Катание на доске по асфальту

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Катание на доске по асфальту
Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
Все наверняка помнят фильм «Назад в будущее», в котором один из героев, Марти Макфлай, катался на доске. И многие наверняка мечтали, особенно в детстве в 80-90-е годы, так же покататься. Но и сегодня катание на скейте или на его немного измененном варианте – лонгборде, может стать прекрасной находкой для девушек, любящих экспериментировать, и которым надоели скучные тренировки в спортзалах. Только не стремитесь сразу же повторить сложные трюки. И не забудьте о защите локтей и коленок.



Что такое лонгборд?



Это лучший вариант для тех, кто не стремиться сделать невозможное, но желает скорости: у лонгборда удлиненное основание, а колеса большего диаметра и более мягкие. Те, кто уже освоил этот вид катания, наверняка будет вас убеждать, что лонгборд является также своего рода «олдскульной» эстетикой. Однако у нас на первом месте стоит его фитнес-польза: какие мышцы укрепляет лонгборд и можно ли что-нибудь с его помощью подкачать, и как бы еще ничего не сломать в процессе.

Лонгборд так же, как скейт, дает отличную нагрузку на важные части женского тела: бедра, ноги и ягодицы. Также если вы будете хотя бы пару раз в неделю устраивать себе такие покатушки, вы избавитесь от лишнего жирка, накопившегося на талии: при катании напрягается все тело, в том числе и пресс. Кроме того «длинная доска» способствует улучшению координации. Необходимо только правильно балансировать на лонге, иначе можно вывихнуть стопу или потянуть мышцы на боках, так как при попытке сохранения равновесия активизируются не только мышцы ног, но и руки и пресс.



Защищаемся при катании



Если вы никогда не катались на лонгборде, вам надо подготовиться. Прежде всего, следует подумать о защитном обмундировании. Для ограждения хрупких девичьих коленок, локтей и головы от травм и других неприятностей подходит защита, созданная для роллеров: налокотники, наколенники и шлем. Можно позаимствовать у младших сестер или братьев, или даже у своего же ребенка.

Необходимо также хорошенько размяться, причем делать это надо всякий раз, выкатываясь на асфальт.

1. Начинается разминка со стоп: надо встать прямо, ноги расставить на ширину плеч, поднять одну ногу и согнуть в колене. Затем начните ее вращать по кругу сначала в одну, а потом в другую сторону. Так вы подготовите свой голеностопный сустав к нагрузке.

2. Далее надо порастягивать задние мышцы бедер. Наиболее простой способ сделать это – дотянуться кончиками пальцев рук до пола, не сгибая ноги в коленях.

3. Заключительный этап – разминка боков. Стандартное знакомое всем упражнение: ноги ставим на ширину плеч, руки расставляем в стороны и медленно вращаем талию. В конце надо поделать наклоны и вращения головы, так как вам придется много оборачиваться при катании.



Выбор доски



Выбрать лонгборд несложно. Главное понять, зачем он вам вообще нужен. Наиболее распространены круизные или карвинговые доски. Они имеют от 75 до 130 см в длину и довольно маневренны, удобны (хорошо поворачивают) и практически универсальны. На круизере можно получить удовольствие от катания по улицам или погонять с горок и даже сделать несколько трюков. Также в продаже имеются доски для даунхилла (спусков с крутых гор на большой скорости – до 100 км/ч), доски для слалома (длиной около 60-70 см) для любителей техничного катания, и surf-style доски (длиной до 3 м), созданные в основном для серферов, скучающих по морским волнам.

От имени гордой обладательницы круизера я могу сказать, что именно такие лонгборды лучше всего подходят для наших дорог, спусков с горок и покатушек в парке.

Приобрести лонгборд можно почти в любом скейтшопе. Стеснительных девушек могут немного смутить хихикающие продавцы с татуировками на теле и с растянутыми мочками ушей, но не бойтесь спрашивать все, что вас интересует, у этих специалистов. Они на самом деле могут помочь вам выбрать «эту красивенькую розовенькую расписную доску» и дать несколько действительно дельных советов. Обязательно встаньте на выбранную доску перед покупкой, ведь вы с ней станете одним целым, и вам предстоит научиться чувствовать ее, а через нее и дороги, по которым будете кататься.

Никто также не отменил интернет, и вы можете заказать доску из Америки, где лонгборд когда-то и был придуман. Однако не забывайте, что посылку иногда приходится ждать очень долго, а пришедшая в итоге доска может показаться вам неудобной.



Выбираем место



На стандартный вопрос «Где бы покататься?» ответ такой же банальный и закономерный: везде! Нет, лонгборд и правда не требует идеально ровной дороги. Просто хватайте его и езжайте в любой парк, на парковку возле дома или соседнюю улицу. Прибыв на место, вставайте одной ногой на доску, а второй отталкивайтесь и ставьте на доску. И вот вы уже несетесь вперед!

Подводя итоги, хочется сказать, что лонгборд – это еще и превосходная психотерапия. Даже покатавшись один день, можно немного расслабиться, забыв о работе и противном начальнике, надоевшем преподавателе, ехидных коллегах и нахалах в метро.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 июля 2012 6 693 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (12 июля 2012 07:39)

    Думаю что этот спорт больше мужской чем женский, потому что мужчину шрамы только украшают, но не девушку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх