Как победить облысение

Как победить облысение

Примерное время прочтения: ~
Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Различают две основные формы алопеции: рубцовую и не рубцовую. Причиной рубцовой алопеции может стать воспаление, рубцевание или атрофия кожи головы, чаще всего она носит необратимый характер, так как при этом происходит разрушение и отмирание волосяных фолликулов. При не рубцовой алопеции волосяные фолликулы не отмирают полностью и со временем могут начать функционировать, дать жизнь новому волосу. Не рубцовая алопеция бывает нескольких видов: андрогенетическая, диффузная, очаговая.

Андрогенетическая алопеция является одним из самых распространённых видов облысения, причём, в одинаковой степени, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому её иногда называют обычной алопецией. Диффузная алопеция чаще всего является начальной стадией андрогенетической алопеции, также она может быть возрастной, например, нередко наблюдается поредение волос у 16-19 летних девушек и у большинства людей в пожилом возрасте (сенильная и пресенильная форма диффузной алопеции).

Очаговая (гнездная) плешивость чаще всего возникает в возрасте от 15 до 35 лет, но может наблюдаться и у детей 5-7, 12-14 лет. При очаговой алопеции волосы выпадают на определённом участке головы, на бровях, у мужчин в районе подбородка и в других волосистых частях тела. Потеря волос в этом случае чаще всего бывает временной, обычно волосы начинают расти снова через несколько месяцев.

Примеры нерубцовой алопеции – отсутствие волос у детей в грудном возрасте, неравномерный волосяной покров на голове в подростковом возрасте. Выпадение волос может наблюдаться в послеродовой период или после тяжелой болезни.

Состояние волосяного покрова во многом зависит от эндокринной системы. Сухие, ломкие, безжизненные или наоборот слишком жирные волосы могут свидетельствовать о нарушениях в её работе. Алопеция может быть вызвана бактериальными или грибковыми инфекциями, псориазом, себореей и себорейным дерматитом. Часто она возникает у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Спектр разнообразных средств, предлагаемых официальной медициной для борьбы с облысением, достаточно широк, существуют различные кремы, гели, стимулирующие рост волос, но стоят они недёшево. У народной медицины имеются собственные способы стимулирования роста волос и их оздоровления. Эти методы проверены временем и в большинстве случаев не менее эффективны, чем официальные, кроме того, они вполне доступны.


Предлагаем вам некоторые из них
Натереть на тёрке луковицу средних размеров. Готовую кашицу завернуть в марлю в несколько слоёв и втирать в кожу головы . Спустя 3 часа после процедуры, вымыть голову шампунем или мылом. Достаточно нескольких процедур, чтобы волосы перестали выпадать и стали эластичными.
Ещё один рецепт с применением лука. Натереть на тёрке одну луковицу, к полученной кашице добавить одну чайную ложку мёда, всё смешать, смесь втирать в кожу головы, через тридцать минут смыть тёплой водой.

Две столовые ложки мёда растворить в одном литре кипяченой воды, размешать, втирать в кожу головы два раза в неделю. Данная процедура поможет укрепить корни волос и соответственно улучшить их рост.

Взять скорлупу грецкого ореха, сжечь её, пепел измельчить до состояния пудры, смешать в пропорциях 1/1 с красным вином (желательно использовать кагор) и растительным маслом. Полученной смесью смазывать кожу головы в месте выпадения волос 1 раз в сутки.


Если процесс облысения начался недавно, укрепить корни волос поможет отвар из незрелых шишек хмеля. Готовится он таким образом: одну столовую ложку шишек заливают одним стаканом крутого кипятка, затем кипятят в закрытой посуде на медленном огне в течение получаса. Готовый отвар тёплым втирают в кожу головы.

Остановить интенсивное выпадение волос поможет крепкое пиво и настой крапивы двудомной (1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин). Пиво втирать в кожу головы в течение 5-7 мин. Дать волосам высохнуть, через 1 час ополоснуть их настоем крапивы. Процедуру проводить ежедневно в течение месяца. Курс при необходимости можно повторять несколько раз в год, перерывы между курсами должны составлять не менее месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

[/b] «…Сделайте смесь из пальцев собачьих лап, ослиных копыт, косточек финика и крови из шеи птицы «габгу»… Еще можно использовать жир льва, кошки, гиппопотама, гуся и змеи. А для самых ленивых рекомендуем средство из голубиного помета, тмина, крапивы и хрена».
читать далее

Как бороться с выпадением волос

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

1. Что же такое выпадение волос? В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
читать далее

Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Мне 51 гад. 3 года назад после стресса образовалась проплешина с 5-копеечную монету, Город у нас небольшой, врачей-дерматологов раз, два и обчелся, а те, что есть, ничем помочь мне не могут. Пользовалась многими рецептами, даже брила голову — все без толку. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? Липатова Наталья Ивановна
читать далее

После стресса образовалась проплешина - совет врача-дерматолога

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

С давних времен у людей сформировалось особо трепетное и нежное отношение к волосам. И хотя никакой биологической функции наша шевелюра сегодня не несет, волосы — это естественное, природное украшение человека, формирующее его внешний облик, а отчасти и характер. Поэтому ухудшение состояния волос, тем более их потеря, большинством женщин, а нередко и мужчинами воспринимаются как ужасное бедствие. Отчего же страдают и выпадают наши волосы? Можно ли как-то противостоять этому процессу? На эти и
читать далее

Почему выпадают волосы и как этому противостоять - разговор с врачом-трихологом и дерматологом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх