Чем опасна быстра еда

Чем опасна быстра еда

Примерное время прочтения: ~
Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поэтому, когда дело доходит до еды, оказывается, что готовить некогда или негде. В этом случае выручают продукты быстрого приготовления: всяческие бутерброды-сосиски, шоколадки и холодные чаи. И пиво не с воблой же пить, а с чипсами и орешками из недавно увиденной рекламы.

И, почему-то всегда так получается, что вместо времени мы экономим на здоровье. Порция растворимой лапши вроде не такая уж вредная. Но если посмотреть повнимательней, выяснится, что проще голодать, нежели кушать привычную еду.



Жир-невидимка



Сегодня многие, заботясь о здоровье своих сосудов и сердца, стараются отказываться от животных жиров, заменяя их растительными. Потому и мясо выбирают постное, а колбаску обезжиренную… вот мы и поговорим о колбаске без жира.

Жиром полна и докторская колбаса, только вот его не видно невооруженным глазом из-за мельчайшего помола фарша. Такой фарш обычно прячет нутряной жир, шкурку с окорока и другие такие же жирные компоненты. Но фарш бережно подкрашен, стабилизирован и ароматизирован. Без таких добавок вареная колбаса и сосиски имели бы неаппетитный серенький цвет. Попробуйте сварить мясо – похоже?

А если взять картофельные чипсы. Даже когда на упаковке написано, что внутри только картофель и ничего больше, следует задуматься, на чем этот картофель довели до золотистого цвета и придали ему привлекательный хруст. Правильно, всё это сделано с помощью масла. Причем вряд ли того, которое вы приобретаете для поджарки картошечки дома.

Для изготовления чипсов используются дешевые кулинарные жиры, полные транс-изомеров. И в чипсах остается столько этих жиров, что их можно считать настоящей жиро-углеводной бомбой. Про стабилизаторы, ароматизаторы и красители даже говорить не будем.

Раз уж мы затронули транс-изомеры, следует вспомнить о «традиционной» в нашей стране приправе – майонезе, в котором жиров и так недиетическое количество. И чем объемней ведерко «за реальные деньги», тем больше вероятность встретить в соусе губительные для организма трансжиры.

Сладкого хочется



Сладким принято подпитывать мозг, праздновать удачи и заедать неприятности. Но, как правило, все эти сладости покупаются в соседнем ларьке и представляют собой карамель на палочке и шоколадные батончики, в которых «сладкое» содержится буквально в лошадиных дозах. И к тому же всё это подкреплено всяческими довесками.

«Полные орехов» шоколадные батончики радуют невообразимым количеством легко усваиваемых простых углеводов, а также трансжирами, ароматизаторами, красителями и другими компонентами для обмена органов чувств. А леденцы на палочке – отличная питательная среда для бактерий в ротовой полости. С доставкой на дом, да и к тому же пролонгированного действия.

Нельзя не отметить сладкие напитки, которые, согласно рекламе, призваны утолять жажду. Для представления себе примерного состава подобного напитка нужно перемешать в стакане чайную ложку соды, столько же лимонной кислоты и пару столовых ложек сахара. Затем залить всё это водой, взболтать и попробовать выпить. В бутылке или банке с яркой этикеткой всё то же самое и плюс всяческие вкусовые добавки. Сахар и его заменители, содержащиеся в напитках, не позволяют утолять жажду. Спустя несколько минут вам опять захочется пить.

Кстати, специалисты из Принстонского университета определили, что любители сладкого со временем приобретают настоящую зависимость от сахаросодержащих продуктов. И дело не в том, что сахар нужен для мозговой деятельности. А в том, что в мозге под действием сахара вырабатывается гормон удовольствия – дофамин. В точности, как при употреблении героина или марихуаны. Помимо прочего, этот гормон способен вызывать чувство голода, приводя к перееданию.



«Быстрая» лапша



Это выдающееся творение кулинарии Востока спасло не одного системного администратора от голодной смерти. И, если внимательней присмотреться к желтоватой яичной лапше, скрытой в пакетике, в ней нет ничего страшного. В самой лапше – нет.

А вот пакетики, прилагающиеся к этой лапше, полны трансжиров, усилителей вкуса, глютамата натрия, ароматизаторов. И всё это нужно для того, чтобы придать вкус порции лапши. А если подкрепить всё это дело майонезом, вы получите настоящий убийственный коктейль для пищеварения.

Супчики с сухариками в пакетиках ничуть не лучше. Кроме большой дозы крахмала, который создает кратковременное чувство сытости, и усилителей вкуса, такое первое блюдо не содержит ничего полезного для вашего организма.



Кофе-брейк



Несмотря на непревзойденные вкусовые качества кофе и его тонизирующие свойства, ученые не относят его к полезным напиткам. С одной стороны, кофеин оказывает вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Но только в больших количествах и для не очень здорового организма. А с другой стороны – черный кофе содержит минимум калори, в отличие от всяческих «три в одном».

Однако многие любители кофе нередко превращают обычный черный кофе в коктейль из сахара и сливок, делая тем самым его очень калорийным. Следящие за своей фигурой молодые девушки с большим стаканом из сетевой кофейни даже не подозревают, что можно выкинуть стакан и позволить себе полноценный ужин.



Тянет на солененькое



Сушеная рыбка, соленые орешки и сухарики неплохо идут как под пиво, так и просто под хороший разговор. А потом на утро вы видите в зеркале печальную физиономию, крашенную внушительными отеками. И это не случайно.

Эти продукты содержат огромное количество соли, которая способна удерживать жидкость в тканях тела. Причем отеки – это только внешние проявления процесса. Переизбыток соли провоцирует повышение артериального давления и повышенную нагрузку на почки.



Продукты-провокаторы



Существует еще целая категория «вкусненького», провоцирующая человека на переедание. Это всяческие маринады и соленья, копчености и острые соусы. Все они возбуждают аппетит и вынуждают съедать больше, чем надо. Наверное, многие знакомы с чувством переполненности в желудке после, казалось бы, не слишком изобильного фуршета. Помните про алкоголь, который даже в небольшом количестве нуждается в закуске, также повышая аппетит и заставляя съедать не просто больше, чем хотелось, но и совершенно не те продукты, которые полезны для организма.

Не забывайте, что если о питательной ценности готовых продуктов можно всегда узнать из информации на этикетке, то пищу собственного приготовления не всегда получается контролировать. Вероятно, вы и дома употребляете не очень полезные блюда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зразы – это те же котлеты, только фаршированные.
читать далее

Зразы с яйцом

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Рецепт приготовления вкусных мясных котлет с зеленью.
читать далее

Мясные котлеты с зеленью

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
читать далее

Йод в продуктах поможет щитовидной железе

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Есть такие заболевания, которые могут передаваться наследственным путем, в том числе и онкология. Особенно большая опасность существует в зрелом возрасте. Разумеется, нужно периодически проверяться в больнице. Но всегда нужно заниматься профилактикой подобных заболеваний.
читать далее

Лимонная кожура от онкологии

Еще полвека назад такая проблема, как туннельный синдром, являлась профессиональным заболеванием доярок и музыкантов, так как основной причиной его возникновения являются повторяющиеся движения кистей, доведенные до полного автоматизма. К началу 21 века скрипачи и доярки отошли на задний план, так как заболевание стало проблемой компьютерщиков, «белых воротничков», интернет-серферов и игроманов, а Министерство труда в Америке подняло вопрос об эпидемии.
читать далее

Туннельный синдром: найти и обезвредить

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
читать далее

Греческие кефтедас из цуккини

Медики советуют будущим первоклассникам перед школой пройти медицинский осмотр. И.о. главврача Луганского областного центра здоровья Галина Назарова объяснила, каких врачей нужно обязательно посетить, показав им своего ребенка.
читать далее

7 врачей для первоклассника

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх