Нужна ли подушки для сна?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Нужна
В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов обосновать свое утверждение с помощью математики и физики (если понадобятся такие доказательства, готов их подробнейшим образом предоставить отдельно).
Но медики, похоже, никогда не задумываются: а почему все-таки человек обязан спать на подушке? В самом деде, почему? Все объяснения сводятся к одному: подушкой человек пользуется с давних времен, все на ней спят — значит, так надо. Можно подумать, что Минздрав обязывает спать на подушке всех граждан страны. Подушку нам навязывают смолоду. Родился человек — под голову подушка. Дома — подушка, в детском садике — подушка, в армии, в студенческом общежитии — она же. Я обратил внимание на то, что маленькие дети, например, не любят спать на подушке. Ребенок постоянно с нее сползает. Но заботливая мать вновь и вновь сует подушку ему под голову. Так мы привыкаем к подушке, и она становится для нас своего рода наркотиком.
Автор пишет: «Природа сна и сновидений сложна и до сих пор во многом недостаточно изучена». Насчет сновидений — все просто. Сны посещают человека только тогда, если он спит на подушке. Не будет подушки — не будет и сновидений. Это каждый может проверить на себе. Откажитесь от подушки — сразу же прекратятся сновидения. Поместили под голову подушку? Наверняка увидите какой-нибудь сон. Конечно, надо привыкнуть спать без подушки, организм должен перестроиться.
Но этого никто не проверяет. Потому что все медики считают правильным положением во время сна, чтобы голова покоилась на подушке. А фактически подушка, повторяю, наносит только вред здоровью. Более того, по моему мнению, инфаркты и инсульты — во многом следствие того, что человек спит на подушке.
Желаю всем крепкого здоровья, радостей, всего самого наилучшего.

АМПИЛОГОВ Владимир Давидович,
г. Краснодар
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 августа 2009 6 625 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бессонница или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Елена (10 января 2016 23:41)

    По поводу сновидений-бред. Я с детства сплю без подушки. И не страдаю отсутствием сновидений.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх