Как победить облысение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как победить облысение
Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
Различают две основные формы алопеции: рубцовую и не рубцовую. Причиной рубцовой алопеции может стать воспаление, рубцевание или атрофия кожи головы, чаще всего она носит необратимый характер, так как при этом происходит разрушение и отмирание волосяных фолликулов. При не рубцовой алопеции волосяные фолликулы не отмирают полностью и со временем могут начать функционировать, дать жизнь новому волосу. Не рубцовая алопеция бывает нескольких видов: андрогенетическая, диффузная, очаговая.

Андрогенетическая алопеция является одним из самых распространённых видов облысения, причём, в одинаковой степени, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому её иногда называют обычной алопецией. Диффузная алопеция чаще всего является начальной стадией андрогенетической алопеции, также она может быть возрастной, например, нередко наблюдается поредение волос у 16-19 летних девушек и у большинства людей в пожилом возрасте (сенильная и пресенильная форма диффузной алопеции).

Очаговая (гнездная) плешивость чаще всего возникает в возрасте от 15 до 35 лет, но может наблюдаться и у детей 5-7, 12-14 лет. При очаговой алопеции волосы выпадают на определённом участке головы, на бровях, у мужчин в районе подбородка и в других волосистых частях тела. Потеря волос в этом случае чаще всего бывает временной, обычно волосы начинают расти снова через несколько месяцев.

Примеры нерубцовой алопеции – отсутствие волос у детей в грудном возрасте, неравномерный волосяной покров на голове в подростковом возрасте. Выпадение волос может наблюдаться в послеродовой период или после тяжелой болезни.

Состояние волосяного покрова во многом зависит от эндокринной системы. Сухие, ломкие, безжизненные или наоборот слишком жирные волосы могут свидетельствовать о нарушениях в её работе. Алопеция может быть вызвана бактериальными или грибковыми инфекциями, псориазом, себореей и себорейным дерматитом. Часто она возникает у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Спектр разнообразных средств, предлагаемых официальной медициной для борьбы с облысением, достаточно широк, существуют различные кремы, гели, стимулирующие рост волос, но стоят они недёшево. У народной медицины имеются собственные способы стимулирования роста волос и их оздоровления. Эти методы проверены временем и в большинстве случаев не менее эффективны, чем официальные, кроме того, они вполне доступны.


Предлагаем вам некоторые из них
Натереть на тёрке луковицу средних размеров. Готовую кашицу завернуть в марлю в несколько слоёв и втирать в кожу головы . Спустя 3 часа после процедуры, вымыть голову шампунем или мылом. Достаточно нескольких процедур, чтобы волосы перестали выпадать и стали эластичными.
Ещё один рецепт с применением лука. Натереть на тёрке одну луковицу, к полученной кашице добавить одну чайную ложку мёда, всё смешать, смесь втирать в кожу головы, через тридцать минут смыть тёплой водой.

Две столовые ложки мёда растворить в одном литре кипяченой воды, размешать, втирать в кожу головы два раза в неделю. Данная процедура поможет укрепить корни волос и соответственно улучшить их рост.

Взять скорлупу грецкого ореха, сжечь её, пепел измельчить до состояния пудры, смешать в пропорциях 1/1 с красным вином (желательно использовать кагор) и растительным маслом. Полученной смесью смазывать кожу головы в месте выпадения волос 1 раз в сутки.


Если процесс облысения начался недавно, укрепить корни волос поможет отвар из незрелых шишек хмеля. Готовится он таким образом: одну столовую ложку шишек заливают одним стаканом крутого кипятка, затем кипятят в закрытой посуде на медленном огне в течение получаса. Готовый отвар тёплым втирают в кожу головы.

Остановить интенсивное выпадение волос поможет крепкое пиво и настой крапивы двудомной (1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин). Пиво втирать в кожу головы в течение 5-7 мин. Дать волосам высохнуть, через 1 час ополоснуть их настоем крапивы. Процедуру проводить ежедневно в течение месяца. Курс при необходимости можно повторять несколько раз в год, перерывы между курсами должны составлять не менее месяца.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 февраля 2012 10 887 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: выпадение волос и облысение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх