Лечение остеопороза

Лечение остеопороза

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Терапевт объяснила мне, что кальций активно начинает вымываться из женского организма во время менопаузы, так как меняется гормональный фон. Когда мне стукнуло 45 лет, я решила начать активную профилактическую работу против остеопороза, ведь мой случай был отягощен наследственной склонностью к этой болезни.

Я прокалила яичную скорлупу в духовке, измельчила ее и стала принимать каждый день в течение месяца, потом сделала месячный перерыв и пропила скорлупу еще месяц.
Каждый день стала есть сыр, кисломолочные продукты (старалась покупать с бифидофлорой), творог 3 раза в неделю. Ела очень много зелени, в которой тоже есть кальций. Чтобы кальций лучше усваивался, я 2-3 раза в неделю ела рыбу, перестала пить черный чай и кофе, которые ухудшают усвоение кальция из продуктов. Ела на завтрак сухофрукты, добавляя их в кашу, орехи разные.

Самое главное, что мне пришлось заставить себя сделать – это начать ежедневно гулять. Это было очень важно и для того, чтобы обмен веществ хороший был, а еще для восполнения витамина D из солнечных лучей. Врач мне сказала, что гулять надо в светлое время суток, даже когда на улице тучи, так как солнечные лучи сквозь них проникают неплохо. Поэтому я утром, если погода позволяла, шла до работы пешком, а во время обеденного перерыва выбиралась на 15 минут пройтись по двору, потому что вечером пешком возвращаться домой было уже темно. В один из выходных я ездила с внуками за город погулять или в парк ходила, а иногда и на дачу выбиралась, где старалась побольше времени проводить на улице – снег расчищала, дрова в баню носила, за водой ходила, наливая по половинке ведра, чтобы не надорваться.
К моему стыду, раньше я еще и курила понемногу, а когда узнала, что сигареты – главный враг костей, немедленно бросила эту ужасную привычку, о чем нисколько не жалею. У меня изменился и цвет лица, и дыхание посвежело, да и вообще я почувствовала себя женщиной, которая следит за собой и своим здоровьем. Скорлупу я продолжаю принимать и сейчас – по месяцу 1 раз в 3 месяца. А еще пропила препарат магния, в который входили еще магний, марганец и медь, так как от этих элементов также зависит поддержание костной массы в норме. Думаю, что позаботиться о себе может каждая женщина, было бы только желание не болеть и долго оставаться молодой и сильной.

Ирина Тимофеевна Михайлова,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеопороз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Мама рассказывала, что проблемы с позвоночником у меня с самого раннего детства. Не хватало кальция, в младенчестве был рахит, а в школе уже сколиоз. И до сих пор, стоит только перестать заниматься физкультурой, позвоночник дает о себе знать. Появляются боли в спине, она быстро устает. Невозможно даже сумки из магазина носить.
читать далее

Как укрепить позвоночник

Я всегда боялась стоматолога, но с возрастом поняла, что без него не обойтись. Все равно на здоровье влияет магазинное качество питания и экология, поэтому обеспечить полное здоровье зубов без специалиста невозможно, ну, разве что постоянно жить где-нибудь в горах и питаться только чистой и здоровой пищей. Последняя моя врач оказалась очень разумной женщиной и не просто лечила меня, а постоянно давала советы по состоянию моих зубов, десен и по тому, что и как надо есть, чтобы меньше денег
читать далее

Полезные советы для здоровья зубов

Мы с мужем долго не могли решиться завести ребенка. Сначала учились, потом работали, карьеру делали, потом жалко было работу бросать, немного и для себя пожить хотелось. Собрались, когда нам обоим было уже почти по сорок лет.
читать далее

Хотите знать, как забеременеть? Питайтесь правильно!

Так хочется всегда оставаться молодой и красивой. А возраст наступает и наступает, поэтому без прикладывания усилий обойтись не удается. Мне уже далеко за сорок, и я глубоко убеждена, что красота и здоровье очень сильно связаны между собой. Я думаю, что это ошибка - считать, что косметические салоны и наличие денег могут решить все твои проблемы.
читать далее

Лечение остеопороза народными методами

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Beerker (Гости) (4 февраля 2010 12:50)

    Не нужно еще забывать о профилактике. Как известно, лучшее лечение - это как раз профилактика, а проводить профилактику остеопороза нужно обязательно - заболевание-то нешуточное... Для этого нужно принимать специальные препараты, дающие организму кальций и витамин D3. Например, таким лекарством является Кальцемин, многие врачи говорят, что он лучший из ныне существующих. Он способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы, да и вообще в целом влияет положительно. Естественно, как и у любого лекарства есть противопоказания и редкие побочные эффекты, так что принимать его нужно внимательно...
    Но все же, профилактика куда важнее самого лечения, ИМХО )
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Здоровый смех расслабляет мышцы и снимает стресс, укрепляет иммунитет и способен даже лечить гипертонию. Такой вывод сделали специалисты Общества сердечно-сосудистых хирургов США.
читать далее

Смех полезен для сердца

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до
читать далее

Рецепты из золотого уса

Диабет в большинстве случаев неизлечим. Но все же есть возможность поддерживать его на том уровне, чтобы можно было жить практически как все здоровые люди, необходимо будет лишь ограничивать себя в питании.
читать далее

Жизнь с диабетом: диета, двигательная активность, прием трав и правильный настрой

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх