Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Примерное время прочтения: ~
Около половины представительниц прекрасного пола сталкиваются с болезненными ощущениями при сексе – диспареунией. Стойко терпеть или отказываться от постельных утех – не лучшие варианты решения проблемы. Если вдруг секс стал причинять вам боль, нужно незамедлительно посетить гинеколога для консультации. Ведь диспареуния может быть спровоцирована многими факторами, и только когда они будут установлены, можно назначать грамотную стратегию лечения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Где болит?



Гинеколог проведет осмотр и задаст вам несколько вопросов. Скорее всего, он будет интересоваться двумя вещами: когда болит, и где? Локализация и характер боли являются достаточно точными симптомами определенного заболевания. Но установить окончательный диагноз все равно может только врач.

- Если при глубоком проникновении женщина ощущает возникновение резкой боли в области яичника с какой-то стороны живота, вполне вероятно – это киста. Существует множество видов данных доброкачественных образований. Т.н. функциональные кисты обычно не опасны и сами по себе рассасываются за 1-2 цикла. Но когда боли сильные и наблюдаются всякий раз при половых актах, все же следует пройти обследование в гинекологии.

- Острая боль, распространяемая внизу живота и некоторое время не пропадающая после прекращения фрикций, может указывать на эндометриоз. Аналогичные ощущения также могут наблюдаться накануне или во время менструации. Эндометриоз представляет собой нетипичное разрастание тканей слизистой оболочки матки. Нельзя оставлять это без внимания. И дело не только в дискомфортных ощущениях, но и в том, что запущенная форма эндометриоза может провоцировать злокачественные образования и даже бесплодие.

- Если занятие сексом сопровождается ощущениями зуда и жжения во влагалище, которые затем усиливались, дело может быть в молочнице (кандидозе). Другие признаки заболевания – белые творожистые выделения и покраснение промежности. Сегодня существует множество препаратов для лечения молочницы, продаваемые любой аптекой без рецепта. Но такое самолечение может привести к печальным последствиям. Даже специалист, устанавливая точный диагноз, не берет за основу одни лишь симптомы, а назначает сначала бактериологическое исследование. Таким образом, не надо откладывать визит к гинекологу. В большинстве случаев на ранней стадии молочницу можно быстро и окончательно победить. Но учтите, что пока вы не пройдете полный курс лечения, половую жизнь нужно приостановить.

- Во время секса может возникать ощущение, будто пенис партнера натыкается на некое препятствие. При этом женщина испытывает боли в нижней части живота (могут отдавать в поясницу). Возможная причина – фибромиома. Это доброкачественное образование, размеры которого могут быть разными: от небольшой горошины и до апельсина.

- Женщина испытывает болезненные ощущения во влагалище сразу при попытке проникновения, и в ходе полового акта неприятные ощущения только усиливаются. После секса половые органы кажутся воспаленными. Дело в сухости влагалища. Причиной может быть гормональный дисбаланс, прием определенных лекарственных препаратов, слишком короткая прелюдия (женщина не успевает возбудиться). Простым и очень эффективным решением проблемы является использование лубрикантов.

- Ноющие боли в нижней части живота, отдающие в поясницу или промежность, могут указывать на аднексит или спайки (следствия травм при родах или частых воспалений). Если аднексит определен на ранней стадии, его обычно удается полностью излечить. Что касается спаек, то в данном случае специалист может назначить специальную терапию, которая приведет к их рассасыванию.



Просьба не беспокоить!



Вагинизм представляет собой сильный и непроизвольный спазм влагалищных мышц, в результате чего половой акт (или даже введение пениса партнера во влагалище) невозможны. Вагинизм иногда выражен так сильно, что препятствует проведению осмотра гинекологом. Причем данное состояние может возникать и у женщин, ранее имевших половую жизнь. Зачастую вагинизм имеет психологические причины (к примеру, если девушка пережила сексуальное насилие). Соответственно, лечение данного состояния, в первую очередь, заключено в психологической коррекции.



Размер имеет значение?



Одной из причин возникновения болезненных ощущений при сексе может быть внушительный размер пениса партнера. Но если женщина совершенно здорова, такое вряд ли случится. Ведь влагалищные мышцы хорошо растягиваются, и способны «подстраиваться» под разные размеры. Хотя, конечно, некоторый дискомфорт из-за несовпадения размеров все же может возникнуть. Но данная проблема легко решается. Регулярно делайте упражнения Кегеля – это сделает интимные мышцы эластичнее. Также экспериментируйте с позами, чтобы подобрать наиболее подходящую. Попробуйте, например, «позу ложки» (вы и ваш партнер лежите на боку, вы спиной к партнеру) – при ней проникновение не очень глубокое. «Поза наездницы» даст вам возможность контролировать глубину проникновения и частоту фрикций.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ialexeevy (Посетители) (1 сентября 2014 21:39)

    Здравствуйте, при половом акте у меня болит низ живота, болит именно при резком введении, боль разлитая проходит в сторону яичников, при выведении сразу же проходит, когда резко сяду на стул тоже болит, подскажите пожалуйста, что это может быть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Настоящие леди могут за считанные минуты сделать себе укладку, макияж и подобрать стильный наряд. И совсем другое дело, когда речь заходит о программе красоты с дальним, так сказать, прицелом. Вам ведь наверняка известна поговорка: готовь сани летом. С красотой все точно так же. Некоторые процедуры следует проводить именно в холодное время года. Итак, давайте узнаем, что следует делать в зимнее время.
читать далее

Зимние процедуры красоты

Чтобы навсегда бросить курить, человеку требуется 5 лет и 7 попыток.
читать далее

Бросать курить придется 5 лет

Полчаса на приготовление - и ваши любимые в восторге!
читать далее

Вкусная звезда для влюбленных

По одной из легенд, во времена Потопа обитатели Ноева ковчега могли погибнуть из-за того, что мышка прогрызла днище корабля. Но всех спасла кошка, закрывшая своим хвостом образовавшуюся брешь. Так это было или иначе, но вот уже не одно тысячелетие кошка для человека является одним из самых любимых домашних животных.
читать далее

Кошки-спасительницы

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Доктор из центра функциональной геномики растений в Австралии, Алекс Джонсон, вместе со своими коллегами создал генетически модифицированный рис. Данный продукт, возможно, решит проблему недостатка цинка и железа в тех частях планеты, где люди недоедают.
читать далее

Рис, заменяющий БАДы

Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
читать далее

Рецепты блинов к Масленице

Если женщина считает, что у нее маленькая грудь, ей следует пить чай с медом!
читать далее

Зеленый чай увеличивает груди

Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
читать далее

Табак: вред и польза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх