Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Примерное время прочтения: ~
Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В феврале 1987 года я родила третьего ребенка, сына, и сильно располнела. Все бы ничего, да здоровье пошатнулось, тем более что роды были с осложнениями. Из-за веса стало пошаливать сердце, «прыгало» давление, появилась одышка и другие неприятности. «Что же делать? - думаю. - Ведь ребенок только родился, мне же его растить надо». А радости-то мало, когда все время болеешь и «скорую» постоянно вызываешь. Вот тут я призадумалась и решила, что надо что-то менять в своей жизни.

Во-первых, изменила рацион питания. Исключила мучное, сладкое, не ела жирного, жареного, порции урезала наполовину. Ела 3 раза в день строго по часам и без перекусов, ужин - не позднее 19 часов.

Во-вторых, по утрам или в дневное время (например, когда ребенок спал) занималась физическими упражнениями. Я ведь была в отпуске по уходу за ребенком и, естественно, находила свободную минутку для себя. Купила велотренажер, такой простенький, примитивный (тогда других-то и не было у нас), и в то время он стал настоящей находкой для меня. У тренажера даже сиденья не было, одни педали и руль. Крутить педали, естественно, начала с нескольких минут. Постепенно увеличивая время, довела до 40 минут.

Затем купила обруч, только крутить его не получалось, даже старшие дети надо мной посмеивались. Но я упорная, научилась (и до сих пор кручу). Еще прыгала со скакалкой. Вес уходил постепенно. Не скрою, было нелегко, да я и не ждала легкой победы. Зато как я радовалась, когда одежда на мне с каждым месяцем становилась все свободнее! За 6 месяцев сбросила 20 кг, и пришлось полностью поменять свой гардероб. С 52-го размера перешла на 46-й. Но главное - здоровье пришло в норму, про больницы, поликлиники забыла. Привычка заниматься спортом осталась у меня по сей день. А теперь напишу вам несколько своих рецептов.


От анемии.

Взять небольшую свеколку, натереть на крупной терке. Слегка посыпать сахаром и дать постоять, пока она не пустит сок, а затем отжать через марлю. Пить сок 1 раз в день. Можно смешивать его пополам с морковным или просто с теплой водичкой, так как в чистом виде он не очень-то приятный. Я пила сок в течение 3 месяцев. У меня была железодефицитная анемия, гемоглобин очень низкий, 70 единиц. Из-за этого несколько раз лежала в больнице, один раз даже вливали плазму. Поднимали гемоглобин до 100, но через какое-то время он опять падал. Применяла очень много таблеток, содержащих железо, но пользы от них мало, к тому же стал болеть желудок. Вот и прекратила их пить. По совету одной доброй женщины стала использовать рецепт, приведенный выше. С тех пор прошло лет 15, и гемоглобин в норме. Правда, я каждый день стараюсь есть продукты, содержащие железо. Это вареная свекла, зеленые яблоки, орехи, мед, зеленый горошек.


Для желудка и чистой кожи.

Желудок я лечила так. Собрала тысячелистник (только листочки - «елочки» без стеблей и семян) и заполнила им бутылку темного стекла до «плечиков».
Затем залила водкой и настаивала 2 недели в защищенном от света месте. Принимала по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс - 21 день. Этот же рецепт помогает очистить кожу от прыщей. На ночь надо умыть лицо с мылом, вытереть и, смочив ватку в настойке, протереть кожу.

И еще хочу рассказать, как я вылечила кашель. Прошлой весной, в марте, простудилась, очень сильно кашляла, и никакие средства не помогали. Кашель был сухой, приступообразный, особенно ночью. А в начале мая того же года поехала на неделю в гости к сыну, в Казахстан. Он живет с женой и детьми в небольшом городе с не очень-то благополучной экологией. Поэтому они каждое лето выезжают за город, в зону отдыха. А так как май выдался на редкость теплым, они решили и меня туда отвезти. Это очень красивый уголок природы, а называется он Жасыбай. Так вот, там среди гор растут огромные сосны. И как раз в это время на них появились почки (шишечки 1-1,5 см длиной). Собрать сосновые почки не составило никакого труда. Приехав домой, я стала заваривать травяной чай, добавляя туда по 3 шишечки. Настаивала минут 15 и сразу выпивала. Делала так, пока мои запасы не закончились. От кашля и следа не осталось. Но я продолжала пить травяной настой, только уже без сосновых почек. Потом наступило лето, и я каждый день выходила в огород собирать листочки и цветочки для чая. Рвала по нескольку листиков смородины, малины, клубники, добавляла по 2-3 цветка календулы и василька, 1 цветок девясила. И так - все лето. А на зиму насушила тех же растений с огорода. Еще ездила в лес, собирала листья черники, брусники и тоже их насушила. Кстати, листья лучше заготавливать в мае - в них вся сила. Главное, что с тех пор (а уже прошел год) я ни разу не болела простудой. Желаю всем здоровья и радости, а сайту - процветания!

Галина Николаевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее

Диета Натальи Орейро

Эта проблема всерьез волнует некоторых родителей. Их дети уже ходят в школу, но до сих пор после ночи приходится стирать их мокрое постельное белье. Большинство надеются, что ребенок наконец «перерастет», и ночные неприятности закончатся. Надо ли этого ждать?
читать далее

Надо ли лечить энурез?

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Моя тяга к сладкому всегда была просто невероятна. Если я видела конфеты, то не успокаивалась, пока не съем почти весь пакетик, а печенюшки так вообще были для меня как семечки. Когда ела торт, то никогда не ограничивалась одним куском.
читать далее

Как сбросить лишний вес

Так сложно уговорить мужчин заранее подумать о своем здоровье! Вот когда у мужа стало регулярно шалить сердце, он забеспокоился. Я еле-еле уговорила его пойти к кардиологу. Оказалось, что у него стенокардия и атеросклероз. Врач велела сдать анализы на холестерин, и он оказался значительно повышен.
читать далее

Кукуруза против холестерина

Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
читать далее

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Впервые решила написать вам – поделиться своей радостью победы. Победы над лишним весом, который сопровождал меня годами, отравляя мою жизнь. До ноября 2008 года мой вес составлял 103 кг, и это в мои 35 лет! Сейчас же он составляет 62 кг!!! Я пишу об этом не для того, чтобы похвастаться, а ради того, чтобы мою историю прочитали люди - те, кто отчаялся, кто махнул на себя рукой. Со мной было то же самое.
читать далее

Эффективная диета для похудения

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: muslima (Посетители) (16 февраля 2011 00:27)

    Galina Nikolaevna spasibo Vam ogromnoe! OT onemii ocheni interesnie,dostupnie soveti,obezatelno sdelayu.
    Mojet bit ot pankreatita toje znaete chto nibud?
    Spasibo!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Виталий Демьянович Гитт хорошо знает, как исправить те или иные дефекты двигательного аппарата и осанки. В этой статье речь пойдет об исправлении дефектов формы ног и выпирающих лопаток.
читать далее

Исправление дефектов двигательного аппарата и осанки: упражнения для стройных ног, позвоночника, и от выпирающих лопаток. Рассказывает мануальный терапевт

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх