Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Американские ученые определили, почему так сложно перебить привычку к вредной еде, даже когда она имеет ухудшенные вкусовые качества. Среди американцев было проведено исследование, в котором участвовали люди, регулярно употребляющие попкорн в кинотеатрах. Было определено, что любители воздушной кукурузы не отказываются от нее, даже если ей уже неделя от роду и она утратила свой вкус.
Руководитель исследования Дэвид Нил пояснил, что если мы постоянно потребляем какую-либо пищу в определенных условиях, у нас вырабатывается своего рода рефлекс. Мозг начинает ассоциировать эту еду не с ее вкусовыми качествами, а с окружающими факторами.

В процессе исследований контрольной группе предлагался попкорн за пределами кинотеатре – в конференц-зале. И оказалось, что в другой обстановке даже самые заядлые любители воздушной кукурузы потребляли ее в гораздо меньших количествах, и при этом было куда требовательней к ее вкусу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх