Откуда берутся дети

Откуда берутся дети

Примерное время прочтения: ~
Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы хотите, чтобы о сексе вашему малышу рассказал сосед старшеклассник, и при этом у него возникла масса различных эмоций, от отвращения до брезгливости, то на вопрос следует отвечать следующим образом:

- в дупле нашли;
- с дерева сорвали;
- мама принимает таблетку: синюю - появляется мальчик, красную - девочка;
- пингвины из Антарктиды присылают в коробке с дырочками для воздуха;
- детей покупают в детском мире;
- если мама очень захочет ребенка, то он у нее сразу же появляется на руках;
- у мамы дети плавают в крови в виде маленьких шариков и периодически
перебираются в животик, откуда потом появляются на свет с помощью врачей;
- делают на заводе;
- берут из сейфа;
- приносит сквозняком или надувает ветром;
- детей приносит аист;
- вместе с почтой детей приносит почтальон;
- из сумки кенгуру;
- из яйца;
- из капусты.


Можно ответить следующим образом:

- Ты еще очень маленький чтобы знать об этом;
- Я даже не знаю;
- Иди лучше у папы спроси…

Если вам не хочется обманывать малыша, но сказать правду вы не решаетесь, то оставьте на видном месте книгу о том, откуда берутся дети. Если вы решили купить малышу подобное пособие, то обязательно прочтите его сами, порой книгу для 10-ти летнего ребенка нельзя давать даже 18-летним, из-за того, что она может искалечить психику.

Предложите ему посмотреть диск с фильмом, только убедитесь, что там нет ничего такого, что повергнет малыша в шок.

Комикс (беззаботный, веселый, правдоподобный, который подойдет для ребенка).

Детскую энциклопедию по анатомии человека (подойдет для малыша, который отличается серьезностью и желанием получать правдивые ответы на свои вопросы).

Если для вас разговор с ребенком на тему «Откуда берутся дети» имеет очень важное значение тогда самое главное:

Не запоздать с пояснениями – если ваше чадо подойдет к вам и задаст вопрос «А что такое трахаться?» или если благодаря общению со сверстниками он будет считать названия некоторых частей тела страшными ругательствами, то разговор будет нелегкий.

Не делать из разговора о сексе что-то торжественное – сажать малыша перед собой и говорить с ним о том «что естественно, то небезобразно». Поговорите с ним спокойно, без важности и какого либо пафоса.

Правильно подбирать слова, не стоит сюсюкаться.

Не стоит опережать события, если ребенок очень маленький, то достаточно сказать «Что дети живут у мамы в животике, а потом появляются на свет». Второй раз ребенок может задать подобный вопрос уже спустя года 2-3.

Хотя, когда бы родитель не услышал этот вопрос, он все равно немного растеряется. Самое главное уметь правильно и тактично объяснить ребенку, откуда же он появился.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Для лечения запора существуют специальные свечи, которые может порекомендовать только Ваш лечащий врач. А для профилактики запора у грудных детей, если ребенок находится на грудном вскармливании, кормящая мама должна разнообразить свое меню расслабляющими организм продуктами.
читать далее

Запор у грудных детей

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Как воспитать ребенка в одиночку? Как правильно ответить на вопрос, почему папы нет? Что не должна делать мать-одиночка.
читать далее

Мать-одиночка или Жизнь ребенка без папы

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Мои дети уже взрослые, но в раннем детстве их болезни зачастую сопровождались высокой температурой. У нас на участке была очень хорошая педиатр, которая разъяснила мне, что повышенная температура — симптом многих заболеваний, т.е. не болезнь, а своего рода оповещение об опасности. Именно она дает нам знать, что организм борется с какой-то инфекцией и таким образом стимулирует сам себя, вырабатывая вещества, которые будут противостоять возбудителям болезни.
читать далее

Если высокая температура у детей

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Известно о свойстве лисичек изгонять паразитов. Но не только этим ограничиваются целебные свойства этого ярко жёлтого гриба. Оказывается, лисички могут эффективно помочь зрению, что особенно актуально в наш компьютерный век.
читать далее

Лисичка - лекарство для глаз

Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх