Как сузить поры на лице

Как сузить поры на лице

Примерное время прочтения: ~
Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему?



Выделяемое кожей сало выводится через поры наружу, при этом их размер настолько мал, что они почти незаметны. Но избыточная секреция сальных желез и избыточное количество кожного сала приводит к постепенному расширению пор, делая их видимыми и придавая неопрятный и неухоженный вид коже. Специалист поможет четко определить, что сказалось на интенсивной деятельности сальных желез и стало причиной расширения пор: неправильный выбор косметических средств, нерегулярный уход за кожей или чересчур частое их применение, частые стрессовые ситуации, проблемы с эндокринной системой, сниженный иммунитет. Опытный врач-дерматолог определит, связано плохое состояние кожи с дерматологическими проблемами, провоцируется наследственными факторами или какими-то заболеваниями.



Внутренняя политика



Если активное выделение кожного сала и образование расширенных пор связано с нарушениями в работе эндокринной системы, то помимо консультации со специалистом-дерматологом, нужно посетить эндокринолога, который назначит требуемые анализы и выявит гормональный дисбаланс, если он имеется. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, приводящих к проблемам с кожей, скорее всего, потребуется лечение у гастроэнтеролога и пересмотр рациона. Из него должен быть исключен шоколад, газированные напитки, алкоголь, до минимума сокращено употребление жареного, сахара, быстроусвояемых углеводов, десертов и жирной молочной продукции. Для активного выведения токсинов и шлаков из организма, следует выпивать 1,5-2 л воды в день, свежевыжатые соки или несладкий травяной чай. В рационе должны присутствовать много фруктов, овощей и кисломолочных продуктов с небольшим процентом жирности, в состав которых входит полезная флора.



Глаз да глаз



Увеличенные поры появляются иногда в результате неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы кожа дышала в ночное время, а регенерирующие процессы были эффективными, кожу следует тщательно очищать. Но даже в случае проблемной кожи лучше не употреблять косметические средства, содержащие спирт, так как он возбуждает еще большее выделение кожного сала. При увеличенных порах лучше применять специальные средства для проблемных типов кожи. Они эффективно очищают кожу, уменьшают поры и придают коже матовость. Образование расширенных пор может быть спровоцировано и продолжительным пребыванием на солнце, которое также способствует стимуляции работы сальных желез. Поэтому, людям с расширенными порами следует воздерживаться от частого и продолжительного пребывания под солнцем.



По-домашнему



Процедуры ухода за кожей дома предполагают не только ее очищение, но и питание, и увлажнение. Но в качестве питательного и увлажняющего средства следует выбирать флюиды, крем-гели или крем-муссы. Данные воздушные и легкие средства имеют не плотную консистенцию, не забивают поры и позволяют коже дышать. Помимо каждодневного ухода за кожей с увеличенными порами, полезно использовать пару раз в неделю скрабы, пилинги, маски с фруктовыми кислотами. Данные средства удаляют с поверхности отмершие частички эпидермиса, улучшая впитываемость всяческих косметических средств, позволяя коже дышать и сужая поры.

Для профилактики эффективны и маски для лица, сужающие поры действия. В этом отношении незаменимыми считаются маски из глины. Причем чем глина темнее, тем сильнее выражен стягивающий эффект.

Также отлично помогает и маска из одного яичного белка, смешанного с ложкой сока лимона (также белок можно смешать с натертым на мелкой терке яблоком). Достаточно наложить вбитую массу на лицо и подождать, пока она подсохнет. Смыть субстанцию теплой водой (рекомендуется для жирной кожи).

Еще одна маска: крахмал, мед, слегка подогретое молоко и соль смешиваются в равных пропорциях. Нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Также эффективны скрабы для очищения кожи. После их использования рекомендуется ополоснуть лицо приготовленными из листьев трав настоями, содержащими дубильные вещества. К ним относятся: зеленый чай, листья березы, розмарин. Пористую кожу рекомендуется протирать настоем хвоща полевого.



Спецоперация



Помимо специализированного ухода в домашних условиях в борьбе с расширенными порами помогают и косметологические процедуры. Для глубокого очищения кожи могут быть использованы аппаратные процедуры и косметологическая чистка. Для выравнивания и шлифовки поверхности кожи используется микродермабразия, лазерные методики, срединные пилинги и иные процедуры. Данный комплексный подход, состоящий из профессионального ухода, домашнего ухода и устранения главных проблем, способствующих появлению увеличенных пор, позволяет бороться с дефектами кожи, делая ее здоровой и красивой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх