Как сузить поры на лице

Как сузить поры на лице

Примерное время прочтения: ~
Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему?



Выделяемое кожей сало выводится через поры наружу, при этом их размер настолько мал, что они почти незаметны. Но избыточная секреция сальных желез и избыточное количество кожного сала приводит к постепенному расширению пор, делая их видимыми и придавая неопрятный и неухоженный вид коже. Специалист поможет четко определить, что сказалось на интенсивной деятельности сальных желез и стало причиной расширения пор: неправильный выбор косметических средств, нерегулярный уход за кожей или чересчур частое их применение, частые стрессовые ситуации, проблемы с эндокринной системой, сниженный иммунитет. Опытный врач-дерматолог определит, связано плохое состояние кожи с дерматологическими проблемами, провоцируется наследственными факторами или какими-то заболеваниями.



Внутренняя политика



Если активное выделение кожного сала и образование расширенных пор связано с нарушениями в работе эндокринной системы, то помимо консультации со специалистом-дерматологом, нужно посетить эндокринолога, который назначит требуемые анализы и выявит гормональный дисбаланс, если он имеется. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, приводящих к проблемам с кожей, скорее всего, потребуется лечение у гастроэнтеролога и пересмотр рациона. Из него должен быть исключен шоколад, газированные напитки, алкоголь, до минимума сокращено употребление жареного, сахара, быстроусвояемых углеводов, десертов и жирной молочной продукции. Для активного выведения токсинов и шлаков из организма, следует выпивать 1,5-2 л воды в день, свежевыжатые соки или несладкий травяной чай. В рационе должны присутствовать много фруктов, овощей и кисломолочных продуктов с небольшим процентом жирности, в состав которых входит полезная флора.



Глаз да глаз



Увеличенные поры появляются иногда в результате неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы кожа дышала в ночное время, а регенерирующие процессы были эффективными, кожу следует тщательно очищать. Но даже в случае проблемной кожи лучше не употреблять косметические средства, содержащие спирт, так как он возбуждает еще большее выделение кожного сала. При увеличенных порах лучше применять специальные средства для проблемных типов кожи. Они эффективно очищают кожу, уменьшают поры и придают коже матовость. Образование расширенных пор может быть спровоцировано и продолжительным пребыванием на солнце, которое также способствует стимуляции работы сальных желез. Поэтому, людям с расширенными порами следует воздерживаться от частого и продолжительного пребывания под солнцем.



По-домашнему



Процедуры ухода за кожей дома предполагают не только ее очищение, но и питание, и увлажнение. Но в качестве питательного и увлажняющего средства следует выбирать флюиды, крем-гели или крем-муссы. Данные воздушные и легкие средства имеют не плотную консистенцию, не забивают поры и позволяют коже дышать. Помимо каждодневного ухода за кожей с увеличенными порами, полезно использовать пару раз в неделю скрабы, пилинги, маски с фруктовыми кислотами. Данные средства удаляют с поверхности отмершие частички эпидермиса, улучшая впитываемость всяческих косметических средств, позволяя коже дышать и сужая поры.

Для профилактики эффективны и маски для лица, сужающие поры действия. В этом отношении незаменимыми считаются маски из глины. Причем чем глина темнее, тем сильнее выражен стягивающий эффект.

Также отлично помогает и маска из одного яичного белка, смешанного с ложкой сока лимона (также белок можно смешать с натертым на мелкой терке яблоком). Достаточно наложить вбитую массу на лицо и подождать, пока она подсохнет. Смыть субстанцию теплой водой (рекомендуется для жирной кожи).

Еще одна маска: крахмал, мед, слегка подогретое молоко и соль смешиваются в равных пропорциях. Нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Также эффективны скрабы для очищения кожи. После их использования рекомендуется ополоснуть лицо приготовленными из листьев трав настоями, содержащими дубильные вещества. К ним относятся: зеленый чай, листья березы, розмарин. Пористую кожу рекомендуется протирать настоем хвоща полевого.



Спецоперация



Помимо специализированного ухода в домашних условиях в борьбе с расширенными порами помогают и косметологические процедуры. Для глубокого очищения кожи могут быть использованы аппаратные процедуры и косметологическая чистка. Для выравнивания и шлифовки поверхности кожи используется микродермабразия, лазерные методики, срединные пилинги и иные процедуры. Данный комплексный подход, состоящий из профессионального ухода, домашнего ухода и устранения главных проблем, способствующих появлению увеличенных пор, позволяет бороться с дефектами кожи, делая ее здоровой и красивой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
читать далее

Сосание масла против микробов и для лучшего газообмена и обмена веществ

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Диета на гречке очень суровая, и выдержать ее удается не каждому. Но важно знать, что этот способ действительно помогает сбросить лишние килограммы. Если придерживаться правил, то за 7 дней можно лишиться около 10 кг.
читать далее

Диета на гречке

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

О пользе шпината всем рассказывал еще Авиценна. В Европейских странах шпинат приобрел популярность в 16 веке. Там из его семян изготавливали муку и пекли хлеб. В России шпинат стал известен только в середине 18 века. Известен, но не популярен. Даже сегодня, несмотря на все плюсы этого овощного растения, мало кто использует его. Хотя он может сыграть важную роль в правильном питании. В чем же заключатся эта чудодейственность?
читать далее

Как пользоваться пользой шпината

Эстонская, латышская и литовская кухни славятся молочными, рыбными и овощными блюдами, оригинальными кашами и очень вкусными сырами. Также Прибалтика известна необычными десертами, выпечкой и изумительным ржаным хлебом с тмином. Но при всей похожести трех национальных кухонь в каждой есть свои кулинарные «изюминки».
читать далее

Прибалтийская кухня

Честно говоря, ничего хорошего. Конечно, можно припомнить эйфорию, обусловленную скачком эндорфинов, но всё это биохимия. Такого же результата позволяет достичь обычная прогулка пешком по лестнице – физические нагрузки действуют на мозг человека точно так же.
читать далее

Что табак делает с людьми?

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Репчатый лук улучшает мозговую деятельность. В луке содержаться соединения серы, которые, попадая с кровью в головной мозг, омолаживают его клетки.
читать далее

Лук способствует мозговой деятельности

Расскажите, пожалуйста, насколько опасно повышение протромбина в крови? Как привести его в норму? Тамара Ковалева, пос. Каминский Ивановской обл.
читать далее

Повышенный протромбин в крови: советы для нормализации

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Медитация – это один из важных способов управления стрессом и отличный способ, чтобы расслабиться в конце рабочего дня. Главная цель медитации - сознательное расслабление тела и сосредоточение мыслей на чем-то одном в течение длительного периода. Это позволяет отвлечь ум от проблем, которые вызывают стресс. Медитация дает телу время, чтобы расслабиться и восстановить силы.
читать далее

Медитация от стресса

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх