Танорексия: солнцезависимые

Танорексия: солнцезависимые

Примерное время прочтения: ~
Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Кто кого?



Главной причиной, наверное, является самоутверждение. Подталкивает на это и глянец, и голливудские кинофильмы, изобилующие загорелыми и отфотошопленными моделями, и полки магазинов, ломящиеся от средств для загара. И получается, что если нет загара, то нет и шансов быть в тренде. И можно было бы пожать плечами, мол, у всех нас свои «тараканы». Если бы не вред, оказываемый здоровью (причем не только физическому, но и психическому) танорексией. Как ни крути – это диагноз.



Постигаем матчасть



Что представляет собой загар? Это нормальное и запрограммированное явление, происходящее в человеческом организме в любое время года. Организм вырабатывает ферменты, призванные переваривать поступающие в организм питательные вещества. А когда человек облучается солнечными лучами, его организм испытывает стресс, в результате чего вырабатывается излишнее количество «голодных» ферментов. И так как для всех них пищи не хватает, они начинают поедать белки из клеток своего же организма. Биохимические превращения приводят к возникновению воспалительного процесса. То есть загар изначально является болезнью.



Один в поле воин…



Для спасения от лишних ферментов организм начинает выработку темно-коричневого пигмента меланина, который предотвращает проникновения вглубь солнечных лучей. Именно благодаря меланину наша кожа и приобретает модный загар, который, помимо прочего, закаляет кожу (закаленный солнечными лучами организм лучше обезвреживает ядовитые вещества). Чем кожа темнее, тем сильнее было противостояние солнцу. Однако здесь не обходится без потерь…



Минусы и плюсы



Кожа высушивается, и становится не эластичной, а у многих любителей позагорать и вовсе дряблой и морщинистой.

Внутренние органы, особенно надпочечники, подвергаются негативному воздействию солнечной интоксикации (загар – это своего рода отравление лучами). Для правильной работы сердца (и других органов), и для выработки меланина используются одни и те же вещества. И когда организм использует чрезмерное количество этих веществ, то их начинает не хватать сердцу, кровеносным сосудам и другим органам.

Новообразования, про которые загорающие даже не знают, после отдыха под сжигающими солнечными лучами, начинают быстро расти, увеличиваясь до опасных для жизни размеров. Это может произойти, даже если в организме был небольшой узелок, и опухоль существовала много лет и даже не собиралась увеличиваться.



Загорать или не загорать?



Бесспорно, загорать, но только учитывая несколько главных правил:

- загорать нужно под тем солнцем, под которым родились (это предотвратит передозировку ультрафиолета);
- необязательно лежать под прямыми солнечными лучами – лечебную дозу ультрафиолета можно получить и в тени;
- не доводить загар до абсурда, а вернее до танорексии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Специалисты озвучили семь основных опасностей, предостерегающих людей при быстром похудении.
читать далее

Опасности быстрого похудения

Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
читать далее

Что делать при солнечном ожоге

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Здоровье наших глаз может страдать, конечно, от множества факторов, и компьютер в этом списке занимает одно из первых мест. Из-за неправильного образа жизни, при котором мы проводим за монитором по восемь – десять часов в сутки, наши глаза ощущают большую нагрузку. Последствиями могут стать различные заболевания и значительное ухудшение зрения. Избежать такого поворота событий можно, уделяя своим глазам хотя бы десять минут в день. Включите в свой ежедневный распорядок заботу о глазах.
читать далее

Защити свои глаза от компьютера

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Эти маленькие ягодки с душистым ароматом таят в себе удивительную целебную силу.
читать далее

Ароматная земляника

Многие известные медицине заболевания возникают в результате неправильного питания. Под данным утверждением могут подписаться проктологи, гастроэнтерологи, кардиологи, онкологи, ортопеды и врачи многих других специальностей.
читать далее

Вся еда полезна или Поговорим о вреде полезной пищи

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Плоды померанца считаются несъедобными. Пищевое значение их невелико. Из них готовят освежительные напитки или мармелад. Соком померанца пользуются, как и соком лимона, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам (разного рода шашлыки, запеченная рыба и т. п.). Тем не менее плоды этого дерева, кисло-горькие на вкус, обладают полезными, и в первую очередь целебными, свойствами, которые содержатся как в апельсинах, так и в лимонах.
читать далее

Померанец (горький апельсин)

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

Cynoglossum officinale. Растение двулетнее, травянистое, высотой до 100 см, относится к семейству бурачниковых. Другие названия: «собачий корень», «куриная слепота», «живокость». У чернокорня лекарственного буро-красный стержневой корень, который уходит в глубокие слои почвы. Растение засухоустойчивое. Хорошо растет даже на песчаной насыпи, черпая глубинную влагу. Стебель прямостоячий, одиночный, ветвистый лишь вверху, густо покрыт мягкими длинными белыми волосками. Верхние листья сидячие,
читать далее

Чернокорень лекарственный как средство от болезней

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

Судорогой называют непроизвольное внезапное мышечное сокращение. Причины появления этого явления различны и не всегда понятны. Судороги икроножных мышц возникают из-за низкого гемоглобина, нехватки микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, витамины В 6 и D, а также при варикозном расширении вен. В таком случае поможет прием витаминов, аспаркама, лактата кальция, кальциомакса либо других назначенных врачами препаратов. Причиной судорог может быть отравление, нарушение деятельности
читать далее

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Пирожное «Картошка» - отличный пример тезиса «все гениальное просто». Приготавливаемое из кондитерских обрезков и практически вторсырья, это лакомство завоевало немало поклонников. Рецептов приготовления данного пирожного много, но мы приведем вам один из наиболее простых. Пирожное «Картошка» всего за 15 минут – это ли не сказка?
читать далее

Пирожное «Картошка»

То, как человек относится к своему прошлому, сказывается на его состоянии здоровья, определили специалисты из Университета Гранады.
читать далее

Взгляд в будущее избавляет от болезней

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх