Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спаечный процесс органов малого таза – это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к нежелательным последствиям, начиная от внематочной беременности, заканчивая бесплодием.

Как утверждают последователи традиционной медицины, избавиться от спаек можно лишь с помощью их рассечения, а именно с помощью лапароскопии. Но, как известно, любое хирургическое вмешательство провоцирует образование новых спаек. А это значит, что если в течение полугода после проведенной операции не произойдет зачатия, то велик риск появления новых спаек, которые могут стать причиной внематочной беременности. Замкнутый круг.



К счастью, существует нетрадиционная медицина, которая уже многие годы помогает женщинам бороться со спайками в трубах и других органах малого таза:

1. Боровая матка и красная щетка.

О чудодейственных свойствах данных трав поговаривают уже давно, а положительные отзывы излечившихся от спаек женщин, вселяют надежду и придают уверенности.

Считается, что наиболее эффективным средством против спаек является спиртовой настой из боровой матки и красной щетки. Обратите особое внимание на то, что травы не смешивают, а готовят из них 2 разных настоя. В обоих случаях для приготовления настоя вам понадобится по 250-300 г травы и 250-300 мл водки на каждый настой. После приготовления настоя следует поставить его в темное место и продержать там 7-10 дней, ежедневно взбалтывая. Во время принятия спиртовых настоев обязательно учитывайте менструальный цикл, так как принимать настои можно лишь во второй половине цикла. Один цикл следует принимать настой боровой матки (14 дней после овуляции), второй цикл в этот же период – настой красной щетки.

2. Гирудотерапия.

Гирудотерапия – это лечение с помощью пиявок. Каким образом пиявки могут повлиять на лечение спаечного процесса? Дело в том, что пиявки положительно влияют на кровообращение в определенных участках тела. А хорошая циркуляция крови в органах малого таза предотвращает появление новых спаек и истончает уже имеющиеся. Для ощутимого результата желательно пройти 10-12 процедур гирудотерапии. Первые несколько процедур необходимо проводить под наблюдением специалиста, а с последующими процедурами можно справиться самостоятельно, предварительно купив пиявок в аптеке.

3. Лечебная физкультура.

Известно, что спайки любят ленивых. И это вполне объяснимо. Чем больше женщина двигается, тем реже ее внутренние органы находятся в неподвижном состоянии, а это значит, что спайкам будет трудно появиться в тех местах, которые постоянно в движении.

Хорошим упражнением, растягивающим спайки, является «рыбка». Упражнение выполняется в положении лежа на животе, руки вытянуты вперед. Необходимо поочередно поднимать ноги как можно выше. В ходе выполнения упражнение вы почувствуете натяжение в области органов малого таза. Выполнять упражнение необходимо не менее четырех раз в неделю.

Не менее эффективным методом в борьбе со спаечным процессом является бодифлекс (дыхательная гимнастика). Выполняя данную гимнастику, вы наполняете воздухом живот, в результате чего спайки растягиваются и рвутся.

Обязательно подкрепляйте свое лечение верой в лучшее, и результат появится значительно быстрее, чем вы ожидаете.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Варикозное расширение вен малого таза - распространенное и одновременно малоизвестное большинству людей заболевание, и впервые установленный диагноз вызывает у пациентов немало вопросов.
читать далее

Варикозное расширение вен малого таза: признаки, причины, последствия

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Для чего нужен антицеллюлитный массаж, и в каких местах он делается – знают все, а вот про гинекологический массаж мало кто что знает. Что он лечит? Как проходят сеансы? И зачем его вообще прописывают?
читать далее

Что такое гинекологический массаж, кому и зачем он нужен

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ZHanna_Amirova (Посетители) (17 августа 2014 11:41)

    У меня спайки не болят, а если они "растягиваются и рвутся" wassat не появится ли хр. боль???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Кот Компот (Гости) (9 июля 2015 21:25)

    Хорошая статья. Приму как руководство к действию, особенно про веру в лучшее..только с ней можно всё это преодолеть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на то, что и так понятно, что все болезни от нервов, не всем и не всегда удается удержать себя в узде. Я вот оказалась неспособной самостоятельно справиться с какой-то, не побоюсь сказать, истеричностью. Замечать ее за собой я стала с тех пор, как мне исполнилось 40 лет. Сейчас 45, рано еще говорить о гормональной перестройке, а нервы – никуда.
читать далее

Как укрепить нервы и справиться с истерией

Вам медуница знакома скорее как лекарственное растение, которое мы используем, когда бронхи болят, мучает кашель, или вдруг нервы расшалятся, или расстроится кишечник. Медуница полезна и для нашей крови: она содержит активный кроветворный комплекс микроэлементов, который обновляет кровь и делает невозможным образование тромбов.
читать далее

Пирожки с медуницей

Нагрузку, с которой сталкиваются наши современные школьники, можно сопоставить с нагрузками космонавтов. И не стоит удивляться, что среди выпускников средней школы только 3% детей совершенно здоровы. Это 3 человека из 100, 1 ученик в классе. Самые распространенные заболевания среди школьников: гастрит, сколиоз, близорукость. Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить здоровье своему ребенку?
читать далее

Как сохранить здоровье школьника

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Ученые выяснили, что вес женщин зависит от мужчин. Если быть точными, то женские эмоции, испытываемые ими на разных этапах взаимоотношения с мужчинами, приводят к колебаниям их веса.
читать далее

Вес женщины зависит от мужчин

Что делать, если врастает ноготь? Как не допустить воспаления? На эти и другие вопросы отвечает опытный профессор.
читать далее

Вросший ноготь: как правильно стричь для профилактики и как лечить в домашних условиях

Каждой женщине известно такое заболевание, как молочница. Статистика подтверждает, что 75% женщин в возрасте от 18 до 45 лет сталкиваются с этой проблемой как минимум раз в жизни. Некоторые страдают этим недугом достаточно часто (до нескольких раз в год).
читать далее

7 мифов о молочнице

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Люди с больным сердцем меня поймут: очень часто наше самочувствие отягощают отеки. Особенно летом, в жару, сердечникам приходится непросто. Ведь все внутренние органы при излишках жидкости работают в напряженном режиме, в том числе и само сердце. Получается замкнутый круг. Помогают в таких случаях мочегонные препараты, но в то же время появляется другая опасность.
читать далее

Медуница при отеках и одышке

При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Пробиотики – полезные бактерии, содержащиеся в йогуртах и иных кисломолочных продуктах. Недавние исследования доказали, что пробиотики оказывают положительное воздействие не только на кишечный тракт, но и на общее состояние нервной системы.
читать далее

Йогурт лечит нервы

Есть болезни, одно название которых может испортить настроение самому завзятому оптимисту. Возьмем, к примеру, рожу, но не ту, про которую сочиняют стишки: «Точка, точка, запятая - вышла рожица смешная», а опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются как кожные покровы, так и весь организм в целом.
читать далее

Рожистое воспаление из-за стрептококка. Симптомы и лечение в домашних условиях

Этот элемент участвует во всех реакциях, связанных с дыханием, и многих других процессах, происходящих в организме, но основная его роль – участие в производстве гемоглобина, с помощью которого из воздуха извлекается кислород и доставляется в различные органы и ткани.
читать далее

Железо

Блестящие, прямые и ухоженные волосы заставляют мужчин восхищаться. Но для того чтобы не утратить это украшение необходимо прилагать усилия. Прямые волосы более распространены, чем кудрявые и волнистые, но у них также есть свои недостатки и достоинства.
читать далее

Как ухаживать за прямыми волосами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх