», но и обладают определенным косметическим предназначением. Они помогают делать кожу более гладкой, ногти крепкими, а волосы здоровыми. Поэтому они нередко добавляются в различные косметические средства.
читать далее

Специи, приправы и пряности для красоты

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
читать далее

Очищение кожи: причины и лечение угрей

Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
читать далее

Точки долголетия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Специалисты из Австралии пришли к выводу, что курящие люди через поцелуй могут передать малышу опасную бактерию, менингококка.
читать далее

Курящим нельзя целовать детей

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх