Совместимость продуктов питания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Совместимость продуктов питания
Не одно десятилетие диеты основываются на совместимости продуктов, а сегодня становится популярным течение synergy food, которое предлагает употреблять продукты, идеально сочетающиеся друг с другом. Оказывается, существуют такие союзы продуктов, пищевые составляющие которых дополняют друг друга и помогают усваивать много витаминов и полезных компонентов, предотвращая при этом многие заболевания. Об этих сочетаниях мы и поговорим.
Мясо и розмарин

Польза: защищают от токсинов.
Как работает? Во время обжаривания в мясе, рыбе и птице разрушаются жирные кислоты и амины, а также появляются токсичные вещества – гетероциклические амины и липоперекиси, которые могут вредить здоровью и провоцировать новообразования. Специи могут замедлять данный процесс, уверяют ученые из Food Science Institute при университете Канзаса. Приготавливая на гриле кусок баранины, сдобренный розмарином, ученые определили, что содержание канцерогенов в нем сократилось на 30%. Ученые продолжили проведение экспериментов и определили, что тмин, имбирь, кориандр и куркума уменьшают образование гетероциклических аминов в процессе жарки на 61-79%.


Помидоры и авокадо

Польза: укрепление кровеносных сосудов.
Как работает? Помидоры являются отличным источником ликопина, который полезен для сердечно-сосудистой системы, состояния кожи и волос. Лучше всего ликопин усваивается с жирами, так что томаты рекомендуется употреблять оливковым маслом или авокадо, который богат жирными кислотами. Можно смешать эти продукты в салате или соусе.

Совместимость продуктов питания


Зеленые овощи и йогурт

Польза: укрепление кишечника.
Как работает? В овощах содержится клетчатка, представляющая собой питательную среду для полезных бактерий, которые содержатся в йогуртах. Благодаря клетчатке бактерии лучше приживаются, нормализуют микрофлору и помогают организму получать витамины и минералы из овощей. Правда, йогурт с живыми лактобактериями в наших магазинах найти не так просто, так что для получения пользы от этого сочетания, йогурт лучше делать самостоятельно.


Помидоры и брокколи

Польза: профилактика недоброкачественных опухолей.
Как работает? Томаты неплохо совмещаются не только с авокадо, но и с брокколи. Оба овоща содержат достаточно много антиоксидантов. Причиной множества заболеваний, в том числе и раковых, могут быть свободные радикалы, запускающие перекисное окисление липидов в клетках. Антиоксиданты предотвращают данный процесс, а сочетание двух продуктов, богатых ими, полезно вдвойне.


Шпинат и лимон

Польза: нормализация уровня гемоглобина.
Как работает? Шпинат богат железом, который нужен для синтеза гемоглобина, но усваивается оно только на 1-2%. Усиливает этот процесс аскорбиновая кислота, поэтому нужно приправить шпинат соком лимона. Это и вкусовые качества блюда улучшит.


Таблица совместимости продуктов питания[/b]
нажмите для увеличения
Совместимость продуктов питания

Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 ноября 2011 8 204 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх