Кукуруза поможет нервной системе и сосудам

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Кукуруза
Наверное, большинство людей бывали летом в Крыму и знают, что такое украинский пляж. Летом там всегда полно народу, и до сих пор, хоть Советский Союз и развалился, там можно встретить людей всех национальностей. Но, независимо от места проживания, и русские, и украинцы, и белорусы одинаково любят на пляже полакомиться вареной кукурузой. И дети, и взрослые с удовольствием грызут кукурузные початки, да и не только на пляже, но и просто на улицах южных городов.
Я раньше не понимала, и все думала, почему я так люблю кукурузу. У меня была идея о моей ностальгии по детству, когда мама мне покупала кукурузу не только на пляже, но и дома, долго варила ее и выдавала. Я так и бегала по дворику с кукурузным початком в руке и лопала ароматную подсоленную кукурузу, с наслаждением высасывая из нее последние крошки.
Но на самом деле моя любовь к кукурузе не была напрасной. Когда я, в сознательном уже возрасте, советовалась с невропатологом по поводу успокоительного, она мне велела попить травки вроде валерианы, а также изменить питание и начать есть побольше продуктов, в которых содержится магний и витамины группы В. Я стала выбирать такую пищу и выяснила, что именно в кукурузе сочетаются эти два фактора, важных для нервной системы. В кукурузе очень много магния, а также витамин В1. Я прочитала, что в 150 граммах кукурузы содержится четверть суточной нормы этого витамина.
А еще в кукурузе достаточно витамина Е, который очень благотворно сказывается на сосудах и омолаживает. А самое главное, что, съев початок, я сразу чувствую прилив сил, который меня сопровождает довольно долго. Видимо, все это потому, что в кукурузе сложные углеводы, которые дарят энергию надолго. Прочитав про кукурузу, я ее так полюбила, что покупаю теперь ее и в Петербурге. Наш серый город, в котором тучки сопровождают людей 300 дней в году, не всегда способствует хорошему настроению, и важно поддерживать свои нервы полезными продуктами. Я ем кукурузу, бананы, горький шоколад люблю, тем более что врач его мне тоже от депрессии советовал.
И конечно же, летом я постоянно покупаю кукурузу и наслаждаюсь воспоминаниями о детстве. Стараюсь покупать только молочно-спелые початки, так как они не только вкуснее и нежнее, но и полезнее. А определить, молодая кукуруза или старая, можно не только по ее вкусу, но и по внешнему виду. Если листики уже пожелтели и высохли, то кукуруза не первой свежести, а если листочки молодые и зеленые, значит и кукуруза достаточно молодая, и пользы в ней хоть отбавляй.

Крокина Полина Владимировна,
г. Санкт-Петербург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 июля 2009 6 308 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: нервная система, омоложение, сосуды или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх