Как сузить поры на лице

Как сузить поры на лице

Примерное время прочтения: ~
Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему?



Выделяемое кожей сало выводится через поры наружу, при этом их размер настолько мал, что они почти незаметны. Но избыточная секреция сальных желез и избыточное количество кожного сала приводит к постепенному расширению пор, делая их видимыми и придавая неопрятный и неухоженный вид коже. Специалист поможет четко определить, что сказалось на интенсивной деятельности сальных желез и стало причиной расширения пор: неправильный выбор косметических средств, нерегулярный уход за кожей или чересчур частое их применение, частые стрессовые ситуации, проблемы с эндокринной системой, сниженный иммунитет. Опытный врач-дерматолог определит, связано плохое состояние кожи с дерматологическими проблемами, провоцируется наследственными факторами или какими-то заболеваниями.



Внутренняя политика



Если активное выделение кожного сала и образование расширенных пор связано с нарушениями в работе эндокринной системы, то помимо консультации со специалистом-дерматологом, нужно посетить эндокринолога, который назначит требуемые анализы и выявит гормональный дисбаланс, если он имеется. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, приводящих к проблемам с кожей, скорее всего, потребуется лечение у гастроэнтеролога и пересмотр рациона. Из него должен быть исключен шоколад, газированные напитки, алкоголь, до минимума сокращено употребление жареного, сахара, быстроусвояемых углеводов, десертов и жирной молочной продукции. Для активного выведения токсинов и шлаков из организма, следует выпивать 1,5-2 л воды в день, свежевыжатые соки или несладкий травяной чай. В рационе должны присутствовать много фруктов, овощей и кисломолочных продуктов с небольшим процентом жирности, в состав которых входит полезная флора.



Глаз да глаз



Увеличенные поры появляются иногда в результате неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы кожа дышала в ночное время, а регенерирующие процессы были эффективными, кожу следует тщательно очищать. Но даже в случае проблемной кожи лучше не употреблять косметические средства, содержащие спирт, так как он возбуждает еще большее выделение кожного сала. При увеличенных порах лучше применять специальные средства для проблемных типов кожи. Они эффективно очищают кожу, уменьшают поры и придают коже матовость. Образование расширенных пор может быть спровоцировано и продолжительным пребыванием на солнце, которое также способствует стимуляции работы сальных желез. Поэтому, людям с расширенными порами следует воздерживаться от частого и продолжительного пребывания под солнцем.



По-домашнему



Процедуры ухода за кожей дома предполагают не только ее очищение, но и питание, и увлажнение. Но в качестве питательного и увлажняющего средства следует выбирать флюиды, крем-гели или крем-муссы. Данные воздушные и легкие средства имеют не плотную консистенцию, не забивают поры и позволяют коже дышать. Помимо каждодневного ухода за кожей с увеличенными порами, полезно использовать пару раз в неделю скрабы, пилинги, маски с фруктовыми кислотами. Данные средства удаляют с поверхности отмершие частички эпидермиса, улучшая впитываемость всяческих косметических средств, позволяя коже дышать и сужая поры.

Для профилактики эффективны и маски для лица, сужающие поры действия. В этом отношении незаменимыми считаются маски из глины. Причем чем глина темнее, тем сильнее выражен стягивающий эффект.

Также отлично помогает и маска из одного яичного белка, смешанного с ложкой сока лимона (также белок можно смешать с натертым на мелкой терке яблоком). Достаточно наложить вбитую массу на лицо и подождать, пока она подсохнет. Смыть субстанцию теплой водой (рекомендуется для жирной кожи).

Еще одна маска: крахмал, мед, слегка подогретое молоко и соль смешиваются в равных пропорциях. Нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Также эффективны скрабы для очищения кожи. После их использования рекомендуется ополоснуть лицо приготовленными из листьев трав настоями, содержащими дубильные вещества. К ним относятся: зеленый чай, листья березы, розмарин. Пористую кожу рекомендуется протирать настоем хвоща полевого.



Спецоперация



Помимо специализированного ухода в домашних условиях в борьбе с расширенными порами помогают и косметологические процедуры. Для глубокого очищения кожи могут быть использованы аппаратные процедуры и косметологическая чистка. Для выравнивания и шлифовки поверхности кожи используется микродермабразия, лазерные методики, срединные пилинги и иные процедуры. Данный комплексный подход, состоящий из профессионального ухода, домашнего ухода и устранения главных проблем, способствующих появлению увеличенных пор, позволяет бороться с дефектами кожи, делая ее здоровой и красивой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
читать далее

Причины нервного переедания

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
читать далее

Процедура кератирования волос - что это?

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Корейский оздоровительный метод су джок рассматривает руки (а также ноги) как проекцию и отображение человека. При этом большой палец соответствует голове, ладонь – животу со всеми находящимися в нем органами, мизинец и указательный палец – рукам, безымянный и средний – ногам. И здоровье можно восстановить исключительно воздействием на руки, нужно только знать зоны, которые соответствуют больным органам.
читать далее

Точечный массаж в критических ситуациях

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх