Правильное питание — залог здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильное питание — залог здоровья
Еще Гиппократ сказал: «Пусть питание будет твоим здоровьем». И с этим древним мыслителем согласны и современные врачи и ученые. Почему так? Дело в том, что питание – это залог здоровья.
Холостяки портят собственное здоровье перекусами и сухомяткой, а их семейные сверстники губят себя перееданием. Конечно, можно свалить всю вину на женщин – одни слишком вкусно кормят, а другие не соответствуют идеалам мужчин, и не кормят совершенно. Но как нельзя поручить выполнение утренней зарядки своему соседу (чтобы он трудился, а здоровье улучшалось у нас), так и не следует перекладывать ответственность за собственное питание перекладывать на других людей. Ведь никто вас не заставляет кушать через силу. А разборчивость в еде – это не привередничество, а забота о своем здоровье.



Заболевания из-за еды?



Правильное питание и диета – вот залог здоровья, однако это определение распространено среди женщин и является делом чести для них, а вот мужчины вспоминают о правильном питании лишь когда речь заходит о здоровье. А скорее даже о НЕздоровье. Как говорится, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится, то есть будет продолжать настаивать на готовке для него соленой, жирной, жареной и копченой еды, утверждая, что «на траве мужчина прожить не может». Все это предполагает неправильные продукты, которые употребляются в неправильных количествах, вызывая развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии (повышения кровяного давления), атеросклероза, стенокардии, рака и язвы желудка. Все перечисленные заболевания считаются основными причинами уменьшения продолжительности жизни. А ведь многие из этих болезней могут быть предотвращены, если слегка изменить свои привычки в питании. К примеру, уменьшить риск развития стенокардии можно, уменьшив употребление жиров (жареная картошка должна стать праздничным блюдом, а в обычные дни необходимо кушать ее в запеченном виде). Предотвратить рак толстой кишки можно, употребляя достаточно растительной клетчатки (овощи и фрукты, причем не только соленые огурчики, но и помидоры, капусту, тыкву, салат, кабачки и прочее). Избежать язвы желудка можно благодаря правильному режиму питания и отказу от перекусов.



Нехватка тестостерона или переедание?



Лишние килограммы могут вызвать разные заболевания, делать человека медлительным и неуклюжим. Также лишний вес ухудшает мужскую силу. Таким образом, когда к диетологу приходит мужчина с ожирением, ему обычно предлагается сдать анализ на определение уровня тестостерона – основного мужского гормона. Его недостаточное количество становится причиной возникновения лишнего веса, уменьшения сексуального желания, остеопороза, сахарного диабета, раздражительности, и снижает работоспособность. И когда вес мужчины превышает норму на 30%, эндокринная система затормаживает выделение тестостерона. Вообще, тестостерон уменьшается у всех мужчин после 40 лет, а к 60 годам его содержание в организме может достигать критического для сексуальности и здоровья уровня. Таким образом, каждый мужчина после 40 лет должен контролировать уровень собственных гормонов. Однако и более молодым мужчинам нельзя забывать об этом немаловажном гормоне, так как результаты исследований, проведенных кардиологами и эндокринологами, доказывают, что одной из основных причин возникновения инфаркта миокарда у мужчин молодого возраста является временная нехватка тестостерона. Почему возникает этот дефицит? Кроме возрастных изменений и ожирения, к снижению уровня мужского гормона приводят стрессы, перенапряжение, заболевание и голодание. Исправить ситуацию при этом позволяет правильное питание (и не надо спешить принимать гормональные препараты).

К продуктам, необходимым для выработки гормона тестостерона, относя мясо, морепродукты, клюкву и сельдерей.

Также неплохо дополнить нормальное питание умеренными физическими нагрузками (к примеру, ученые определили, что тренировка с гантелями в течение нескольких минут в день повышают выработку тестостерона).



Питание и интим



Известно, что правильный рацион питания улучшает не только здоровье, но и качество интимных отношений. Еще в Древней Греции жители заметили, что определенные продукты положительно влияют на потенцию мужчин. Одним из этих продуктов является обыкновенная морковь. Она богата витамином A, который стимулирует мужскую потенцию. И вообще, морковь очень полезна для всего организма.

Также в интимном плане важную роль играет и достаточное содержание цинка в мужском организма. Источниками цинка являются морепродукты (к примеру, пресловутые устрицы), зеленые листовые овощи, коричневый рис и нежирное мясо.

Помимо прочего, нужно употреблять достаточное количество продуктов, которые содержат витамины группы B (в особенности B6 и B12).

Гранат, ананас и орехи издавна считаются продуктами, улучшающими «мужскую силу». Также нельзя пренебрегать приправами и зеленью: имбирем, гвоздикой и ванилью.

Многие привычные всем продукты питания могут сказываться на мужской силе, однако предсказать необходимое количество продукта для достижения оптимального эффекта почти невозможно (это ведь не виагра). Однако мужчинам можно посоветовать поддерживать сбалансированный рацион, содержащий всевозможные виды продуктов, и сладости с жареной картошкой тоже. Никто не запрещает их употреблять, диетологи лишь просят ими не злоупотреблять, так же, как алкогольными напитками и «сильнодействующими веществами». И помните одну важную истину: питание – залог здоровья! Это позволит поддерживать правильный баланс питательных веществ в организме, что благоприятно отразится не только на потенции, но и на прочих функциях организма мужчины.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 января 2012 10 254 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх