Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зеленая горошина – поливитамин в тарелке
Ученые обнаружили в масле гороха гормоноподобные соединения, очень редкий антиоксидант (антиокислитель) селен, предупреждающий развитие тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических. Маленькая зеленая горошина - настоящая поливитаминная таблетка. Она содержит витамины РР, B1, B2, С, провитамин А. Отвар травы и семян гороха обладает сильным мочегонным свойством и применяется при почечнокаменной болезни. Для рассасывания нарывов, фурункулов применяются припарки из гороховой муки. Блюда из сухого гороха являются трудными для переваривания из-за наличия в нем особых веществ - ингибиторов, которые тормозят процесс пищеварения. Чтобы нейтрализовать эти вещества, перед варкой горох нужно замачивать на 15-20 часов, 2-3 раза меняя воду.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 декабря 2007 2 665 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх