Как сузить поры на лице

Как сузить поры на лице

Примерное время прочтения: ~
Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему?



Выделяемое кожей сало выводится через поры наружу, при этом их размер настолько мал, что они почти незаметны. Но избыточная секреция сальных желез и избыточное количество кожного сала приводит к постепенному расширению пор, делая их видимыми и придавая неопрятный и неухоженный вид коже. Специалист поможет четко определить, что сказалось на интенсивной деятельности сальных желез и стало причиной расширения пор: неправильный выбор косметических средств, нерегулярный уход за кожей или чересчур частое их применение, частые стрессовые ситуации, проблемы с эндокринной системой, сниженный иммунитет. Опытный врач-дерматолог определит, связано плохое состояние кожи с дерматологическими проблемами, провоцируется наследственными факторами или какими-то заболеваниями.



Внутренняя политика



Если активное выделение кожного сала и образование расширенных пор связано с нарушениями в работе эндокринной системы, то помимо консультации со специалистом-дерматологом, нужно посетить эндокринолога, который назначит требуемые анализы и выявит гормональный дисбаланс, если он имеется. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, приводящих к проблемам с кожей, скорее всего, потребуется лечение у гастроэнтеролога и пересмотр рациона. Из него должен быть исключен шоколад, газированные напитки, алкоголь, до минимума сокращено употребление жареного, сахара, быстроусвояемых углеводов, десертов и жирной молочной продукции. Для активного выведения токсинов и шлаков из организма, следует выпивать 1,5-2 л воды в день, свежевыжатые соки или несладкий травяной чай. В рационе должны присутствовать много фруктов, овощей и кисломолочных продуктов с небольшим процентом жирности, в состав которых входит полезная флора.



Глаз да глаз



Увеличенные поры появляются иногда в результате неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы кожа дышала в ночное время, а регенерирующие процессы были эффективными, кожу следует тщательно очищать. Но даже в случае проблемной кожи лучше не употреблять косметические средства, содержащие спирт, так как он возбуждает еще большее выделение кожного сала. При увеличенных порах лучше применять специальные средства для проблемных типов кожи. Они эффективно очищают кожу, уменьшают поры и придают коже матовость. Образование расширенных пор может быть спровоцировано и продолжительным пребыванием на солнце, которое также способствует стимуляции работы сальных желез. Поэтому, людям с расширенными порами следует воздерживаться от частого и продолжительного пребывания под солнцем.



По-домашнему



Процедуры ухода за кожей дома предполагают не только ее очищение, но и питание, и увлажнение. Но в качестве питательного и увлажняющего средства следует выбирать флюиды, крем-гели или крем-муссы. Данные воздушные и легкие средства имеют не плотную консистенцию, не забивают поры и позволяют коже дышать. Помимо каждодневного ухода за кожей с увеличенными порами, полезно использовать пару раз в неделю скрабы, пилинги, маски с фруктовыми кислотами. Данные средства удаляют с поверхности отмершие частички эпидермиса, улучшая впитываемость всяческих косметических средств, позволяя коже дышать и сужая поры.

Для профилактики эффективны и маски для лица, сужающие поры действия. В этом отношении незаменимыми считаются маски из глины. Причем чем глина темнее, тем сильнее выражен стягивающий эффект.

Также отлично помогает и маска из одного яичного белка, смешанного с ложкой сока лимона (также белок можно смешать с натертым на мелкой терке яблоком). Достаточно наложить вбитую массу на лицо и подождать, пока она подсохнет. Смыть субстанцию теплой водой (рекомендуется для жирной кожи).

Еще одна маска: крахмал, мед, слегка подогретое молоко и соль смешиваются в равных пропорциях. Нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Также эффективны скрабы для очищения кожи. После их использования рекомендуется ополоснуть лицо приготовленными из листьев трав настоями, содержащими дубильные вещества. К ним относятся: зеленый чай, листья березы, розмарин. Пористую кожу рекомендуется протирать настоем хвоща полевого.



Спецоперация



Помимо специализированного ухода в домашних условиях в борьбе с расширенными порами помогают и косметологические процедуры. Для глубокого очищения кожи могут быть использованы аппаратные процедуры и косметологическая чистка. Для выравнивания и шлифовки поверхности кожи используется микродермабразия, лазерные методики, срединные пилинги и иные процедуры. Данный комплексный подход, состоящий из профессионального ухода, домашнего ухода и устранения главных проблем, способствующих появлению увеличенных пор, позволяет бороться с дефектами кожи, делая ее здоровой и красивой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Холодным летом 1953 года мы с матерью проездом из Сибири, где оказались во время войны, на несколько дней остановились у родственников в подмосковном поселке Быково. Мне тогда было тринадцать лет, и, пока мать решала свои дела в Москве, я, предоставленный сам себе, оставался дома и все свое внимание сосредоточил на густых зарослях неведомой мне доселе ягоды. Мои родственники называли ее бушмалой.
читать далее

Ирга – очень полезная ягода

Широкомасштабное исследование, выводы которого недавно были опубликованы, обнаружило связь между потреблением цельных молочных продуктов и здоровьем сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Молочные продукты и здоровье сердца

Если члены семьи часто обнимают друг друга – это является не просто признаком крепких отношений и счастливой семейной жизни. Если обнимать друг друга хотя бы четыре раза в течение дня, то это будет способствовать снятию нервной напряженности и в некоторых случаях поможет устранить боль.
читать далее

Обниматься полезно для здоровья

Я советую приготовить картофель так, чтобы многократно усилить его полезные свойства. Говоря о картофеле, я имею в виду только запеченный или сваренный «в мундире», потому что только в таком виде он по-настоящему приносит пользу. Особенно часто есть картофель необходимо людям с ослабленным сердцем, потому что по содержанию калия это самый доступный продукт.
читать далее

Запеченный картофель

Каждая женщина хочет иметь идеально ровную красивую кожу. Но, к сожалению, не у каждой это получается. Многие хотят избавиться от целлюлита на коже ног или в других местах, но не знают, как этого сделать. В данной статье наиболее подробно разобраны причины появления целлюлита и его лечение.
читать далее

Причины и лечение целлюлита

Продолжаем публикацию рекомендаций врача-фитотерапевта с многолетним опытом Евгении Абрамовны Ладыниной. В предыдущих номерах рассказывалось о лечении и профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. На этот раз речь пойдет о гипертонии. Лекарственные травы, обладая мягким и в то же время эффективным действием, помогут бороться с болезнью и на ранних, и на поздних стадиях.
читать далее

Фитотерапия гипертонии

Таким опасным инфекционным заболеванием, как токсоплазмоз, будущие мамы обычно заражаются от кошек, которые сегодня держатся во многих домах. И беременные зачастую даже не подозревают, что заражены, пока не сдадут обязательные анализы. Таким образом, заболевание нередко протекает в скрытой форме.
читать далее

Токсоплазмоз и беременность

Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Я раньше всегда считала, что целлюлит – это проблема полных женщин. Так как я с детства была худенькой, то никогда бы не подумала, что наступит тот день, когда мне придётся перерывать весь интернет в поисках средства от этой напасти. Мой отчим всегда шутил по поводу меня. Он всегда говорил, что мне нечего переживать, так как на костях целлюлита не бывает. Как же он ошибался. Оказалось, что ещё и как бывает.
читать далее

Как я избавилась от целлюлита

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Длительный отпуск зачастую приводит к заметному снижению уровня интеллекта, наступлению депрессии и желанию уволиться. Чем ответственнее должность, тем болезненнее человек воспринимает свое возвращение на рабочее место после отпуска.
читать далее

Идеальный отпуск – 2 недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх