Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Авокадо: польза, как выбирать и употреблять
В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
Общая информация

Дерево, на котором растут авокадо, и сам фрукт, англичане называют аллигаторовой грушей. Да, на самом деле авокадо это не орех и не овощ, как многие считают, а именно фрукт. А само дерево, на котором произрастают плоды, относится к семейству лавровых. В индии плоды авокадо называются «мясом для бедняков», так как они недорого стоят и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными всем без исключения людям.


В чем сила?

Дать однозначный ответ на данный вопрос очень непросто, так как авокадо нужен почти для всего: для сосудов и сердца, ЖКТ и желудка. Фрукт улучшает работоспособность и предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает настроение, а также увеличивает либидо. Древние индейцы майя применяли название данного плода при обозначении яичек мужчин. Поэтому авокадо заслужил славу сильного афродизиака вполне заслуженно.


Правила выбора

Надавите пальцем на кожицу, и если она прогнется, то все нормально – авокадо спелый. Если фрукт достаточно твердый, то он не готов к употреблению, и ему нужно немного доспеть. Для этого нужно обернуть авокадо коричневой бумагой и поместить в сухое место. Хотя, можно положить его в кастрюлю, накрыв сверху крышкой. Два-три дня, и вы сможете насладиться кремовой мякотью с ореховым привкусом.


Как разрезать

Хорошо вымойте фрукт, а затем надрежьте его по кругу, используя острый нож. Разрезать надо как бы пополам, прорезая лезвием до самой косточки. Отложив нож, возьмите руками обе половинки авокадо и поверните их словно кубик Рубика: одну часть вниз, а вторую вверх. После этого вытащите косточку, и все готово.

На заметку: мякоть плода очень быстро темнеет под влиянием окисления на воздухе. Таким образом разрезать фрукт следует сразу перед употреблением или сбрызгивать лимонным соком, чтобы плод не изменял свой цвет.


Как кушать

Одним из простейших способов получить удовольствие от употребления авокадо является употребление его в сыром виде. Нужно взять очищенный кусочек, посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком, и можно кушать. Кстати этот вариант является отличной быстрой закуской под алкогольные напитки, например, текилу. Также можно подать фрукт с нарезанным в форме кубиков сыром.

Авокадо превосходно подходит и для завтрака. Нужно толстым слоем намазать его на хлеб, поперчить и посолить. Бутерброд готов, наслаждайтесь!

Еще одним неплохим вариантом употребления авокадо является гуакамоле – традиционный соус мексиканцев. В интернете полно рецептов, из которых можно выбрать наиболее привлекательный на свой вкус.

Предлагаем вам один из рецептов салата из авокадо, на наш взгляд один из лучших. Для приготовления понадобится консервированная кукуруза, вареные мидии крупного размера, небольшое количество чеснока, куриное филе или сухарики, порезанный кубиками авокадо. Все это нужно заправить соком лимона, черным перцем и майонезом домашнего приготовления. Это блюдо хоть и очень калорийное, но очень вкусное. В одном только авокадо содержится 110 ккал в каждых 100 г.

А как вы относитесь к авокадо?
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 февраля 2012 6 985 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх