Как победить облысение

Как победить облысение

Примерное время прочтения: ~
Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Различают две основные формы алопеции: рубцовую и не рубцовую. Причиной рубцовой алопеции может стать воспаление, рубцевание или атрофия кожи головы, чаще всего она носит необратимый характер, так как при этом происходит разрушение и отмирание волосяных фолликулов. При не рубцовой алопеции волосяные фолликулы не отмирают полностью и со временем могут начать функционировать, дать жизнь новому волосу. Не рубцовая алопеция бывает нескольких видов: андрогенетическая, диффузная, очаговая.

Андрогенетическая алопеция является одним из самых распространённых видов облысения, причём, в одинаковой степени, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому её иногда называют обычной алопецией. Диффузная алопеция чаще всего является начальной стадией андрогенетической алопеции, также она может быть возрастной, например, нередко наблюдается поредение волос у 16-19 летних девушек и у большинства людей в пожилом возрасте (сенильная и пресенильная форма диффузной алопеции).

Очаговая (гнездная) плешивость чаще всего возникает в возрасте от 15 до 35 лет, но может наблюдаться и у детей 5-7, 12-14 лет. При очаговой алопеции волосы выпадают на определённом участке головы, на бровях, у мужчин в районе подбородка и в других волосистых частях тела. Потеря волос в этом случае чаще всего бывает временной, обычно волосы начинают расти снова через несколько месяцев.

Примеры нерубцовой алопеции – отсутствие волос у детей в грудном возрасте, неравномерный волосяной покров на голове в подростковом возрасте. Выпадение волос может наблюдаться в послеродовой период или после тяжелой болезни.

Состояние волосяного покрова во многом зависит от эндокринной системы. Сухие, ломкие, безжизненные или наоборот слишком жирные волосы могут свидетельствовать о нарушениях в её работе. Алопеция может быть вызвана бактериальными или грибковыми инфекциями, псориазом, себореей и себорейным дерматитом. Часто она возникает у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Спектр разнообразных средств, предлагаемых официальной медициной для борьбы с облысением, достаточно широк, существуют различные кремы, гели, стимулирующие рост волос, но стоят они недёшево. У народной медицины имеются собственные способы стимулирования роста волос и их оздоровления. Эти методы проверены временем и в большинстве случаев не менее эффективны, чем официальные, кроме того, они вполне доступны.


Предлагаем вам некоторые из них
Натереть на тёрке луковицу средних размеров. Готовую кашицу завернуть в марлю в несколько слоёв и втирать в кожу головы . Спустя 3 часа после процедуры, вымыть голову шампунем или мылом. Достаточно нескольких процедур, чтобы волосы перестали выпадать и стали эластичными.
Ещё один рецепт с применением лука. Натереть на тёрке одну луковицу, к полученной кашице добавить одну чайную ложку мёда, всё смешать, смесь втирать в кожу головы, через тридцать минут смыть тёплой водой.

Две столовые ложки мёда растворить в одном литре кипяченой воды, размешать, втирать в кожу головы два раза в неделю. Данная процедура поможет укрепить корни волос и соответственно улучшить их рост.

Взять скорлупу грецкого ореха, сжечь её, пепел измельчить до состояния пудры, смешать в пропорциях 1/1 с красным вином (желательно использовать кагор) и растительным маслом. Полученной смесью смазывать кожу головы в месте выпадения волос 1 раз в сутки.


Если процесс облысения начался недавно, укрепить корни волос поможет отвар из незрелых шишек хмеля. Готовится он таким образом: одну столовую ложку шишек заливают одним стаканом крутого кипятка, затем кипятят в закрытой посуде на медленном огне в течение получаса. Готовый отвар тёплым втирают в кожу головы.

Остановить интенсивное выпадение волос поможет крепкое пиво и настой крапивы двудомной (1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин). Пиво втирать в кожу головы в течение 5-7 мин. Дать волосам высохнуть, через 1 час ополоснуть их настоем крапивы. Процедуру проводить ежедневно в течение месяца. Курс при необходимости можно повторять несколько раз в год, перерывы между курсами должны составлять не менее месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

[/b] «…Сделайте смесь из пальцев собачьих лап, ослиных копыт, косточек финика и крови из шеи птицы «габгу»… Еще можно использовать жир льва, кошки, гиппопотама, гуся и змеи. А для самых ленивых рекомендуем средство из голубиного помета, тмина, крапивы и хрена».
читать далее

Как бороться с выпадением волос

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

1. Что же такое выпадение волос? В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
читать далее

Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Мне 51 гад. 3 года назад после стресса образовалась проплешина с 5-копеечную монету, Город у нас небольшой, врачей-дерматологов раз, два и обчелся, а те, что есть, ничем помочь мне не могут. Пользовалась многими рецептами, даже брила голову — все без толку. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? Липатова Наталья Ивановна
читать далее

После стресса образовалась проплешина - совет врача-дерматолога

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

С давних времен у людей сформировалось особо трепетное и нежное отношение к волосам. И хотя никакой биологической функции наша шевелюра сегодня не несет, волосы — это естественное, природное украшение человека, формирующее его внешний облик, а отчасти и характер. Поэтому ухудшение состояния волос, тем более их потеря, большинством женщин, а нередко и мужчинами воспринимаются как ужасное бедствие. Отчего же страдают и выпадают наши волосы? Можно ли как-то противостоять этому процессу? На эти и
читать далее

Почему выпадают волосы и как этому противостоять - разговор с врачом-трихологом и дерматологом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх