Будет ли польза от курсов для беременных

Будет ли польза от курсов для беременных

Примерное время прочтения: ~
«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Катя, планирующая завести ребенка, заинтересованно попросила адрес, где проходят курсы, Инна, мать двоих близняшек, лишь скептически хмыкнула, а недавно вернувшаяся из декретного отпуска Полина захохотала во весь голос. «Только ты не удивляйся, когда теория и практика начнут расходиться, причем в самом процессе. Я тоже все это слушала, знала и посещала. Даже договорилась со специальным психологом, который может присутствовать на родах. Через час с начала схваток я выкинула из головы все лекции, а через полтора выгнана психолога и стала требовать анестезию. А из всех посещенных мною занятий, посвященных уходу за малышом, я подчеркнула для себя лишь пару фраз: «Лучше проконсультируйтесь с неонатологом», и «Все сугубо индивидуально». Но вот травяной чай, который давали беременным, вкусный у них был», - заключила она.

Что же из себя представляют эти столь популярные сегодня курсы для беременных – жизненная необходимость, успешный маркетинговый ход или способ побыть в компании единомышленников? Стоит ли посещать их или нет?



Конечно, да



- Отличницам-перфекционисткам, привыкшим внимательно и скрупулезно изучать каждый предмет, курсы для будущих матерей, скорее всего, придутся по душе. Естественно, сегодня всю нужную информацию, причем не в одном варианте, можно отыскать в специализированных журналах или на сайтах. Но ведь приятно получать такую информацию из первых рук, а точнее, из уст педиатров, акушеров-гинекологов, психологов, а также специалистов по йоге для беременных женщин. Все эти люди и проводят занятия.

Также их можно спросить о любых интересующих вас вещах, когда врач в женской консультации почти на каждый ваш вопрос отвечает: «Навыдумывали тут». Хотя в таком случае лучше и вовсе сменить врача.

Единственным скользким моментом является практически полное несоответствие теории и практики в отдельных случаях. Специалисты говорят, что все индивидуально и нельзя предсказать, как будут проходить роды. Однако знание того, как надо и как все должно быть придает некую уверенность будущим матерям.

- Другой важный момент таких курсов – общение. Стандартные курсы рекомендуется посещать, начиная примерно с 30 недели беременности, когда большинство работающих будущих матерей уже сидят дома, занимаются вязанием пинеток и покупкой погремушек. Недостаток общения, особенно тематического, способны перенести далеко не все женщины. А в таком клубе единомышленников всегда с удовольствием или, как минимум, без раздражения, выслушают ваши жалобы на плохой сон, примут участие в беседе об эпидуральной анестезии, видах колясок и присутствии мужа на родах.

Не любящие такие разговоры бизнес-мамы и бывалые родительницы со старшими детками и здоровым скептицизмом очень редко тратят свое время на распитие чая с печеньками и задушевные беседы, поэтому компания, обычно, оказывается приветливой и в меру сентиментальной.

- Курсы для беременных являются бесценной кладезю практической полезной информации и нужных телефонных номеров, а иногда еще скидочных карточек, полезных купонов и подарков от магазинов, с которыми они работают. И в кругу единомышленников можно узнать немало интересных вещей: где дешевле памперсы, где лучше рожать, и где удобнее покупать одежду.

- Помимо прочего, многие курсы включают в себя еще гимнастику для беременных мам: фитнес, йогу, растяжки и иногда плавание, что тоже очень полезно. Особенно когда для самостоятельных занятий в домашних условиях у вас не хватает вдохновения или сил.



Может, не стоит



- Большинство курсов проводится отнюдь не бесплатно. Как правило, количество и квалификация специалистов, сладость печенья к чаю из ромашки, и мягкость диванов влияют на стоимость занятий. Если данная сумма является для вашего бюджета существенной, следует найти для нее другое применение.

- Нужно реально оценивать удобство мест проведения данных курсов для беременных. И если на ранних стадиях езда в общественном транспорте или просиживание в пробках не доставляют неудобств, то на сроке в 7-8 месяцев это может превратиться невыносимую пытку. Поэтому, когда альма-матер материнских премудростей расположен слишком далеко от вашего дома, это сведет на нет и методики расслабления и полезную физкультуру.

- Существуют курсы отдельно для мам и специально для обоих родителей. Если супруг не желает смотреть видеоролики с родами и учиться делать массаж поясницы роженице, не надо в одиночку записываться в «совместную» группу, так как вы будете просто некомфортно себя чувствовать на занятиях, а будущий папа – дома после них, выслушивая гневные тирады «у всех мужья, как мужья, а ты у меня…!». Точно также не нужно брать с собой супруга на «женские» курсы, так как многие мужчины просто теряются в подобном специфическом окружении.

- Строго запрещены нетрадиционные курсы, которые пропагандируют роды в домашних условиях, непринятие медицины и ритуальные сжигания лекарств. В таком деле, как рождение ребенка, рисковать нельзя.

- Заблаговременно узнайте, есть ли практикующие акушеры, педиатры или гинекологи у «лекторов». Если консультанты – это исключительно улыбчивые и добрые женщины с непонятным психологическим образованием, не теряйте свои деньги и время.

- Первое впечатление в этом деле очень важно. Обшарпанное или, наоборот, чересчур пафосное помещение, надменные и неприветливые консультанты или неуютная атмосфера свидетельствуют о том, что вероятно, занятия радости вам не доставят. И, разумеется, нужно заранее изучить отзывы в интернете или расспросить об этом уже бывалых посетительниц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Приятная новость: если ребенок родится на этом сроке или позже, у него будут все шансы нормально развиваться и вырасти совершенно здоровым человеком. Если не будет серьезных нарушений, то ребенку даже не придется проводить в больнице много времени.
читать далее

32-ая неделя беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Рецепты народной медицины от аллергии, присланные нашими читателями через эту форму.
читать далее

Народное лечение аллергии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

Новогодние и рождественские праздники закончились, а мы, ворча и печально вздыхая, вернулись к своим повседневным обязанностям. Не стоит расстраиваться, впереди нас ждет еще несколько праздников. Сразу возникает вопрос: «А, что же подарить своему любимому мужчине?»
читать далее

5 идей, что подарить любимому

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

Многие известные производители товаров стали называть свою продукцию «живой». Значения этого слова могут быть разными. Так что же на самом деле прячется под словом «живой» продукт? Комментирует врач-диетолог городской многопрофильной больницы современных технологий «Креде Эксперто», Москвичева Юлия Борисовна…
читать далее

Что такое «живые» продукты

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Полгода в жизни каждого ребенка очень важны. В этот период малыш уже начинает учиться устойчиво сидеть и пробовать новую пищу в виде прикорма.
читать далее

Развитие ребенка в 6 месяцев

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

Ссоры и конфликты, возникшие в Интернете, переносятся намного тяжелее, чем в реальной жизни.
читать далее

Виртуальные конфликты тяжелее реальных

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Этот элемент входит в состав костных и мышечных тканей, а также тканей печени, почек и сердца.
читать далее

Магний и здоровье

Рецепт приготовления зеленого салата с курицей и голубым сыром.
читать далее

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх