Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен
Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?

Момент истины



Гинекологический массаж воздействует не только на мышцы и связки в зоне детородных органов, но и на женскую эндокринную систему в целом. Данный вид массажа рекомендован при следующих показаниях:

- спаечный процесс в малом тазу;
- опущение стенок влагалища и органов малого таза;
- альгоменорея (менструации, сопровождающиеся болевыми ощущениями);
- неправильное положение матки;
- хронические воспаления женских половых органов;
- вагинизм и половая холодность;
- тазовые боли;
- слабость мускулатуры тазового дна;
- бесплодие, привычное невынашивание.

Важно! 80% женщинам после безуспешных попыток зачатия спустя некоторое время удавалось забеременеть, пройдя курс гинекологического массажа. Кроме того, этот массаж повышает сексуальную активность и увеличивает продолжительность оргазмов.



Дело техники



Гинекологический массаж на сегодняшний день проводят в частных медицинских центрах на обычном массажном столе, или на специальном кресле. Стол должен быть оснащен подголовником и подножками, чтобы пациентка могла опирать на них ступни ног. При этом женщины обязательно должны быть расслаблены и не испытывать напряжения и волнения.

Сеанс массажа длится от 2 до 10 минут с периодичностью в 2-3 дня и общей продолжительностью курса примерно в 1-2 недели (во время предменструального периода). Массаж выполняется двумя руками. Массажист воздействует не только со стороны влагалища, но и со стороны брюшной полости. Кстати, в процессе массажа специалист не должен касаться клитора, не вызывать болезненных ощущений при растяжении рубцовых сращений, спаек и перемещениях матки.

Важно! Массаж нельзя делать беременным женщинам, кормящим грудью, а также женщинам, находящимся в послеродовом или послеабортном периоде. Во время массажа у пациентки должна быть нормальная температура и показатели анализа крови, не должно быть влагалищных выделений и эрозии шейки матки. Перед массажем нужно освободить прямую кишку (кушать можно за 2 часа до сеанса) и мочевой пузырь, а наружные половые органы нужно обмыть теплой водой.



Постфактум



После массажа женщине нужно оставаться в лежачем положении на животе хотя бы 10-12 минут, или находится в позе «кошки» (коленно-локтевое положение). Ночью лучше спать на животе. Процесс лечения будет протекать быстрее, если массаж будет сопровождаться легкими гимнастическими упражнениями, частым опорожнением мочевого пузыря (каждые 2-3 часа), нормальной работой кишечника (диета приветствуется).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 июля 2011 6 656 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх