Как не растолстеть зимой

Как не растолстеть зимой

Примерное время прочтения: ~
Температура на улице «минус», а масса тела – плюс. Это связано с тем, что зимой нашему телу необходим постоянный разогрев. И в прямом, и в переносном смысле. Мы согреваемся от холода и отсутствия ярких эмоций и впечатлений, особенно если зима серая и дождливая, а на горизонте не виднеется новой любви.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ничего не остается, как заедать вкусняшками перманентный сплин. И вот – вы видите в зеркале пышечку в штанишках в обтяжку (хотя недавно они были свободными). Замкнутый круг просто какой-то… Что же делать?

1. Побольше жидкости. В зимнее время люди существенно сокращают объем употребляемой жидкости, так как просто не хочется пить. Однако организму в любое время года необходимо не меньше полутора литров жидкости ежедневно – это надо для увлажнения слизистых оболочек, переваривания еды и выведения из организма продуктов распада. Когда жидкости не хватает – обмен веществ затормаживается, и начинают нарастать килограммы лишнего веса. Вдобавок ко всему выпитые до еды стакан воды слегка притупляет голод.

2. Клетчатка. Зимой она должна составлять примерно 1/5 часть всего рациона. Салаты из овощей (моркови, капусты, сельдерея, яблок и свеклы) содержат немного калорий – это первое. И второе – они оказывают на кишечник воздействие, подобно «ершику», не давая образовываться шлакам, вызывающим образование «излишков».

3. Начинать день необходимо с кисломолочных продуктов. После сна и умывания рекомендуется выпить стакан воды с несколькими каплями сока лимона, а на завтрак скушать йогурт, немного творога или немного кефира. Кисломолочные продукты содержат особенный белок, активизирующий обмен веществ. Это спасает от приступов сильного аппетита на протяжении дня.

4. Черный шоколад – самая лучшая сладость. Ну, ведь холодными зимними вечерами иногда очень хочется чего-нибудь сладенького. Тем более, когда улетучивается вдохновение, а муза уходит в отпуск. Просто отломите небольшой кусочек черного шоколада, медленно его разжуйте и наслаждайтесь – организм получает свою порцию эндорфинов и углеводов.

5. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм и др.) помогают подавить аппетит. Они могут стать и горячим блюдом, если запарить их кипятком и немного настоять.

6. Орешки – желательно миндальные. Они тоже помогают сохранять форму. Важно съедать в день не более 15 штучек.

7. Кофе бодрит и уменьшает аппетит. Есть даже специальная кофейная диета, дающая неплохие результаты. Но… в день можно выпивать не больше трех чашек этого напитка. Еще, после употребления кофе нужно пить много чистой воды. Дело в том, что кофе является мощным мочегонным средством, способствующим выведению жидкости из организма, что отражается на слизистых и коже. А может и привести к запору.

8. Не посещайте магазин на голодный желудок, так как голодный организм выделяет большое количество гормона грелина (гормон голода), который обостряет обоняние (поэтому мы за сотню метров можем почувствовать аромат курицы-гриль), а еще зрение (поэтому шоколадки мы начинаем видеть даже через стеллажи).

9. Не кушать по приходу с улицы, когда хочется согреться (или после фитнеса). В общем, не следует кушать после всяческих физических нагрузок, так как в это время организм хочет поощрить себя и защититься от потерь, и начинает накапливать лишний вес. Лучше выпить кофе или зеленый чай.

10. Подключите эгрегор продуктов. Если вкратце, то эгрегор – это внутренний смысл явления, своего рода дух любого явления. Поэтому, когда хочется приобрести копченое мяско или торт, смотря на этот продукт, попробуйте представить, будто вы кушаете его, ощущаете в желудке приятную тяжесть, затем сонливость, подташнивание, а позже видите зеркале свое отражение с «галифе» на бедрах, «крыльями» из жира на спине и «спасательным кругом» на талии. После подобного представления вам наверняка перехочется покупать эту калорийную бяку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Традиционно зима – серьезное испытание для всего нашего организма. Как правило, в холодное время года мы набираем несколько лишних килограммов и, в общем-то, считаем этот факт нормой, но пережить зиму без набора лишнего веса вполне возможно.
читать далее

Картофельная диета

Вода является источником молодости. Ученые полагают, что процесс старения имеет тесную связь с нехваткой жидкости в клетках организма, так как с годами содержание воды в организме человека уменьшается, ощущение жажды притупляется, и это приводит к высыханию организма. По этой причине людям в возрасте следует особенно тщательно следить за тем, чтобы в их организм поступало достаточное количество жидкости.
читать далее

Пейте больше чистой воды

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Rhodiola rosea, родиола розовая. Многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых. Достигает 60 см в высоту. Произрастает на Алтае, в горах Кузнецкого Алатау, на Урале, в Иркутской области, Забайкалье, на альпийских и субальпийских лугах Саянах, на высоте 1500-2400 м над уровнем моря. Надземная часть родиолы состоит из стеблей неветвистых, прямостоячих, высотой до 40-60 см, зеленых с желтоватым оттенком. На молодом корневище (2-4 года) их бывает от трех до пяти, у растений старшего
читать далее

Все о Золотом корне

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
читать далее

Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх