Лечение остеопороза

Лечение остеопороза

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Терапевт объяснила мне, что кальций активно начинает вымываться из женского организма во время менопаузы, так как меняется гормональный фон. Когда мне стукнуло 45 лет, я решила начать активную профилактическую работу против остеопороза, ведь мой случай был отягощен наследственной склонностью к этой болезни.

Я прокалила яичную скорлупу в духовке, измельчила ее и стала принимать каждый день в течение месяца, потом сделала месячный перерыв и пропила скорлупу еще месяц.
Каждый день стала есть сыр, кисломолочные продукты (старалась покупать с бифидофлорой), творог 3 раза в неделю. Ела очень много зелени, в которой тоже есть кальций. Чтобы кальций лучше усваивался, я 2-3 раза в неделю ела рыбу, перестала пить черный чай и кофе, которые ухудшают усвоение кальция из продуктов. Ела на завтрак сухофрукты, добавляя их в кашу, орехи разные.

Самое главное, что мне пришлось заставить себя сделать – это начать ежедневно гулять. Это было очень важно и для того, чтобы обмен веществ хороший был, а еще для восполнения витамина D из солнечных лучей. Врач мне сказала, что гулять надо в светлое время суток, даже когда на улице тучи, так как солнечные лучи сквозь них проникают неплохо. Поэтому я утром, если погода позволяла, шла до работы пешком, а во время обеденного перерыва выбиралась на 15 минут пройтись по двору, потому что вечером пешком возвращаться домой было уже темно. В один из выходных я ездила с внуками за город погулять или в парк ходила, а иногда и на дачу выбиралась, где старалась побольше времени проводить на улице – снег расчищала, дрова в баню носила, за водой ходила, наливая по половинке ведра, чтобы не надорваться.
К моему стыду, раньше я еще и курила понемногу, а когда узнала, что сигареты – главный враг костей, немедленно бросила эту ужасную привычку, о чем нисколько не жалею. У меня изменился и цвет лица, и дыхание посвежело, да и вообще я почувствовала себя женщиной, которая следит за собой и своим здоровьем. Скорлупу я продолжаю принимать и сейчас – по месяцу 1 раз в 3 месяца. А еще пропила препарат магния, в который входили еще магний, марганец и медь, так как от этих элементов также зависит поддержание костной массы в норме. Думаю, что позаботиться о себе может каждая женщина, было бы только желание не болеть и долго оставаться молодой и сильной.

Ирина Тимофеевна Михайлова,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеопороз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Мама рассказывала, что проблемы с позвоночником у меня с самого раннего детства. Не хватало кальция, в младенчестве был рахит, а в школе уже сколиоз. И до сих пор, стоит только перестать заниматься физкультурой, позвоночник дает о себе знать. Появляются боли в спине, она быстро устает. Невозможно даже сумки из магазина носить.
читать далее

Как укрепить позвоночник

Я всегда боялась стоматолога, но с возрастом поняла, что без него не обойтись. Все равно на здоровье влияет магазинное качество питания и экология, поэтому обеспечить полное здоровье зубов без специалиста невозможно, ну, разве что постоянно жить где-нибудь в горах и питаться только чистой и здоровой пищей. Последняя моя врач оказалась очень разумной женщиной и не просто лечила меня, а постоянно давала советы по состоянию моих зубов, десен и по тому, что и как надо есть, чтобы меньше денег
читать далее

Полезные советы для здоровья зубов

Мы с мужем долго не могли решиться завести ребенка. Сначала учились, потом работали, карьеру делали, потом жалко было работу бросать, немного и для себя пожить хотелось. Собрались, когда нам обоим было уже почти по сорок лет.
читать далее

Хотите знать, как забеременеть? Питайтесь правильно!

Так хочется всегда оставаться молодой и красивой. А возраст наступает и наступает, поэтому без прикладывания усилий обойтись не удается. Мне уже далеко за сорок, и я глубоко убеждена, что красота и здоровье очень сильно связаны между собой. Я думаю, что это ошибка - считать, что косметические салоны и наличие денег могут решить все твои проблемы.
читать далее

Лечение остеопороза народными методами

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Beerker (Гости) (4 февраля 2010 12:50)

    Не нужно еще забывать о профилактике. Как известно, лучшее лечение - это как раз профилактика, а проводить профилактику остеопороза нужно обязательно - заболевание-то нешуточное... Для этого нужно принимать специальные препараты, дающие организму кальций и витамин D3. Например, таким лекарством является Кальцемин, многие врачи говорят, что он лучший из ныне существующих. Он способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы, да и вообще в целом влияет положительно. Естественно, как и у любого лекарства есть противопоказания и редкие побочные эффекты, так что принимать его нужно внимательно...
    Но все же, профилактика куда важнее самого лечения, ИМХО )
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Учеными были открыты удивительные свойства смеха. Британскими учеными было установлено, что регулярный смех продолжительностью 10-15 минут в день помогает худеть без каких-либо дополнительных усилий. Таким образом, за год можно похудеть примерно на 2 кг.
читать далее

Польза от смеха

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Американские ученые определили, почему так сложно перебить привычку к вредной еде, даже когда она имеет ухудшенные вкусовые качества. Среди американцев было проведено исследование, в котором участвовали люди, регулярно употребляющие попкорн в кинотеатрах. Было определено, что любители воздушной кукурузы не отказываются от нее, даже если ей уже неделя от роду и она утратила свой вкус.
читать далее

Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой
читать далее

Грейпфруты - очень полезные цитрусовые фрукты

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Рецепт приготовления сырного супа с фасолью.
читать далее

Сырный суп с фасолью

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Капуста упоминается еще в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В Древней Греции и Риме ее считали священной пищей, хорошим средством от опьянения: «Перед питьем поешь — не опьянеешь, после застолья откушаешь — хмель разгонишь». Рекомендовали также лечить капустой раны, нарывы, болезни печени. Из многочисленных видов капусты наиболее популярными являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, брюква и др. Белокочанная и
читать далее

Капуста отведет здоровье в нужное русло

Вам хочется, чтобы именно ваши пасхальные яйца были самыми красивыми? Именно сегодня Тарас Шпира на ваших глазах протестирует пять уникальных методов окрашивания яиц! Такого вы еще не видели!
читать далее

Необычные способы окрашивания яиц на Пасху

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх