Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище
Американские ученые определили, почему так сложно перебить привычку к вредной еде, даже когда она имеет ухудшенные вкусовые качества. Среди американцев было проведено исследование, в котором участвовали люди, регулярно употребляющие попкорн в кинотеатрах. Было определено, что любители воздушной кукурузы не отказываются от нее, даже если ей уже неделя от роду и она утратила свой вкус.
Руководитель исследования Дэвид Нил пояснил, что если мы постоянно потребляем какую-либо пищу в определенных условиях, у нас вырабатывается своего рода рефлекс. Мозг начинает ассоциировать эту еду не с ее вкусовыми качествами, а с окружающими факторами.

В процессе исследований контрольной группе предлагался попкорн за пределами кинотеатре – в конференц-зале. И оказалось, что в другой обстановке даже самые заядлые любители воздушной кукурузы потребляли ее в гораздо меньших количествах, и при этом было куда требовательней к ее вкусу.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 сентября 2011 1 951 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх