Правильное питание — залог здоровья

Правильное питание — залог здоровья

Примерное время прочтения: ~
Еще Гиппократ сказал: «Пусть питание будет твоим здоровьем». И с этим древним мыслителем согласны и современные врачи и ученые. Почему так? Дело в том, что питание – это залог здоровья.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Холостяки портят собственное здоровье перекусами и сухомяткой, а их семейные сверстники губят себя перееданием. Конечно, можно свалить всю вину на женщин – одни слишком вкусно кормят, а другие не соответствуют идеалам мужчин, и не кормят совершенно. Но как нельзя поручить выполнение утренней зарядки своему соседу (чтобы он трудился, а здоровье улучшалось у нас), так и не следует перекладывать ответственность за собственное питание перекладывать на других людей. Ведь никто вас не заставляет кушать через силу. А разборчивость в еде – это не привередничество, а забота о своем здоровье.



Заболевания из-за еды?



Правильное питание и диета – вот залог здоровья, однако это определение распространено среди женщин и является делом чести для них, а вот мужчины вспоминают о правильном питании лишь когда речь заходит о здоровье. А скорее даже о НЕздоровье. Как говорится, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится, то есть будет продолжать настаивать на готовке для него соленой, жирной, жареной и копченой еды, утверждая, что «на траве мужчина прожить не может». Все это предполагает неправильные продукты, которые употребляются в неправильных количествах, вызывая развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии (повышения кровяного давления), атеросклероза, стенокардии, рака и язвы желудка. Все перечисленные заболевания считаются основными причинами уменьшения продолжительности жизни. А ведь многие из этих болезней могут быть предотвращены, если слегка изменить свои привычки в питании. К примеру, уменьшить риск развития стенокардии можно, уменьшив употребление жиров (жареная картошка должна стать праздничным блюдом, а в обычные дни необходимо кушать ее в запеченном виде). Предотвратить рак толстой кишки можно, употребляя достаточно растительной клетчатки (овощи и фрукты, причем не только соленые огурчики, но и помидоры, капусту, тыкву, салат, кабачки и прочее). Избежать язвы желудка можно благодаря правильному режиму питания и отказу от перекусов.



Нехватка тестостерона или переедание?



Лишние килограммы могут вызвать разные заболевания, делать человека медлительным и неуклюжим. Также лишний вес ухудшает мужскую силу. Таким образом, когда к диетологу приходит мужчина с ожирением, ему обычно предлагается сдать анализ на определение уровня тестостерона – основного мужского гормона. Его недостаточное количество становится причиной возникновения лишнего веса, уменьшения сексуального желания, остеопороза, сахарного диабета, раздражительности, и снижает работоспособность. И когда вес мужчины превышает норму на 30%, эндокринная система затормаживает выделение тестостерона. Вообще, тестостерон уменьшается у всех мужчин после 40 лет, а к 60 годам его содержание в организме может достигать критического для сексуальности и здоровья уровня. Таким образом, каждый мужчина после 40 лет должен контролировать уровень собственных гормонов. Однако и более молодым мужчинам нельзя забывать об этом немаловажном гормоне, так как результаты исследований, проведенных кардиологами и эндокринологами, доказывают, что одной из основных причин возникновения инфаркта миокарда у мужчин молодого возраста является временная нехватка тестостерона. Почему возникает этот дефицит? Кроме возрастных изменений и ожирения, к снижению уровня мужского гормона приводят стрессы, перенапряжение, заболевание и голодание. Исправить ситуацию при этом позволяет правильное питание (и не надо спешить принимать гормональные препараты).

К продуктам, необходимым для выработки гормона тестостерона, относя мясо, морепродукты, клюкву и сельдерей.

Также неплохо дополнить нормальное питание умеренными физическими нагрузками (к примеру, ученые определили, что тренировка с гантелями в течение нескольких минут в день повышают выработку тестостерона).



Питание и интим



Известно, что правильный рацион питания улучшает не только здоровье, но и качество интимных отношений. Еще в Древней Греции жители заметили, что определенные продукты положительно влияют на потенцию мужчин. Одним из этих продуктов является обыкновенная морковь. Она богата витамином A, который стимулирует мужскую потенцию. И вообще, морковь очень полезна для всего организма.

Также в интимном плане важную роль играет и достаточное содержание цинка в мужском организма. Источниками цинка являются морепродукты (к примеру, пресловутые устрицы), зеленые листовые овощи, коричневый рис и нежирное мясо.

Помимо прочего, нужно употреблять достаточное количество продуктов, которые содержат витамины группы B (в особенности B6 и B12).

Гранат, ананас и орехи издавна считаются продуктами, улучшающими «мужскую силу». Также нельзя пренебрегать приправами и зеленью: имбирем, гвоздикой и ванилью.

Многие привычные всем продукты питания могут сказываться на мужской силе, однако предсказать необходимое количество продукта для достижения оптимального эффекта почти невозможно (это ведь не виагра). Однако мужчинам можно посоветовать поддерживать сбалансированный рацион, содержащий всевозможные виды продуктов, и сладости с жареной картошкой тоже. Никто не запрещает их употреблять, диетологи лишь просят ими не злоупотреблять, так же, как алкогольными напитками и «сильнодействующими веществами». И помните одну важную истину: питание – залог здоровья! Это позволит поддерживать правильный баланс питательных веществ в организме, что благоприятно отразится не только на потенции, но и на прочих функциях организма мужчины.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Человеческое здоровье бесценно! Мы с детства слышим от родителей и окружающих, что здоровье надо беречь, и что его ни за какие деньги не купить. Только через много лет мы осознаем правдивость всех этих слов.
читать далее

Здоровье женщины

Мужчина и здоровый рацион питания – понятия практически несовместимые. Ведь полезные овощи и фрукты мужчины не особенно любят, считая, что сила в мясе. А как же на самом деле?
читать далее

Еда для мужского здоровья

В ходе исследований ученые из Франции доказали, что чем хуже у мужчины характер, тем выше у него риск существенного увеличения индекса массы тела в течение двух десятков лет.
читать далее

Злые мужчины быстро толстеют

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Красота – это здоровье, подчеркивает автор. И с этим никак не поспоришь.
читать далее

Женское здоровье можно определить по ягодицам

Если вы будете придерживаться данного рациона питания, у вас улучшиться самочувствие, окрепнет здоровье, и увеличиться продолжительность жизни.
читать далее

Здоровое питание: рацион на неделю

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх