Как победить облысение

Как победить облысение

Примерное время прочтения: ~
Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Различают две основные формы алопеции: рубцовую и не рубцовую. Причиной рубцовой алопеции может стать воспаление, рубцевание или атрофия кожи головы, чаще всего она носит необратимый характер, так как при этом происходит разрушение и отмирание волосяных фолликулов. При не рубцовой алопеции волосяные фолликулы не отмирают полностью и со временем могут начать функционировать, дать жизнь новому волосу. Не рубцовая алопеция бывает нескольких видов: андрогенетическая, диффузная, очаговая.

Андрогенетическая алопеция является одним из самых распространённых видов облысения, причём, в одинаковой степени, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому её иногда называют обычной алопецией. Диффузная алопеция чаще всего является начальной стадией андрогенетической алопеции, также она может быть возрастной, например, нередко наблюдается поредение волос у 16-19 летних девушек и у большинства людей в пожилом возрасте (сенильная и пресенильная форма диффузной алопеции).

Очаговая (гнездная) плешивость чаще всего возникает в возрасте от 15 до 35 лет, но может наблюдаться и у детей 5-7, 12-14 лет. При очаговой алопеции волосы выпадают на определённом участке головы, на бровях, у мужчин в районе подбородка и в других волосистых частях тела. Потеря волос в этом случае чаще всего бывает временной, обычно волосы начинают расти снова через несколько месяцев.

Примеры нерубцовой алопеции – отсутствие волос у детей в грудном возрасте, неравномерный волосяной покров на голове в подростковом возрасте. Выпадение волос может наблюдаться в послеродовой период или после тяжелой болезни.

Состояние волосяного покрова во многом зависит от эндокринной системы. Сухие, ломкие, безжизненные или наоборот слишком жирные волосы могут свидетельствовать о нарушениях в её работе. Алопеция может быть вызвана бактериальными или грибковыми инфекциями, псориазом, себореей и себорейным дерматитом. Часто она возникает у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Спектр разнообразных средств, предлагаемых официальной медициной для борьбы с облысением, достаточно широк, существуют различные кремы, гели, стимулирующие рост волос, но стоят они недёшево. У народной медицины имеются собственные способы стимулирования роста волос и их оздоровления. Эти методы проверены временем и в большинстве случаев не менее эффективны, чем официальные, кроме того, они вполне доступны.


Предлагаем вам некоторые из них
Натереть на тёрке луковицу средних размеров. Готовую кашицу завернуть в марлю в несколько слоёв и втирать в кожу головы . Спустя 3 часа после процедуры, вымыть голову шампунем или мылом. Достаточно нескольких процедур, чтобы волосы перестали выпадать и стали эластичными.
Ещё один рецепт с применением лука. Натереть на тёрке одну луковицу, к полученной кашице добавить одну чайную ложку мёда, всё смешать, смесь втирать в кожу головы, через тридцать минут смыть тёплой водой.

Две столовые ложки мёда растворить в одном литре кипяченой воды, размешать, втирать в кожу головы два раза в неделю. Данная процедура поможет укрепить корни волос и соответственно улучшить их рост.

Взять скорлупу грецкого ореха, сжечь её, пепел измельчить до состояния пудры, смешать в пропорциях 1/1 с красным вином (желательно использовать кагор) и растительным маслом. Полученной смесью смазывать кожу головы в месте выпадения волос 1 раз в сутки.


Если процесс облысения начался недавно, укрепить корни волос поможет отвар из незрелых шишек хмеля. Готовится он таким образом: одну столовую ложку шишек заливают одним стаканом крутого кипятка, затем кипятят в закрытой посуде на медленном огне в течение получаса. Готовый отвар тёплым втирают в кожу головы.

Остановить интенсивное выпадение волос поможет крепкое пиво и настой крапивы двудомной (1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин). Пиво втирать в кожу головы в течение 5-7 мин. Дать волосам высохнуть, через 1 час ополоснуть их настоем крапивы. Процедуру проводить ежедневно в течение месяца. Курс при необходимости можно повторять несколько раз в год, перерывы между курсами должны составлять не менее месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

[/b] «…Сделайте смесь из пальцев собачьих лап, ослиных копыт, косточек финика и крови из шеи птицы «габгу»… Еще можно использовать жир льва, кошки, гиппопотама, гуся и змеи. А для самых ленивых рекомендуем средство из голубиного помета, тмина, крапивы и хрена».
читать далее

Как бороться с выпадением волос

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

1. Что же такое выпадение волос? В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
читать далее

Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Мне 51 гад. 3 года назад после стресса образовалась проплешина с 5-копеечную монету, Город у нас небольшой, врачей-дерматологов раз, два и обчелся, а те, что есть, ничем помочь мне не могут. Пользовалась многими рецептами, даже брила голову — все без толку. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? Липатова Наталья Ивановна
читать далее

После стресса образовалась проплешина - совет врача-дерматолога

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

С давних времен у людей сформировалось особо трепетное и нежное отношение к волосам. И хотя никакой биологической функции наша шевелюра сегодня не несет, волосы — это естественное, природное украшение человека, формирующее его внешний облик, а отчасти и характер. Поэтому ухудшение состояния волос, тем более их потеря, большинством женщин, а нередко и мужчинами воспринимаются как ужасное бедствие. Отчего же страдают и выпадают наши волосы? Можно ли как-то противостоять этому процессу? На эти и
читать далее

Почему выпадают волосы и как этому противостоять - разговор с врачом-трихологом и дерматологом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Ягоды земляники помогают сохранять молодость головного мозга и защищают его от влияния радиации, - определили специалисты из университета Тафтса.
читать далее

Земляника для молодости мозга

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Манжетка обыкновенная является многолетним растением, которое принадлежит к семейству шиповников (включает более 300 видов растений в Африке, Европе, Азии и Америке). Манжетка обыкновенная применяется для лечения различных женских заболеваний. Также манжетка может помочь и при мышечных спазмах, онемении конечностей, воспалениях, нарушениях пищеварения и диабете. Она также оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Сейчас обо всем этом поподробнее.
читать далее

Манжетка обыкновенная: 10 целебных эффектов

Panax ginseng. Многолетнее травянистое растение семейства аралиевых; реликт, естественно произрастающий в Восточной Азии (Приморский край, юг Хабаровского края; северо-восточная горная часть Китая и Северная Корея). Считается с незапамятных времен ценным лекарственным средством. Высота 30-50 см. Листья пальчато-рассеченные. Цветки бледно-зеленоватые, мелкие, образуют соцветия - простой зонтик. Плод - ягода. Корень цилиндрический, ароматичный, мясистый, горьковато-сладкий, утолщенный наверху,
читать далее

Все, что вы хотели знать о Женьшене

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх