Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спаечный процесс органов малого таза – это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к нежелательным последствиям, начиная от внематочной беременности, заканчивая бесплодием.

Как утверждают последователи традиционной медицины, избавиться от спаек можно лишь с помощью их рассечения, а именно с помощью лапароскопии. Но, как известно, любое хирургическое вмешательство провоцирует образование новых спаек. А это значит, что если в течение полугода после проведенной операции не произойдет зачатия, то велик риск появления новых спаек, которые могут стать причиной внематочной беременности. Замкнутый круг.



К счастью, существует нетрадиционная медицина, которая уже многие годы помогает женщинам бороться со спайками в трубах и других органах малого таза:

1. Боровая матка и красная щетка.

О чудодейственных свойствах данных трав поговаривают уже давно, а положительные отзывы излечившихся от спаек женщин, вселяют надежду и придают уверенности.

Считается, что наиболее эффективным средством против спаек является спиртовой настой из боровой матки и красной щетки. Обратите особое внимание на то, что травы не смешивают, а готовят из них 2 разных настоя. В обоих случаях для приготовления настоя вам понадобится по 250-300 г травы и 250-300 мл водки на каждый настой. После приготовления настоя следует поставить его в темное место и продержать там 7-10 дней, ежедневно взбалтывая. Во время принятия спиртовых настоев обязательно учитывайте менструальный цикл, так как принимать настои можно лишь во второй половине цикла. Один цикл следует принимать настой боровой матки (14 дней после овуляции), второй цикл в этот же период – настой красной щетки.

2. Гирудотерапия.

Гирудотерапия – это лечение с помощью пиявок. Каким образом пиявки могут повлиять на лечение спаечного процесса? Дело в том, что пиявки положительно влияют на кровообращение в определенных участках тела. А хорошая циркуляция крови в органах малого таза предотвращает появление новых спаек и истончает уже имеющиеся. Для ощутимого результата желательно пройти 10-12 процедур гирудотерапии. Первые несколько процедур необходимо проводить под наблюдением специалиста, а с последующими процедурами можно справиться самостоятельно, предварительно купив пиявок в аптеке.

3. Лечебная физкультура.

Известно, что спайки любят ленивых. И это вполне объяснимо. Чем больше женщина двигается, тем реже ее внутренние органы находятся в неподвижном состоянии, а это значит, что спайкам будет трудно появиться в тех местах, которые постоянно в движении.

Хорошим упражнением, растягивающим спайки, является «рыбка». Упражнение выполняется в положении лежа на животе, руки вытянуты вперед. Необходимо поочередно поднимать ноги как можно выше. В ходе выполнения упражнение вы почувствуете натяжение в области органов малого таза. Выполнять упражнение необходимо не менее четырех раз в неделю.

Не менее эффективным методом в борьбе со спаечным процессом является бодифлекс (дыхательная гимнастика). Выполняя данную гимнастику, вы наполняете воздухом живот, в результате чего спайки растягиваются и рвутся.

Обязательно подкрепляйте свое лечение верой в лучшее, и результат появится значительно быстрее, чем вы ожидаете.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ZHanna_Amirova (Посетители) (17 августа 2014 11:41)

    У меня спайки не болят, а если они "растягиваются и рвутся" wassat не появится ли хр. боль???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Кот Компот (Гости) (9 июля 2015 21:25)

    Хорошая статья. Приму как руководство к действию, особенно про веру в лучшее..только с ней можно всё это преодолеть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Поистине уникальными лечебными свойствами обладает лофант тибетский. Это многолетнее растение, которое представляет собой целую аптеку, можно легко вырастить у себя на участке. Говорят, что стоит полчаса побыть возле лофанта, усталость как рукой снимает, ощущается значительный прилив сил. Происходит это благодаря эфирным маслам, тонизирующе действующим на организм.
читать далее

Тибетский лофант

Менингит – это болезнь, пугающая всех, особенно тех, у кого имеются дети. Что из себя представляет данный недуг, чем опасен он и как хорошо поддается лечению?
читать далее

Менингит у детей: причины, симптомы, лечение, профилактика

Мне 85 лет. На врачей давно не полагаюсь. Когда к ним ходил, ответ получал один: «А что вы хотите, возраст!» С тех пор рассчитываю только на свои силы. Кардиохирург Н. М. Амосов писал: «Не надейтесь на медицину, она не может научить человека стать здоровым. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия. К счастью, человек столь совершенен, что почти всегда можно вернуть здоровье». И я решил сам бороться с болезнями.
читать далее

Здоровая пища оздоравливает организм

Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

После развода с мужем моя племянница впала в депрессию. Мы посоветовали ей купить путевку и отдохнуть, сменив обстановку. Она отправилась в санаторий. Недалеко была конеферма. Конечно, Дина воспользовалась случаем и прошла «курс молодого наездника». Как прекрасны были прогулки ранним утром по пробуждающемуся лесу, наполненному пением птиц, или по лугу, еще влажному от росы!
читать далее

От депрессии и психических расстройств спасет катание на лошади

Правда ли, что климакс у женщин – это начало ее старости? Расскажите об этом периоде подробнее. О. ЛОГИНОВА, Ленинградская область.
читать далее

Климакс у женщин

Рецепт приготовления котлет из цветной капусты.
читать далее

Котлеты из цветной капусты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх