Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Примерное время прочтения: ~
Около половины представительниц прекрасного пола сталкиваются с болезненными ощущениями при сексе – диспареунией. Стойко терпеть или отказываться от постельных утех – не лучшие варианты решения проблемы. Если вдруг секс стал причинять вам боль, нужно незамедлительно посетить гинеколога для консультации. Ведь диспареуния может быть спровоцирована многими факторами, и только когда они будут установлены, можно назначать грамотную стратегию лечения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Где болит?



Гинеколог проведет осмотр и задаст вам несколько вопросов. Скорее всего, он будет интересоваться двумя вещами: когда болит, и где? Локализация и характер боли являются достаточно точными симптомами определенного заболевания. Но установить окончательный диагноз все равно может только врач.

- Если при глубоком проникновении женщина ощущает возникновение резкой боли в области яичника с какой-то стороны живота, вполне вероятно – это киста. Существует множество видов данных доброкачественных образований. Т.н. функциональные кисты обычно не опасны и сами по себе рассасываются за 1-2 цикла. Но когда боли сильные и наблюдаются всякий раз при половых актах, все же следует пройти обследование в гинекологии.

- Острая боль, распространяемая внизу живота и некоторое время не пропадающая после прекращения фрикций, может указывать на эндометриоз. Аналогичные ощущения также могут наблюдаться накануне или во время менструации. Эндометриоз представляет собой нетипичное разрастание тканей слизистой оболочки матки. Нельзя оставлять это без внимания. И дело не только в дискомфортных ощущениях, но и в том, что запущенная форма эндометриоза может провоцировать злокачественные образования и даже бесплодие.

- Если занятие сексом сопровождается ощущениями зуда и жжения во влагалище, которые затем усиливались, дело может быть в молочнице (кандидозе). Другие признаки заболевания – белые творожистые выделения и покраснение промежности. Сегодня существует множество препаратов для лечения молочницы, продаваемые любой аптекой без рецепта. Но такое самолечение может привести к печальным последствиям. Даже специалист, устанавливая точный диагноз, не берет за основу одни лишь симптомы, а назначает сначала бактериологическое исследование. Таким образом, не надо откладывать визит к гинекологу. В большинстве случаев на ранней стадии молочницу можно быстро и окончательно победить. Но учтите, что пока вы не пройдете полный курс лечения, половую жизнь нужно приостановить.

- Во время секса может возникать ощущение, будто пенис партнера натыкается на некое препятствие. При этом женщина испытывает боли в нижней части живота (могут отдавать в поясницу). Возможная причина – фибромиома. Это доброкачественное образование, размеры которого могут быть разными: от небольшой горошины и до апельсина.

- Женщина испытывает болезненные ощущения во влагалище сразу при попытке проникновения, и в ходе полового акта неприятные ощущения только усиливаются. После секса половые органы кажутся воспаленными. Дело в сухости влагалища. Причиной может быть гормональный дисбаланс, прием определенных лекарственных препаратов, слишком короткая прелюдия (женщина не успевает возбудиться). Простым и очень эффективным решением проблемы является использование лубрикантов.

- Ноющие боли в нижней части живота, отдающие в поясницу или промежность, могут указывать на аднексит или спайки (следствия травм при родах или частых воспалений). Если аднексит определен на ранней стадии, его обычно удается полностью излечить. Что касается спаек, то в данном случае специалист может назначить специальную терапию, которая приведет к их рассасыванию.



Просьба не беспокоить!



Вагинизм представляет собой сильный и непроизвольный спазм влагалищных мышц, в результате чего половой акт (или даже введение пениса партнера во влагалище) невозможны. Вагинизм иногда выражен так сильно, что препятствует проведению осмотра гинекологом. Причем данное состояние может возникать и у женщин, ранее имевших половую жизнь. Зачастую вагинизм имеет психологические причины (к примеру, если девушка пережила сексуальное насилие). Соответственно, лечение данного состояния, в первую очередь, заключено в психологической коррекции.



Размер имеет значение?



Одной из причин возникновения болезненных ощущений при сексе может быть внушительный размер пениса партнера. Но если женщина совершенно здорова, такое вряд ли случится. Ведь влагалищные мышцы хорошо растягиваются, и способны «подстраиваться» под разные размеры. Хотя, конечно, некоторый дискомфорт из-за несовпадения размеров все же может возникнуть. Но данная проблема легко решается. Регулярно делайте упражнения Кегеля – это сделает интимные мышцы эластичнее. Также экспериментируйте с позами, чтобы подобрать наиболее подходящую. Попробуйте, например, «позу ложки» (вы и ваш партнер лежите на боку, вы спиной к партнеру) – при ней проникновение не очень глубокое. «Поза наездницы» даст вам возможность контролировать глубину проникновения и частоту фрикций.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ialexeevy (Посетители) (1 сентября 2014 21:39)

    Здравствуйте, при половом акте у меня болит низ живота, болит именно при резком введении, боль разлитая проходит в сторону яичников, при выведении сразу же проходит, когда резко сяду на стул тоже болит, подскажите пожалуйста, что это может быть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Головной мозг – один из основных органов человеческого тела, регулирующих функционирование всех остальных систем, а также психики. Если происходят нарушения в его работе, то это сказывается на всех уровнях деятельности организма.
читать далее

Электроэнцефалография головного мозга: подготовка, проведение, показания и противопоказания

Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
читать далее

Полезное меню для успешных вечеринок

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх