Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спаечный процесс органов малого таза – это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к нежелательным последствиям, начиная от внематочной беременности, заканчивая бесплодием.

Как утверждают последователи традиционной медицины, избавиться от спаек можно лишь с помощью их рассечения, а именно с помощью лапароскопии. Но, как известно, любое хирургическое вмешательство провоцирует образование новых спаек. А это значит, что если в течение полугода после проведенной операции не произойдет зачатия, то велик риск появления новых спаек, которые могут стать причиной внематочной беременности. Замкнутый круг.



К счастью, существует нетрадиционная медицина, которая уже многие годы помогает женщинам бороться со спайками в трубах и других органах малого таза:

1. Боровая матка и красная щетка.

О чудодейственных свойствах данных трав поговаривают уже давно, а положительные отзывы излечившихся от спаек женщин, вселяют надежду и придают уверенности.

Считается, что наиболее эффективным средством против спаек является спиртовой настой из боровой матки и красной щетки. Обратите особое внимание на то, что травы не смешивают, а готовят из них 2 разных настоя. В обоих случаях для приготовления настоя вам понадобится по 250-300 г травы и 250-300 мл водки на каждый настой. После приготовления настоя следует поставить его в темное место и продержать там 7-10 дней, ежедневно взбалтывая. Во время принятия спиртовых настоев обязательно учитывайте менструальный цикл, так как принимать настои можно лишь во второй половине цикла. Один цикл следует принимать настой боровой матки (14 дней после овуляции), второй цикл в этот же период – настой красной щетки.

2. Гирудотерапия.

Гирудотерапия – это лечение с помощью пиявок. Каким образом пиявки могут повлиять на лечение спаечного процесса? Дело в том, что пиявки положительно влияют на кровообращение в определенных участках тела. А хорошая циркуляция крови в органах малого таза предотвращает появление новых спаек и истончает уже имеющиеся. Для ощутимого результата желательно пройти 10-12 процедур гирудотерапии. Первые несколько процедур необходимо проводить под наблюдением специалиста, а с последующими процедурами можно справиться самостоятельно, предварительно купив пиявок в аптеке.

3. Лечебная физкультура.

Известно, что спайки любят ленивых. И это вполне объяснимо. Чем больше женщина двигается, тем реже ее внутренние органы находятся в неподвижном состоянии, а это значит, что спайкам будет трудно появиться в тех местах, которые постоянно в движении.

Хорошим упражнением, растягивающим спайки, является «рыбка». Упражнение выполняется в положении лежа на животе, руки вытянуты вперед. Необходимо поочередно поднимать ноги как можно выше. В ходе выполнения упражнение вы почувствуете натяжение в области органов малого таза. Выполнять упражнение необходимо не менее четырех раз в неделю.

Не менее эффективным методом в борьбе со спаечным процессом является бодифлекс (дыхательная гимнастика). Выполняя данную гимнастику, вы наполняете воздухом живот, в результате чего спайки растягиваются и рвутся.

Обязательно подкрепляйте свое лечение верой в лучшее, и результат появится значительно быстрее, чем вы ожидаете.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ZHanna_Amirova (Посетители) (17 августа 2014 11:41)

    У меня спайки не болят, а если они "растягиваются и рвутся" wassat не появится ли хр. боль???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Кот Компот (Гости) (9 июля 2015 21:25)

    Хорошая статья. Приму как руководство к действию, особенно про веру в лучшее..только с ней можно всё это преодолеть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Всю жизнь проработала на вредном производстве и много лет мучаюсь сильнейшей аллергии. Как то услышала по телевизору рецепт ее лечения активированным углем и решила попробовать его сама.
читать далее

Активированный уголь – средство от аллергии

Если хотите надолго сохранить здоровье, старайтесь питаться как минимум 3, а лучше - 4-5 раз в день. Лучше всего используется организмом пища, полученная утром.
читать далее

Советы по правильному питанию

Хочу рассказать о замечательном растении - шалфее. Латинское «шалфей» происходит от греческого слова «здоровье». В листьях шалфея содержатся эфирное масло, а также бактерицидные вещества, витамины. Поэтому листья шалфея обладают противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим действием.
читать далее

Целебные свойства шалфея

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

Поделюсь отличным средством, с помощью которого я избавилась от лишнего веса. Говорят также, что эта смесь чистит кровь.
читать далее

Коктейль для похудения

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Социологи из Великобритании пришли к выводу, что незамужние женщины в материальном плане чувствуют себя очень уверено. Они не только тратят все на себя, но и откладывают деньги на будущее. Замужние, наоборот, все заработанные средства тратят на семью.
читать далее

Одинокие женщины состоятельнее замужних

Отправляя ребенка к родственникам или к бабушке в деревню, надо быть осторожными, так как деревня – это не просто свежий воздух, ароматный луг и чистая речушка. В деревне ребенок может нарваться на различные опасности, которые могут существенно подпортить его здоровье. О таких опасностях мы поговорили с аллергологом-иммунологом и дерматокосметологом, к.м.н. Николаем Лапшиным.
читать далее

Опасности в деревне и на даче

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Люди не любят жару, потому что в квартирах и офисах становится очень душно, одежда начинает прилипать к телу, из-за вентиляторов увеличивается расход электроэнергии. Высокая температура может вызвать тепловой или солнечный удар, каждый из которых очень опасен для здоровья.
читать далее

Помощь при солнечном ударе и перегреве

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Количество мяса, допустимое к употреблению, уменьшено вдвое.
читать далее

Нормы потребления мяса снижены

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх