10 полезных советов о посте

10 полезных советов о посте

Примерное время прочтения: ~
Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Обязательно узнайте у врача, можно ли вам поститься.
- Ешьте 4-5 раз в сутки.
- Пост - это не голодание, поэтому старайтесь питаться разнообразно. Не ограничивайтесь овощами и фруктами, налегайте на крупы и супы.
- Если будете есть в одно и то же время, то уже через 2-3 дня пищеварительная система придет в норму.
- Не ешьте блюда, которые не любите, они все равно полноценно не переварятся.
- Ешьте только при наличии аппетита.
- Хорошенько пережевывайте сырую пищу - это единственный способ обезвреживания бактерий, попадающих в организм.
- Если чувствуете слабость, головокружение, недомогание, позвольте себе более калорийную пищу - кусочек рыбы или что-то более существенное.
- При выходе из поста соблюдайте умеренность. Не зря один из главных продуктов на Пасху - отварные яйца. С них необходимо начинать и заканчивать трапезу. Сначала вы можете себе позволить отварные овощи, сухое, полусухое вино. И все. А потом понемногу вводить остальные продукты.
- Нельзя поститься при сахарном диабете, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, после хирургических операций.

Иван Сучков,
гастроэнтеролог
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Среди причин ночного аппетита есть как физиологические, так и психологические.
читать далее

Питаемся правильно и не едим ночью

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

Многие люди желают продлить молодость или вновь ее обрести, стать сильными и бодрыми. Поэтому мы продолжаем публиковать советы, как продлить молодость. Эти советы обязательно помогут вам улучшить ваше здоровье и набраться энергии.
читать далее

Как стать сильным и бодрым

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Основным источником его являются растения, в органический состав которых входит каротин. Бета-каротин представляет собой вещество, которое в печени и тонкой кишке под воздействием ферментов превращается в витамин А. Правда, при сниженной функции щитовидной железы процесс превращения бета-каротина в витамин А нарушается.
читать далее

Витамин А (ретинол)

Не могу согласиться с теми, кто утверждает, что лучше не вмешиваться в отлаженную работу нашего организма, чтобы не навредить лишний раз всевозможными очистками и разгрузками, мол, он сам разберется и справится со всем лишним. Лет сто назад, видимо, так и происходило, но сейчас, когда условия жизни изменились и экологическая обстановка оставляет желать лучшего, мне кажется, без внутренней очистки организма уже не обойтись.
читать далее

Очищение организма от слизи

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Благодаря известной песне большинству жителей постсоветского пространства известно, что «губит людей не пиво». Также им знакомо и продолжение строчки по поводу воды. А вот ученые из США не согласны с ним. И, вполне вероятно, они правы.
читать далее

Вода нужна для хорошего настроения

Особенно хорошо пельмени в омлете подойдут для привередливых деток, которых не всегда так просто накормить. А если оформить его какой-нибудь рожицей, то будет настоящий фурор.
читать далее

Пельмени в омлете

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

читать далее

Скорая лимонная помощь

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

От всех мужских бед помогут цветы кактуса Цабар (опунция инжирная, колючая груша, индийская фига). Кактус Цабар: его цветы традиционно использовались при различных расстройствах мочеиспускания, в частности, при аденоме простаты, учащенном мочеиспускании - как у мужчин, так и у женщин, непроизвольном мочеиспускании, воспалениях мочевых путей.
читать далее

Кактус – народное средство для повышения потенции

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх