Польза репы – готовим фаршированную репу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза репы – готовим фаршированную репу
Сегодня не так-то просто горожанину купить репу, поэтому я стараюсь ее есть сырой, это отличная гимнастика для зубов и десен, я уж не говорю о витаминах и всех полезных веществах, которыми репа набита битком. Шаолиньские монахи до сих пор едят репу целиком, раскусывая зубами и тщательно прожевывая, так воспитывается пищеварительный тракт от зубов до кишечника. Но у меня есть рецепт изысканного блюда из репы - репа фаршированная.
Берем 8 репок средней величины, 2 яблока, 3 черенка сельдерея, 100 г изюма, 1 лимон, 4 столовые ложки жидкого меда, 3-4 столовые ложки растительного масла. Вымытую репу очищаем от кожицы, ножом делаем сверху глубокий круглый надрез. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Остужаем и удаляем по надрезу сердцевину. Готовим фарш: замачиваем изюм в теплой кипяченой воде, тонко шинкуем сельдерей, режем мелкими кубиками яблоко и сердцевинки репы. Смешиваем, добавляем изюм, лимонный сок (по желанию можно добавить также цедру) и 2 столовые ложки меда. Начиняем репу фаршем, поливаем оставшимся медом и ставим в духовку еще на 10 минут.

Попробуйте это блюдо хотя бы один раз! Вот где вкусно и полезно сразу.

Ирина Мон,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 сентября 2009 7 014 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх