Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Примерное время прочтения: ~
Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В феврале 1987 года я родила третьего ребенка, сына, и сильно располнела. Все бы ничего, да здоровье пошатнулось, тем более что роды были с осложнениями. Из-за веса стало пошаливать сердце, «прыгало» давление, появилась одышка и другие неприятности. «Что же делать? - думаю. - Ведь ребенок только родился, мне же его растить надо». А радости-то мало, когда все время болеешь и «скорую» постоянно вызываешь. Вот тут я призадумалась и решила, что надо что-то менять в своей жизни.

Во-первых, изменила рацион питания. Исключила мучное, сладкое, не ела жирного, жареного, порции урезала наполовину. Ела 3 раза в день строго по часам и без перекусов, ужин - не позднее 19 часов.

Во-вторых, по утрам или в дневное время (например, когда ребенок спал) занималась физическими упражнениями. Я ведь была в отпуске по уходу за ребенком и, естественно, находила свободную минутку для себя. Купила велотренажер, такой простенький, примитивный (тогда других-то и не было у нас), и в то время он стал настоящей находкой для меня. У тренажера даже сиденья не было, одни педали и руль. Крутить педали, естественно, начала с нескольких минут. Постепенно увеличивая время, довела до 40 минут.

Затем купила обруч, только крутить его не получалось, даже старшие дети надо мной посмеивались. Но я упорная, научилась (и до сих пор кручу). Еще прыгала со скакалкой. Вес уходил постепенно. Не скрою, было нелегко, да я и не ждала легкой победы. Зато как я радовалась, когда одежда на мне с каждым месяцем становилась все свободнее! За 6 месяцев сбросила 20 кг, и пришлось полностью поменять свой гардероб. С 52-го размера перешла на 46-й. Но главное - здоровье пришло в норму, про больницы, поликлиники забыла. Привычка заниматься спортом осталась у меня по сей день. А теперь напишу вам несколько своих рецептов.


От анемии.

Взять небольшую свеколку, натереть на крупной терке. Слегка посыпать сахаром и дать постоять, пока она не пустит сок, а затем отжать через марлю. Пить сок 1 раз в день. Можно смешивать его пополам с морковным или просто с теплой водичкой, так как в чистом виде он не очень-то приятный. Я пила сок в течение 3 месяцев. У меня была железодефицитная анемия, гемоглобин очень низкий, 70 единиц. Из-за этого несколько раз лежала в больнице, один раз даже вливали плазму. Поднимали гемоглобин до 100, но через какое-то время он опять падал. Применяла очень много таблеток, содержащих железо, но пользы от них мало, к тому же стал болеть желудок. Вот и прекратила их пить. По совету одной доброй женщины стала использовать рецепт, приведенный выше. С тех пор прошло лет 15, и гемоглобин в норме. Правда, я каждый день стараюсь есть продукты, содержащие железо. Это вареная свекла, зеленые яблоки, орехи, мед, зеленый горошек.


Для желудка и чистой кожи.

Желудок я лечила так. Собрала тысячелистник (только листочки - «елочки» без стеблей и семян) и заполнила им бутылку темного стекла до «плечиков».
Затем залила водкой и настаивала 2 недели в защищенном от света месте. Принимала по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс - 21 день. Этот же рецепт помогает очистить кожу от прыщей. На ночь надо умыть лицо с мылом, вытереть и, смочив ватку в настойке, протереть кожу.

И еще хочу рассказать, как я вылечила кашель. Прошлой весной, в марте, простудилась, очень сильно кашляла, и никакие средства не помогали. Кашель был сухой, приступообразный, особенно ночью. А в начале мая того же года поехала на неделю в гости к сыну, в Казахстан. Он живет с женой и детьми в небольшом городе с не очень-то благополучной экологией. Поэтому они каждое лето выезжают за город, в зону отдыха. А так как май выдался на редкость теплым, они решили и меня туда отвезти. Это очень красивый уголок природы, а называется он Жасыбай. Так вот, там среди гор растут огромные сосны. И как раз в это время на них появились почки (шишечки 1-1,5 см длиной). Собрать сосновые почки не составило никакого труда. Приехав домой, я стала заваривать травяной чай, добавляя туда по 3 шишечки. Настаивала минут 15 и сразу выпивала. Делала так, пока мои запасы не закончились. От кашля и следа не осталось. Но я продолжала пить травяной настой, только уже без сосновых почек. Потом наступило лето, и я каждый день выходила в огород собирать листочки и цветочки для чая. Рвала по нескольку листиков смородины, малины, клубники, добавляла по 2-3 цветка календулы и василька, 1 цветок девясила. И так - все лето. А на зиму насушила тех же растений с огорода. Еще ездила в лес, собирала листья черники, брусники и тоже их насушила. Кстати, листья лучше заготавливать в мае - в них вся сила. Главное, что с тех пор (а уже прошел год) я ни разу не болела простудой. Желаю всем здоровья и радости, а сайту - процветания!

Галина Николаевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее

Диета Натальи Орейро

Эта проблема всерьез волнует некоторых родителей. Их дети уже ходят в школу, но до сих пор после ночи приходится стирать их мокрое постельное белье. Большинство надеются, что ребенок наконец «перерастет», и ночные неприятности закончатся. Надо ли этого ждать?
читать далее

Надо ли лечить энурез?

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Моя тяга к сладкому всегда была просто невероятна. Если я видела конфеты, то не успокаивалась, пока не съем почти весь пакетик, а печенюшки так вообще были для меня как семечки. Когда ела торт, то никогда не ограничивалась одним куском.
читать далее

Как сбросить лишний вес

Так сложно уговорить мужчин заранее подумать о своем здоровье! Вот когда у мужа стало регулярно шалить сердце, он забеспокоился. Я еле-еле уговорила его пойти к кардиологу. Оказалось, что у него стенокардия и атеросклероз. Врач велела сдать анализы на холестерин, и он оказался значительно повышен.
читать далее

Кукуруза против холестерина

Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
читать далее

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Впервые решила написать вам – поделиться своей радостью победы. Победы над лишним весом, который сопровождал меня годами, отравляя мою жизнь. До ноября 2008 года мой вес составлял 103 кг, и это в мои 35 лет! Сейчас же он составляет 62 кг!!! Я пишу об этом не для того, чтобы похвастаться, а ради того, чтобы мою историю прочитали люди - те, кто отчаялся, кто махнул на себя рукой. Со мной было то же самое.
читать далее

Эффективная диета для похудения

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: muslima (Посетители) (16 февраля 2011 00:27)

    Galina Nikolaevna spasibo Vam ogromnoe! OT onemii ocheni interesnie,dostupnie soveti,obezatelno sdelayu.
    Mojet bit ot pankreatita toje znaete chto nibud?
    Spasibo!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Перец с необычной начинкой - тыква и грецкие орехи. Идеально подходит для постного стола или для вегетарианцев. Ведь грецкие орехи придают этому блюду сытность и мясной привкус.
читать далее

Фаршированный перец

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

От прыщей поможет избавиться спрей из петрушки и свеклы.
читать далее

От прыщей избавит петрушка и свекла

Во многих рецептах народной медицины присутствует алоэ. Но я слышала, что есть немало противопоказаний к его применению. Л. Н. Ларина
читать далее

Когда алоэ под запретом

Аккуратные и четкие линии бровей облегчают процесс создания макияжа, так как основные линии уже нарисованы. Обзавестись такими красивыми и практичными бровками можно, сделав биотатуаж.
читать далее

Татуаж бровей хной: как проходит процедура, сколько держится, преимущества и польза

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Вам не хочется подсчитывать калории и садиться на строгие диеты? Вы и так сможете сбросить лишние килограммы. Главное соблюдать десять важных правил.
читать далее

10 советов для похудения

Баня полезна женщинам в климактерический период, так как способствует нормализации функций организма во время гормональной перестройки. А вот во время менструации эти процедуры принимать не стоит. Жар может усилить прилив крови к органам малого таза и вызвать неприятные явления.
читать далее

Польза бани для женского организма

Сердечная недостаточность - неспособность сердца поставлять тканям адекватное для нормального течения метаболизма количество крови. Сердечная недостаточность может постепенно формироваться и хронически протекать. Наблюдается также острый вариант сердечной недостаточности с относительно коротким периодом развития.
читать далее

Хроническая сердечная недостаточность

Генетическая предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца может быть сведена к нулю при помощи правильного питания, считают специалисты из Университета Макмастер и Университета Макгилл.
читать далее

Овощи влияют на гены или Как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх