Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спаечный процесс органов малого таза – это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к нежелательным последствиям, начиная от внематочной беременности, заканчивая бесплодием.

Как утверждают последователи традиционной медицины, избавиться от спаек можно лишь с помощью их рассечения, а именно с помощью лапароскопии. Но, как известно, любое хирургическое вмешательство провоцирует образование новых спаек. А это значит, что если в течение полугода после проведенной операции не произойдет зачатия, то велик риск появления новых спаек, которые могут стать причиной внематочной беременности. Замкнутый круг.



К счастью, существует нетрадиционная медицина, которая уже многие годы помогает женщинам бороться со спайками в трубах и других органах малого таза:

1. Боровая матка и красная щетка.

О чудодейственных свойствах данных трав поговаривают уже давно, а положительные отзывы излечившихся от спаек женщин, вселяют надежду и придают уверенности.

Считается, что наиболее эффективным средством против спаек является спиртовой настой из боровой матки и красной щетки. Обратите особое внимание на то, что травы не смешивают, а готовят из них 2 разных настоя. В обоих случаях для приготовления настоя вам понадобится по 250-300 г травы и 250-300 мл водки на каждый настой. После приготовления настоя следует поставить его в темное место и продержать там 7-10 дней, ежедневно взбалтывая. Во время принятия спиртовых настоев обязательно учитывайте менструальный цикл, так как принимать настои можно лишь во второй половине цикла. Один цикл следует принимать настой боровой матки (14 дней после овуляции), второй цикл в этот же период – настой красной щетки.

2. Гирудотерапия.

Гирудотерапия – это лечение с помощью пиявок. Каким образом пиявки могут повлиять на лечение спаечного процесса? Дело в том, что пиявки положительно влияют на кровообращение в определенных участках тела. А хорошая циркуляция крови в органах малого таза предотвращает появление новых спаек и истончает уже имеющиеся. Для ощутимого результата желательно пройти 10-12 процедур гирудотерапии. Первые несколько процедур необходимо проводить под наблюдением специалиста, а с последующими процедурами можно справиться самостоятельно, предварительно купив пиявок в аптеке.

3. Лечебная физкультура.

Известно, что спайки любят ленивых. И это вполне объяснимо. Чем больше женщина двигается, тем реже ее внутренние органы находятся в неподвижном состоянии, а это значит, что спайкам будет трудно появиться в тех местах, которые постоянно в движении.

Хорошим упражнением, растягивающим спайки, является «рыбка». Упражнение выполняется в положении лежа на животе, руки вытянуты вперед. Необходимо поочередно поднимать ноги как можно выше. В ходе выполнения упражнение вы почувствуете натяжение в области органов малого таза. Выполнять упражнение необходимо не менее четырех раз в неделю.

Не менее эффективным методом в борьбе со спаечным процессом является бодифлекс (дыхательная гимнастика). Выполняя данную гимнастику, вы наполняете воздухом живот, в результате чего спайки растягиваются и рвутся.

Обязательно подкрепляйте свое лечение верой в лучшее, и результат появится значительно быстрее, чем вы ожидаете.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ZHanna_Amirova (Посетители) (17 августа 2014 11:41)

    У меня спайки не болят, а если они "растягиваются и рвутся" wassat не появится ли хр. боль???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Кот Компот (Гости) (9 июля 2015 21:25)

    Хорошая статья. Приму как руководство к действию, особенно про веру в лучшее..только с ней можно всё это преодолеть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

ИМТ – индекс массы тела. Показатель относительного соответствия роста и веса человека. Применяется Всемирной организацией здравоохранения для разграничения степеней ожирения, определения норы веса или дистрофичного состояния.
читать далее

Для чего нужно знать свой ИМТ

Растиранием мы можем значительно помочь своей коже стать красивее и здоровее.
читать далее

Растирания и их воздействие на кожу

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Специалисты из Института Татикава (о. Хонсю) обнаружили уникальный свойства васаби, применяемого в японской кухне.
читать далее

Васаби убивает раковые клетки

Склонность человека к полноте зависит от количества допамина, вырабатываемого мозговым пучком нейронов, который получил название «центра удовольствий». Именно такое заключение, в ходе многочисленных исследований, сделали американские специалисты из Университета штата Орегон (University of Oregon).
читать далее

От невкусной еды толстеют

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Слово «нарцисс» происходит от греческого «наркао» - одурманивать, ошеломлять. И действительно, этот цветок очаровательный. Недаром нарциссами впервые в истории человечества начали засаживать клумбы. Нежные лепестки, сложенные наподобие короны, притягивают взгляд, а тонкий аромат вызывает в душе самые сладостные мечты.
читать далее

Нарцисс поэтический (Narcissus Posticus)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх