Чем опасна быстра еда

Чем опасна быстра еда

Примерное время прочтения: ~
Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поэтому, когда дело доходит до еды, оказывается, что готовить некогда или негде. В этом случае выручают продукты быстрого приготовления: всяческие бутерброды-сосиски, шоколадки и холодные чаи. И пиво не с воблой же пить, а с чипсами и орешками из недавно увиденной рекламы.

И, почему-то всегда так получается, что вместо времени мы экономим на здоровье. Порция растворимой лапши вроде не такая уж вредная. Но если посмотреть повнимательней, выяснится, что проще голодать, нежели кушать привычную еду.



Жир-невидимка



Сегодня многие, заботясь о здоровье своих сосудов и сердца, стараются отказываться от животных жиров, заменяя их растительными. Потому и мясо выбирают постное, а колбаску обезжиренную… вот мы и поговорим о колбаске без жира.

Жиром полна и докторская колбаса, только вот его не видно невооруженным глазом из-за мельчайшего помола фарша. Такой фарш обычно прячет нутряной жир, шкурку с окорока и другие такие же жирные компоненты. Но фарш бережно подкрашен, стабилизирован и ароматизирован. Без таких добавок вареная колбаса и сосиски имели бы неаппетитный серенький цвет. Попробуйте сварить мясо – похоже?

А если взять картофельные чипсы. Даже когда на упаковке написано, что внутри только картофель и ничего больше, следует задуматься, на чем этот картофель довели до золотистого цвета и придали ему привлекательный хруст. Правильно, всё это сделано с помощью масла. Причем вряд ли того, которое вы приобретаете для поджарки картошечки дома.

Для изготовления чипсов используются дешевые кулинарные жиры, полные транс-изомеров. И в чипсах остается столько этих жиров, что их можно считать настоящей жиро-углеводной бомбой. Про стабилизаторы, ароматизаторы и красители даже говорить не будем.

Раз уж мы затронули транс-изомеры, следует вспомнить о «традиционной» в нашей стране приправе – майонезе, в котором жиров и так недиетическое количество. И чем объемней ведерко «за реальные деньги», тем больше вероятность встретить в соусе губительные для организма трансжиры.

Сладкого хочется



Сладким принято подпитывать мозг, праздновать удачи и заедать неприятности. Но, как правило, все эти сладости покупаются в соседнем ларьке и представляют собой карамель на палочке и шоколадные батончики, в которых «сладкое» содержится буквально в лошадиных дозах. И к тому же всё это подкреплено всяческими довесками.

«Полные орехов» шоколадные батончики радуют невообразимым количеством легко усваиваемых простых углеводов, а также трансжирами, ароматизаторами, красителями и другими компонентами для обмена органов чувств. А леденцы на палочке – отличная питательная среда для бактерий в ротовой полости. С доставкой на дом, да и к тому же пролонгированного действия.

Нельзя не отметить сладкие напитки, которые, согласно рекламе, призваны утолять жажду. Для представления себе примерного состава подобного напитка нужно перемешать в стакане чайную ложку соды, столько же лимонной кислоты и пару столовых ложек сахара. Затем залить всё это водой, взболтать и попробовать выпить. В бутылке или банке с яркой этикеткой всё то же самое и плюс всяческие вкусовые добавки. Сахар и его заменители, содержащиеся в напитках, не позволяют утолять жажду. Спустя несколько минут вам опять захочется пить.

Кстати, специалисты из Принстонского университета определили, что любители сладкого со временем приобретают настоящую зависимость от сахаросодержащих продуктов. И дело не в том, что сахар нужен для мозговой деятельности. А в том, что в мозге под действием сахара вырабатывается гормон удовольствия – дофамин. В точности, как при употреблении героина или марихуаны. Помимо прочего, этот гормон способен вызывать чувство голода, приводя к перееданию.



«Быстрая» лапша



Это выдающееся творение кулинарии Востока спасло не одного системного администратора от голодной смерти. И, если внимательней присмотреться к желтоватой яичной лапше, скрытой в пакетике, в ней нет ничего страшного. В самой лапше – нет.

А вот пакетики, прилагающиеся к этой лапше, полны трансжиров, усилителей вкуса, глютамата натрия, ароматизаторов. И всё это нужно для того, чтобы придать вкус порции лапши. А если подкрепить всё это дело майонезом, вы получите настоящий убийственный коктейль для пищеварения.

Супчики с сухариками в пакетиках ничуть не лучше. Кроме большой дозы крахмала, который создает кратковременное чувство сытости, и усилителей вкуса, такое первое блюдо не содержит ничего полезного для вашего организма.



Кофе-брейк



Несмотря на непревзойденные вкусовые качества кофе и его тонизирующие свойства, ученые не относят его к полезным напиткам. С одной стороны, кофеин оказывает вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Но только в больших количествах и для не очень здорового организма. А с другой стороны – черный кофе содержит минимум калори, в отличие от всяческих «три в одном».

Однако многие любители кофе нередко превращают обычный черный кофе в коктейль из сахара и сливок, делая тем самым его очень калорийным. Следящие за своей фигурой молодые девушки с большим стаканом из сетевой кофейни даже не подозревают, что можно выкинуть стакан и позволить себе полноценный ужин.



Тянет на солененькое



Сушеная рыбка, соленые орешки и сухарики неплохо идут как под пиво, так и просто под хороший разговор. А потом на утро вы видите в зеркале печальную физиономию, крашенную внушительными отеками. И это не случайно.

Эти продукты содержат огромное количество соли, которая способна удерживать жидкость в тканях тела. Причем отеки – это только внешние проявления процесса. Переизбыток соли провоцирует повышение артериального давления и повышенную нагрузку на почки.



Продукты-провокаторы



Существует еще целая категория «вкусненького», провоцирующая человека на переедание. Это всяческие маринады и соленья, копчености и острые соусы. Все они возбуждают аппетит и вынуждают съедать больше, чем надо. Наверное, многие знакомы с чувством переполненности в желудке после, казалось бы, не слишком изобильного фуршета. Помните про алкоголь, который даже в небольшом количестве нуждается в закуске, также повышая аппетит и заставляя съедать не просто больше, чем хотелось, но и совершенно не те продукты, которые полезны для организма.

Не забывайте, что если о питательной ценности готовых продуктов можно всегда узнать из информации на этикетке, то пищу собственного приготовления не всегда получается контролировать. Вероятно, вы и дома употребляете не очень полезные блюда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зразы – это те же котлеты, только фаршированные.
читать далее

Зразы с яйцом

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Рецепт приготовления вкусных мясных котлет с зеленью.
читать далее

Мясные котлеты с зеленью

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Больные паркинсонизмом страдают от тремора (непроизвольного дрожания конечностей), мышечной ригидности (повышенного тонуса, при котором мышцы имеют тенденцию фиксироваться в одном положении), нарушения координации, трудностей речи. Болезнь лишает их возможности свободно двигаться, работать, радоваться жизни. Владимир Николаевич Токмаков сумел противопоставить всему этому свою систему активной защиты.
читать далее

Болезнь Паркинсона? Без паники!

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Когда на дворе экономический кризис, выигрывают люди активные, способные принять собственные антикризисные меры. Кто-то выращивает витамины на даче, а кто-то идет за ними в лес. Городские жители приобретают от таких прогулок тройную пользу — успевают надышаться свежим воздухом, получить хорошую физическую нагрузку и запастись ягодами и грибами на весь год.
читать далее

Как собирать ягоды в лесу, что одевать в лес и как делать заготовки

По себе знаю, как тревожно становится весной в предчувствии неотвратимого бедствия - весенней аллергии на распускающиеся растения. Поэтому не надо ждать, когда все распустится пышным цветом, лучше заранее подготовить себя к этой встрече. Причем я научилась обходиться, так сказать, малыми средствами.
читать далее

Весенняя аллергия

Всем известно, что натуральные соки очень полезны. Как же нам может помочь сок брюссельской капусты?
читать далее

Сок брюссельской капусты и его полезные свойства

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Советы для приготовления с помощью гриля разных блюд на природе.
читать далее

Готовим на гриле завтрак, суп и салат

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх