Лечение остеопороза

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение остеопороза
Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
Терапевт объяснила мне, что кальций активно начинает вымываться из женского организма во время менопаузы, так как меняется гормональный фон. Когда мне стукнуло 45 лет, я решила начать активную профилактическую работу против остеопороза, ведь мой случай был отягощен наследственной склонностью к этой болезни.

Я прокалила яичную скорлупу в духовке, измельчила ее и стала принимать каждый день в течение месяца, потом сделала месячный перерыв и пропила скорлупу еще месяц.
Каждый день стала есть сыр, кисломолочные продукты (старалась покупать с бифидофлорой), творог 3 раза в неделю. Ела очень много зелени, в которой тоже есть кальций. Чтобы кальций лучше усваивался, я 2-3 раза в неделю ела рыбу, перестала пить черный чай и кофе, которые ухудшают усвоение кальция из продуктов. Ела на завтрак сухофрукты, добавляя их в кашу, орехи разные.

Самое главное, что мне пришлось заставить себя сделать – это начать ежедневно гулять. Это было очень важно и для того, чтобы обмен веществ хороший был, а еще для восполнения витамина D из солнечных лучей. Врач мне сказала, что гулять надо в светлое время суток, даже когда на улице тучи, так как солнечные лучи сквозь них проникают неплохо. Поэтому я утром, если погода позволяла, шла до работы пешком, а во время обеденного перерыва выбиралась на 15 минут пройтись по двору, потому что вечером пешком возвращаться домой было уже темно. В один из выходных я ездила с внуками за город погулять или в парк ходила, а иногда и на дачу выбиралась, где старалась побольше времени проводить на улице – снег расчищала, дрова в баню носила, за водой ходила, наливая по половинке ведра, чтобы не надорваться.
К моему стыду, раньше я еще и курила понемногу, а когда узнала, что сигареты – главный враг костей, немедленно бросила эту ужасную привычку, о чем нисколько не жалею. У меня изменился и цвет лица, и дыхание посвежело, да и вообще я почувствовала себя женщиной, которая следит за собой и своим здоровьем. Скорлупу я продолжаю принимать и сейчас – по месяцу 1 раз в 3 месяца. А еще пропила препарат магния, в который входили еще магний, марганец и медь, так как от этих элементов также зависит поддержание костной массы в норме. Думаю, что позаботиться о себе может каждая женщина, было бы только желание не болеть и долго оставаться молодой и сильной.

Ирина Тимофеевна Михайлова,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 января 2010 8 969 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: остеопороз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Beerker (4 февраля 2010 12:50)

    Не нужно еще забывать о профилактике. Как известно, лучшее лечение - это как раз профилактика, а проводить профилактику остеопороза нужно обязательно - заболевание-то нешуточное... Для этого нужно принимать специальные препараты, дающие организму кальций и витамин D3. Например, таким лекарством является Кальцемин, многие врачи говорят, что он лучший из ныне существующих. Он способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы, да и вообще в целом влияет положительно. Естественно, как и у любого лекарства есть противопоказания и редкие побочные эффекты, так что принимать его нужно внимательно...
    Но все же, профилактика куда важнее самого лечения, ИМХО )
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх