Как правильно принимать кальций?

Как правильно принимать кальций?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кальций – это микроэлемент, необходимый для жизнедеятельности организма. Его недостаток может привести к кариесу, повышенной ломкости волос и ногтей, а также увеличить возможность переломов. Поэтому очень важно употреблять его каждый день. Для этого необходимо правильно питаться. Вводить в рацион кисломолочные продукты и принимать пищевые биологические добавки и различные комплексные витамины, которые содержат данный микроэлемент.

Единое мнение о том, как лучше принимать кальций – отсутствует. Например, некоторые доктора советуют делать это днем, а другие рекомендуют принимать его вечером. Следует сделать вывод. И начать принимать кальций два или три раза в день. Для этого необходимо разбить суточную дозу на части.

Принимать кальций можно до еды или во время приема пищи, или после. Это зависит от того какое вещество будет входить состав витаминов. Например, СаСОз (углекислый кальций) имеет свойство лучше всасываться, поэтому принимать его необходимо во время еды или сразу после неё. Если доктора рекомендуют препараты на основе глюконата кальция, цитрата или лактата, то их можно принять в любое время суток. Прием пищи, здесь не играет ни какой важной роли, но препарат следует запить большим количеством жидкости. Для этого нужно воспользоваться отфильтрованной или охлажденной кипяченой водой.

Многих людей интересует вопрос, какой кальцийсодержащий препарат лучше использовать для предотвращения хрупкости костейостеопороза? На него однозначный ответ отсутствует, т.к. в настоящее время рынок лекарств переполнен. Врач знакомый с историей болезни пациента подбирает ему индивидуальный препарат. Сколько принимать кальция? Взрослым людям специалисты рекомендуют употреблять в день до четырех сот международных единиц (МЕ), а лицам пожилого возраста следует увеличить дозу до 800 МЕ.

Следует помнить, что препараты содержащие кальций можно принимать не всем больным людям. Этот микроэлемент нужно осторожно употреблять при мочекаменной болезни и почечной недостаточности. У некоторых людей такие препараты могут вызвать вздутие желудка, запор и тошноту, а некоторые таблетки, имеющие большой размер, бывает очень трудно проглотить. Выбирайте лекарственные препараты только по рекомендации лечащего врача. Ведь только доктор может рекомендовать пациенту препарат, который ему подходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: минеральные вещества и соли, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Минералы и витамины очень важны для любого организма и при любом питании. Результаты проведенных исследований доказывают, что эти компоненты помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря о прочих проблемах со здоровьем.
читать далее

Какие витамины нужны организму?

Бледная сухая кожа, общая слабость, частые головные боли и даже обмороки...Это всё симптомы анемии. Что это за болезнь? По сути, низкий уровень гемоглобина крови. В результате ко всем тканям и органам поступает недостаточно кислорода. Как же одолеть этот недуг?
читать далее

6 способов повысить гемоглобин в крови

С едой человеческий организм получает минеральные вещества и витамины, которые влияют, в том числе, и на состояние кожи. Названа пятерка продуктов, хуже других сказывающихся на плотности костей, так как выводят минералы из организма, требуемые для регенерации костных тканей.
читать далее

5 продуктов-врагов костей

Эксперты определили, какие продукты питания необходимо есть на ужин, чтобы сохранить здоровье.
читать далее

Состав идеального ужина

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Кальций является одним из главнейших элементов в составе костных тканей организма. Определенное количество его участвует также в создании мышечных структур и нервных волокон, в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, оказывает влияние на работу сердца и свертываемость крови, участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка и поджелудочной железы.
читать далее

Кальций полезен не только для костей

Обследование большинства мужчин и женщин выявило слишком низкую концентрацию этого витамина в крови. Известно, что для выработки витамина D организм нуждается в солнечном свете.
читать далее

Больше витамина D в зимнее время даст рыба и яичный желток

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
- Провела эффективное очищение. Четыре недели пила перед сном по 2 ст. л. домашнего подсолнечного масла с соком половины лимона, а утром - с 2 ст. л. водки. Днем принимала травки: мяту, ромашку, шиповник, цикорий. Заваривала и пила как чай.
читать далее

Выход всегда найдется

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх