Танорексия: солнцезависимые

Танорексия: солнцезависимые

Примерное время прочтения: ~
Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Кто кого?



Главной причиной, наверное, является самоутверждение. Подталкивает на это и глянец, и голливудские кинофильмы, изобилующие загорелыми и отфотошопленными моделями, и полки магазинов, ломящиеся от средств для загара. И получается, что если нет загара, то нет и шансов быть в тренде. И можно было бы пожать плечами, мол, у всех нас свои «тараканы». Если бы не вред, оказываемый здоровью (причем не только физическому, но и психическому) танорексией. Как ни крути – это диагноз.



Постигаем матчасть



Что представляет собой загар? Это нормальное и запрограммированное явление, происходящее в человеческом организме в любое время года. Организм вырабатывает ферменты, призванные переваривать поступающие в организм питательные вещества. А когда человек облучается солнечными лучами, его организм испытывает стресс, в результате чего вырабатывается излишнее количество «голодных» ферментов. И так как для всех них пищи не хватает, они начинают поедать белки из клеток своего же организма. Биохимические превращения приводят к возникновению воспалительного процесса. То есть загар изначально является болезнью.



Один в поле воин…



Для спасения от лишних ферментов организм начинает выработку темно-коричневого пигмента меланина, который предотвращает проникновения вглубь солнечных лучей. Именно благодаря меланину наша кожа и приобретает модный загар, который, помимо прочего, закаляет кожу (закаленный солнечными лучами организм лучше обезвреживает ядовитые вещества). Чем кожа темнее, тем сильнее было противостояние солнцу. Однако здесь не обходится без потерь…



Минусы и плюсы



Кожа высушивается, и становится не эластичной, а у многих любителей позагорать и вовсе дряблой и морщинистой.

Внутренние органы, особенно надпочечники, подвергаются негативному воздействию солнечной интоксикации (загар – это своего рода отравление лучами). Для правильной работы сердца (и других органов), и для выработки меланина используются одни и те же вещества. И когда организм использует чрезмерное количество этих веществ, то их начинает не хватать сердцу, кровеносным сосудам и другим органам.

Новообразования, про которые загорающие даже не знают, после отдыха под сжигающими солнечными лучами, начинают быстро расти, увеличиваясь до опасных для жизни размеров. Это может произойти, даже если в организме был небольшой узелок, и опухоль существовала много лет и даже не собиралась увеличиваться.



Загорать или не загорать?



Бесспорно, загорать, но только учитывая несколько главных правил:

- загорать нужно под тем солнцем, под которым родились (это предотвратит передозировку ультрафиолета);
- необязательно лежать под прямыми солнечными лучами – лечебную дозу ультрафиолета можно получить и в тени;
- не доводить загар до абсурда, а вернее до танорексии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Специалисты озвучили семь основных опасностей, предостерегающих людей при быстром похудении.
читать далее

Опасности быстрого похудения

Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
читать далее

Что делать при солнечном ожоге

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Стресс существовал всегда, но в последние десятилетия он стал одной из самых острых проблем, особенно для городских жителей. Постоянное воздействие стрессовых факторов выбивает нас из колеи, мешает жить и самым негативным образом сказывается на здоровье. Устранить эти факторы чаще всего мы не можем. Но нельзя ли защититься от них? На эти и другие вопросы отвечает врач, педагог и психолог, автор книг о психологии интерьера и о системе энергетической адаптации, руководитель тренингов по
читать далее

Защита от стресса

Дерматологи предостерегают родителей, что кожа их детей значительно нежнее, чем у взрослых людей, поэтому ее нужно оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Пребывание ребенка на открытом солнце может привести к неприятностям в виде солнечных ожогов и волдырей, а также такому серьезному заболеванию, как рак кожи.
читать далее

Ребенок и загар

Дети намного чаще ударяются и получают синяки, более подвержены простудам из-за слабого иммунитета. Поэтому рекомендации по лечению тех или иных болезней у детей, лишни не будут.
читать далее

Болезни детей

Установка съемного протеза – метод, позволяющий восстановить несколько зубов и/или вернуть физиологические функции пациентам с полным отсутствием зубов. Также их применение оправдано при наличии заболеваний, несовместимых с установкой имплантатов или других несъемных конструкций.
читать далее

Съёмное протезирование: виды и типы съёмных протезов

Психологи из Нидерландов, работающие в Университете Гронингена заявляют: реклама косметики травмирует женскую психику.
читать далее

Ущерб от рекламы косметики

Если ваша мечта – бархатистая кожа лица, стройное подтянутое тело, то вам следует испробовать на себе действие экспресс-программы обворожительных испанок, славящихся своей холеной кожей и точеной фигурой.
читать далее

Средиземноморская диета

Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Проявления грибкового поражения ногтя — утрата прозрачности ногтевой пластинки, проявляющаяся как беловатые или желтые пятна в толще ногтя, утолщение ногтя. Грибок ногтей обычно сопровождается воспалением околоногтевого валика. В результате периодических обострений образуются изменения ногтя, проявляющиеся поперечными бороздами на ногтевой пластинке.
читать далее

Народные средства от ногтевого грибка

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Люди, чувствующие в груди своеобразный «стук барабанов», испытывающие нехватку дыхания, страдающие болями и головокружением, чаще всего имеют потенциально опасную аритмию сердца, известную под названием «мерцательная аритмия».
читать далее

Как распознать аритмию сердца? Факторы риска

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

На работе – сидим, в пробке – сидим, вечерами и в выходные дни большую часть времени - тоже сидим, или лежим на диване… В общем, не зря малоподвижный образ жизни, так называемая гиподинамия, становится главной угрозой для современного человека.
читать далее

Подбираем правильный стул и кресло

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх