Как правильно принимать кальций?

Как правильно принимать кальций?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кальций – это микроэлемент, необходимый для жизнедеятельности организма. Его недостаток может привести к кариесу, повышенной ломкости волос и ногтей, а также увеличить возможность переломов. Поэтому очень важно употреблять его каждый день. Для этого необходимо правильно питаться. Вводить в рацион кисломолочные продукты и принимать пищевые биологические добавки и различные комплексные витамины, которые содержат данный микроэлемент.

Единое мнение о том, как лучше принимать кальций – отсутствует. Например, некоторые доктора советуют делать это днем, а другие рекомендуют принимать его вечером. Следует сделать вывод. И начать принимать кальций два или три раза в день. Для этого необходимо разбить суточную дозу на части.

Принимать кальций можно до еды или во время приема пищи, или после. Это зависит от того какое вещество будет входить состав витаминов. Например, СаСОз (углекислый кальций) имеет свойство лучше всасываться, поэтому принимать его необходимо во время еды или сразу после неё. Если доктора рекомендуют препараты на основе глюконата кальция, цитрата или лактата, то их можно принять в любое время суток. Прием пищи, здесь не играет ни какой важной роли, но препарат следует запить большим количеством жидкости. Для этого нужно воспользоваться отфильтрованной или охлажденной кипяченой водой.

Многих людей интересует вопрос, какой кальцийсодержащий препарат лучше использовать для предотвращения хрупкости костейостеопороза? На него однозначный ответ отсутствует, т.к. в настоящее время рынок лекарств переполнен. Врач знакомый с историей болезни пациента подбирает ему индивидуальный препарат. Сколько принимать кальция? Взрослым людям специалисты рекомендуют употреблять в день до четырех сот международных единиц (МЕ), а лицам пожилого возраста следует увеличить дозу до 800 МЕ.

Следует помнить, что препараты содержащие кальций можно принимать не всем больным людям. Этот микроэлемент нужно осторожно употреблять при мочекаменной болезни и почечной недостаточности. У некоторых людей такие препараты могут вызвать вздутие желудка, запор и тошноту, а некоторые таблетки, имеющие большой размер, бывает очень трудно проглотить. Выбирайте лекарственные препараты только по рекомендации лечащего врача. Ведь только доктор может рекомендовать пациенту препарат, который ему подходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: минеральные вещества и соли, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Минералы и витамины очень важны для любого организма и при любом питании. Результаты проведенных исследований доказывают, что эти компоненты помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря о прочих проблемах со здоровьем.
читать далее

Какие витамины нужны организму?

Бледная сухая кожа, общая слабость, частые головные боли и даже обмороки...Это всё симптомы анемии. Что это за болезнь? По сути, низкий уровень гемоглобина крови. В результате ко всем тканям и органам поступает недостаточно кислорода. Как же одолеть этот недуг?
читать далее

6 способов повысить гемоглобин в крови

С едой человеческий организм получает минеральные вещества и витамины, которые влияют, в том числе, и на состояние кожи. Названа пятерка продуктов, хуже других сказывающихся на плотности костей, так как выводят минералы из организма, требуемые для регенерации костных тканей.
читать далее

5 продуктов-врагов костей

Эксперты определили, какие продукты питания необходимо есть на ужин, чтобы сохранить здоровье.
читать далее

Состав идеального ужина

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Кальций является одним из главнейших элементов в составе костных тканей организма. Определенное количество его участвует также в создании мышечных структур и нервных волокон, в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, оказывает влияние на работу сердца и свертываемость крови, участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и пищеварительного тракта, усиливая активность ферментов желудка и поджелудочной железы.
читать далее

Кальций полезен не только для костей

Обследование большинства мужчин и женщин выявило слишком низкую концентрацию этого витамина в крови. Известно, что для выработки витамина D организм нуждается в солнечном свете.
читать далее

Больше витамина D в зимнее время даст рыба и яичный желток

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
читать далее

6 распространенных ошибок человека, сидящего на диете

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.
читать далее

Геморрой: методы лечения и цены

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

В Великобритании был проведен опрос среди пластических хирургов. По его результатам было определено, что пластические хирурги считают, что идеальные пропорции черт лица очень далеки от настоящей красоты.
читать далее

Идеальное лицо отталкивает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх