Как победить облысение

Как победить облысение

Примерное время прочтения: ~
Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Различают две основные формы алопеции: рубцовую и не рубцовую. Причиной рубцовой алопеции может стать воспаление, рубцевание или атрофия кожи головы, чаще всего она носит необратимый характер, так как при этом происходит разрушение и отмирание волосяных фолликулов. При не рубцовой алопеции волосяные фолликулы не отмирают полностью и со временем могут начать функционировать, дать жизнь новому волосу. Не рубцовая алопеция бывает нескольких видов: андрогенетическая, диффузная, очаговая.

Андрогенетическая алопеция является одним из самых распространённых видов облысения, причём, в одинаковой степени, как среди мужчин, так и среди женщин. Поэтому её иногда называют обычной алопецией. Диффузная алопеция чаще всего является начальной стадией андрогенетической алопеции, также она может быть возрастной, например, нередко наблюдается поредение волос у 16-19 летних девушек и у большинства людей в пожилом возрасте (сенильная и пресенильная форма диффузной алопеции).

Очаговая (гнездная) плешивость чаще всего возникает в возрасте от 15 до 35 лет, но может наблюдаться и у детей 5-7, 12-14 лет. При очаговой алопеции волосы выпадают на определённом участке головы, на бровях, у мужчин в районе подбородка и в других волосистых частях тела. Потеря волос в этом случае чаще всего бывает временной, обычно волосы начинают расти снова через несколько месяцев.

Примеры нерубцовой алопеции – отсутствие волос у детей в грудном возрасте, неравномерный волосяной покров на голове в подростковом возрасте. Выпадение волос может наблюдаться в послеродовой период или после тяжелой болезни.

Состояние волосяного покрова во многом зависит от эндокринной системы. Сухие, ломкие, безжизненные или наоборот слишком жирные волосы могут свидетельствовать о нарушениях в её работе. Алопеция может быть вызвана бактериальными или грибковыми инфекциями, псориазом, себореей и себорейным дерматитом. Часто она возникает у онкологических больных после лучевой и химиотерапии.

Спектр разнообразных средств, предлагаемых официальной медициной для борьбы с облысением, достаточно широк, существуют различные кремы, гели, стимулирующие рост волос, но стоят они недёшево. У народной медицины имеются собственные способы стимулирования роста волос и их оздоровления. Эти методы проверены временем и в большинстве случаев не менее эффективны, чем официальные, кроме того, они вполне доступны.


Предлагаем вам некоторые из них
Натереть на тёрке луковицу средних размеров. Готовую кашицу завернуть в марлю в несколько слоёв и втирать в кожу головы . Спустя 3 часа после процедуры, вымыть голову шампунем или мылом. Достаточно нескольких процедур, чтобы волосы перестали выпадать и стали эластичными.
Ещё один рецепт с применением лука. Натереть на тёрке одну луковицу, к полученной кашице добавить одну чайную ложку мёда, всё смешать, смесь втирать в кожу головы, через тридцать минут смыть тёплой водой.

Две столовые ложки мёда растворить в одном литре кипяченой воды, размешать, втирать в кожу головы два раза в неделю. Данная процедура поможет укрепить корни волос и соответственно улучшить их рост.

Взять скорлупу грецкого ореха, сжечь её, пепел измельчить до состояния пудры, смешать в пропорциях 1/1 с красным вином (желательно использовать кагор) и растительным маслом. Полученной смесью смазывать кожу головы в месте выпадения волос 1 раз в сутки.


Если процесс облысения начался недавно, укрепить корни волос поможет отвар из незрелых шишек хмеля. Готовится он таким образом: одну столовую ложку шишек заливают одним стаканом крутого кипятка, затем кипятят в закрытой посуде на медленном огне в течение получаса. Готовый отвар тёплым втирают в кожу головы.

Остановить интенсивное выпадение волос поможет крепкое пиво и настой крапивы двудомной (1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин). Пиво втирать в кожу головы в течение 5-7 мин. Дать волосам высохнуть, через 1 час ополоснуть их настоем крапивы. Процедуру проводить ежедневно в течение месяца. Курс при необходимости можно повторять несколько раз в год, перерывы между курсами должны составлять не менее месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

[/b] «…Сделайте смесь из пальцев собачьих лап, ослиных копыт, косточек финика и крови из шеи птицы «габгу»… Еще можно использовать жир льва, кошки, гиппопотама, гуся и змеи. А для самых ленивых рекомендуем средство из голубиного помета, тмина, крапивы и хрена».
читать далее

Как бороться с выпадением волос

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

1. Что же такое выпадение волос? В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
читать далее

Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Мне 51 гад. 3 года назад после стресса образовалась проплешина с 5-копеечную монету, Город у нас небольшой, врачей-дерматологов раз, два и обчелся, а те, что есть, ничем помочь мне не могут. Пользовалась многими рецептами, даже брила голову — все без толку. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? Липатова Наталья Ивановна
читать далее

После стресса образовалась проплешина - совет врача-дерматолога

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

С давних времен у людей сформировалось особо трепетное и нежное отношение к волосам. И хотя никакой биологической функции наша шевелюра сегодня не несет, волосы — это естественное, природное украшение человека, формирующее его внешний облик, а отчасти и характер. Поэтому ухудшение состояния волос, тем более их потеря, большинством женщин, а нередко и мужчинами воспринимаются как ужасное бедствие. Отчего же страдают и выпадают наши волосы? Можно ли как-то противостоять этому процессу? На эти и
читать далее

Почему выпадают волосы и как этому противостоять - разговор с врачом-трихологом и дерматологом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Даже мои маленькие дети знают, что раз в год во время Великого поста наша бабушка каждый день кормит нас по-особенному. За 7 недель поста я лично успеваю не только стать действительно здоровее, но и скинуть 3-4 кг веса.
читать далее

Полезное картофельное блюдо

Посидели на сквозняке, а утром шею с трудом поворачиваете, и при этом ощущаете сильную боль? Скорее всего, застудили шейные мышцы. При этом чтобы полностью исключить прочие заболевания, имеющие схожие симптомы, например, защемление нерва или остеохондроз, настоятельно рекомендуется обратиться к опытному специалисту.
читать далее

Продуло шею: 7 советов как лечить

Помощь при порезах и ранах.
читать далее

Первая помощь при порезах

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Лечение язвы желудка медикаментозным методом - дело долгое и нудное. Да и вся беда медикаментозного лечения состоит в том, что в этом аспекте существует железное правило: одно - лечим, другое - калечим! Почему?
читать далее

Лечение язвы желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх