Растительная косметика: что нужно знать

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Растительная косметика: что нужно знать
Некоторые искусственно созданные компоненты в косметике прекрасно справляются со своими задачами, а консерванты способны продлить жизнь вашим бальзамам, шампуням и лосьонам на долгое время. Несмотря на все плюсы синтетических средств, сейчас большую популярность набирает растительная косметика.
Основная причина – безопасность натуральных компонентов. Давайте подробнее ознакомимся с этой линейкой продуктов.



Отличительные особенности растительной косметики



Производство натуральных средств по уходу за телом, лицом и волосами – это не просто бизнес, но еще и определенная жизненная позиция, и даже целая философия. В основе лежит принцип исключительной полезности и абсолютной безопасности. При чем речь идет не только о потребителях. Например, стоит отметить, что органическая косметика не тестируется на животных. Этот факт для любителей зверушек может стать решающим. Чем еще растительная косметика отличается от синтетических собратьев?

- В основе только натуральные компоненты. Если ваш крем содержит экстракт ромашки, стоящий в конце списка ингредиентов после пропилен гликоля, минеральных масел, то это признак ненатуральности. Помните, что в растительной косметике, продукты переработки представителей флоры должны возглавлять список компонентов и находиться в подавляющем большинстве.

Ромашка и минеральные масла в косметикеРомашка и минеральные масла в косметике


- Органическая косметика может содержать некоторое количество синтетических веществ. Это необходимо для увеличения срока хранения или для придания приятного цвета. Однако все эти компоненты должны быть безвредными и находиться в ничтожно малом количестве.

- Хорошая растительная косметика всегда сертифицируется. Покупая баночку с соответствующим значком, вы можете быть уверены в качестве продукта. Например, значок ассоциации Cosmebio выдвигает очень строгие правила и в отношении к самому средству, и даже к тому, каким образом растения выращиваются. Сертификат ICEA жестко отслеживает наличие всех синтетических компонентов. Ecocert делит продукты на натуральные и органические. Вторые не могут содержать более 5% искусственных соединений.

- В рассматриваемой нами косметике, как ясно из названия, должны преобладать вещества растительного происхождения. Но производители не могут сорвать для этих целей первые попавшиеся васильки. Все цветочки, деревья и кустарники должны быть выращены в экологически чистых условиях без использования вредных удобрений. С этой целью гиганты в индустрии натуральной косметики нередко сами занимаются выращиванием сырья, не доверяя поставщикам.

Итак, растительная косметика максимально натуральна и безопасна. Но насколько она эффективна? Есть скептики, которые считают, что пшеница или зверобой точно не могут сравниться по степени воздействия с продуктами химической промышленности, над созданием которых трудились лучшие умы в этой области.



Эффективность растительной косметики



Использовать дары природы для поддержания собственной красоты и молодости женщины научились тысячи лет назад. Натуральные средства ни в чем не уступают по эффективности своим коллегам, рожденным в химических лабораториях. А иногда даже превосходят по силе воздействия на кожу. Например, витамины из натуральных масел гораздо лучше синтетических способны проникать в глубинные слои дермы. Растительная косметика дает длительный результат и способна по-настоящему оказывать лечебное действие. Однако нередко потребители предъявляют некоторые претензии к таким продуктам.

- Отсутствие мгновенного эффекта. Крем с полностью синтетическим составом способен за одно применение разгладить морщины. Его натуральный коллега начнет действовать только после месяца использования. Безусловно, первый вариант кажется предпочтительней. Однако после прекращения применения крема ваша кожа вернется в прежнее состояние. А вот растительный продукт мягко увлажняет и тонизирует эпидермис, насыщая его полезными микроэлементами. За счет этого эффект более длительный.

- Натуральная продукция для водных процедур (мыло, шампуни, бальзамы для волос) также подвергаются критике. Например, они плохо пенятся, что усложняет процесс использования. Синтетические средства мылятся прекрасно за счет SLS. Однако этот компонент создает на коже пленку, которая не лучшим образом на нее воздействует. После обычных бальзамов для волос шевелюра становится пышной, густой и более гладкой. Скажем за это « спасибо» силиконам. После растительного средства волосы просто мягкие, что кажется недостаточным. И снова рука тянется к привычному бальзаму. Но силикон только создает иллюзию густоты и красоты прически, а сам в это время истончает волос.

В завершение хочется отметить, что растительная косметика на первых порах может показаться вам недостаточно эффективной. Большое содержание натуральных компонентов обуславливает накопительный результат, который не проявляется сразу. К такой косметике нужно привыкнуть, научиться ею пользоваться. Ваша кожа и волосы должны преодолеть своеобразную «ломку» по синтетическим средствам. Через некоторое время вы оцените продукты на основе растительных компонентов и не сможете с ними расстаться.



Лучшие помощники среди представителей флоры



Растительные средства способны справиться с рядом самых распространенных проблем:

- Угревая сыпь, прочие высыпания, расширенные поры. Ромашка и календула – лучшие антисептики. Они не оказывают агрессивного воздействия на кожу, а лишь бережно ее очищают. При этом результат вас точно порадует.

Ромашка и календула против угревой сыпиРомашка и календула против угревой сыпи


- Сухая кожа, склонная к раздражениям. На помощь вам придут масла: жожоба, виноградных косточек, персиковое, миндальное и ростков пшеницы. Все они являются вместилищами витаминов А и Е, дарящих коже прекрасный цвет, эластичность и долгую молодость. Например, «Масло с розой болгарской, маслом ши и сливой» идеально для сухой кожи лица и тела. А бальзам на основе масла жожоба и розы прекрасно увлажнит губы.

Масла жожоба, виноградных косточек, персиковое и ростков пшеницыМасла жожоба, виноградных косточек, персиковое и ростков пшеницы


- Морщины, признаки старения. Растительная косметика и тут придет на помощь. Нам снова пригодятся растительные масла, а также другие части растений, насыщенные витамином С. Вам точно понравится ночной крем с экстрактами трав.

- Для волос идеальны средства на основе репейного масла, а также настойки корня лопуха и крапивы.

Крапива и лопух для волос в косметикеКрапива и лопух для волос в косметике


Натуральная косметика станет настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье. Это безопасно и эффективно. Попробуйте, и вам понравится.
Источник: natural-medicine.ru
Toriya87 5 марта 2015 3 959 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: волосы, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Марина Зайцева (9 апреля 2016 19:04)

    Преодолевать ломку, это не очень приятно, особенно когда это отражается на внешности((. Как считаете, можно ли постепенно заменять синтетические крема и шампуни органическими? Например, сначала 1 раз в неделю, затем 2 и так до полной замены? Даст ли такой метод преймущество?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх