Как правильно принимать кальций?

Как правильно принимать кальций?

Примерное время прочтения: ~
Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кальций – это микроэлемент, необходимый для жизнедеятельности организма. Его недостаток может привести к кариесу, повышенной ломкости волос и ногтей, а также увеличить возможность переломов. Поэтому очень важно употреблять его каждый день. Для этого необходимо правильно питаться. Вводить в рацион кисломолочные продукты и принимать пищевые биологические добавки и различные комплексные витамины, которые содержат данный микроэлемент.

Единое мнение о том, как лучше принимать кальций – отсутствует. Например, некоторые доктора советуют делать это днем, а другие рекомендуют принимать его вечером. Следует сделать вывод. И начать принимать кальций два или три раза в день. Для этого необходимо разбить суточную дозу на части.

Принимать кальций можно до еды или во время приема пищи, или после. Это зависит от того какое вещество будет входить состав витаминов. Например, СаСОз (углекислый кальций) имеет свойство лучше всасываться, поэтому принимать его необходимо во время еды или сразу после неё. Если доктора рекомендуют препараты на основе глюконата кальция, цитрата или лактата, то их можно принять в любое время суток. Прием пищи, здесь не играет ни какой важной роли, но препарат следует запить большим количеством жидкости. Для этого нужно воспользоваться отфильтрованной или охлажденной кипяченой водой.

Многих людей интересует вопрос, какой кальцийсодержащий препарат лучше использовать для предотвращения хрупкости костейостеопороза? На него однозначный ответ отсутствует, т.к. в настоящее время рынок лекарств переполнен. Врач знакомый с историей болезни пациента подбирает ему индивидуальный препарат. Сколько принимать кальция? Взрослым людям специалисты рекомендуют употреблять в день до четырех сот международных единиц (МЕ), а лицам пожилого возраста следует увеличить дозу до 800 МЕ.

Следует помнить, что препараты содержащие кальций можно принимать не всем больным людям. Этот микроэлемент нужно осторожно употреблять при мочекаменной болезни и почечной недостаточности. У некоторых людей такие препараты могут вызвать вздутие желудка, запор и тошноту, а некоторые таблетки, имеющие большой размер, бывает очень трудно проглотить. Выбирайте лекарственные препараты только по рекомендации лечащего врача. Ведь только доктор может рекомендовать пациенту препарат, который ему подходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: минеральные вещества и соли, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Минералы и витамины очень важны для любого организма и при любом питании. Результаты проведенных исследований доказывают, что эти компоненты помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря о прочих проблемах со здоровьем.
читать далее

Какие витамины нужны организму?

Бледная сухая кожа, общая слабость, частые головные боли и даже обмороки...Это всё симптомы анемии. Что это за болезнь? По сути, низкий уровень гемоглобина крови. В результате ко всем тканям и органам поступает недостаточно кислорода. Как же одолеть этот недуг?
читать далее

6 способов повысить гемоглобин в крови

С едой человеческий организм получает минеральные вещества и витамины, которые влияют, в том числе, и на состояние кожи. Названа пятерка продуктов, хуже других сказывающихся на плотности костей, так как выводят минералы из организма, требуемые для регенерации костных тканей.
читать далее

5 продуктов-врагов костей

Эксперты определили, какие продукты питания необходимо есть на ужин, чтобы сохранить здоровье.
читать далее

Состав идеального ужина

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Кальций является одним из главнейших элементов в составе костных тканей организма. Определенное количество его участвует также в создании мышечных структур и нервных волокон, в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, оказывает влияние на работу сердца и свертываемость крови, участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка и поджелудочной железы.
читать далее

Кальций полезен не только для костей

Обследование большинства мужчин и женщин выявило слишком низкую концентрацию этого витамина в крови. Известно, что для выработки витамина D организм нуждается в солнечном свете.
читать далее

Больше витамина D в зимнее время даст рыба и яичный желток

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В связи со свиным гриппом передают много тревожной информации. Расскажите, как уберечь себя и близких от этого гриппа. В. П. Камышина, г. Тверь
читать далее

Профилактика свиного гриппа (H1N1)

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Мне понравился специальный чай, который очищает кровь. Пьют его в течение шести дней, не больше.
читать далее

Чай, очищающий кровь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх