Выезд на природу: во что поиграть на пикнике

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Три основных правила удачного пикника: солнечная погода, вкусная еда и увлекательная игра для всех. Конечно, просто лежать под солнышком тоже хорошо, но может быстро надоесть. А чем же можно занять себя и всю компанию?
Отлично подойдут всяческие подвижные игры – они и позволят вам загореть, особенно на пляже, и растрясут калории, которых вы набрались из шашлыка, сэндвичей и прочих вкусностей пикника. Итак, наш список подвижных игр включает в себя:



Фрисби (Летающий диск)


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Эта летающая тарелка является универсальным развлечением для любой компании: просто, весело и необычно. Кстати, «тарелка» была придумана еще в 1950-х годах американцами, которые были вдохновлены темой НЛО. Помимо привычного способа игры – обычного перекидывания тарелки друг другу, существует и разновидность игры «Фрисби Ultimate». В этой версии игрокам нужно поделиться на две команды, и задачей каждой является передача диска исключительно игрокам своей команды. Разумеется, тарелку пытаются перехватить члены другой команды, от чего игроков всегда захватывает такой азарт, будто они принимают участие в чемпионате мира. Главным плюсом командной версии игры является то, что можно задействовать сразу много людей.

Купить фрисби сегодня можно практически в любом детском магазине. Также они продаются и в гипермаркетах. Цена разная: простая тарелка стоит 100 рублей, а тарелка с разноцветной подсветкой - 500-600.

Что требуется: фрисби, площадка для игры.

Количество игроков: 2-14, хотя можно и больше.



Бадминтон


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Эта классическая летняя игра не нуждается в дополнительном описании – набор ракеток и воланчиков сегодня имеется почти в каждой семье. Кстати, Бадминтон – это город, в котором впервые появилась игра, и играли в нее поначалу только мужчины-аристократы. Не все знают, что волан нужно подавать снизу, а не подкидывая к верху. При выборе воланчиков следует обратить внимание на цвет окантовки – он нужен вовсе не для красоты, а для обозначения скорости полета «снаряда». Красные – наиболее быстрые, зеленые – медленные, а синие имеют среднюю скорость. Для внесения в бадминтонный «турнир» разнообразия, можно играть парами – два на два или изображать Марию Шарапову и сопровождать каждый удар энергичными криками.

Что требуется: ракетки и воланчик, спокойная безветренная погода.

Количество игроков: приравнивается к числу ракеток.



Петанк


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Этот национальный провансальский вид спорта подходит тем, кто любит делать все размеренно и неспешно. Вряд ли вы сожжете много калорий при игре в петанк – здесь совершенно не нужно двигаться, но зато можно развить глазомер и научиться попадать в цель. Играть в петанк можно по одиночке – каждый сам за себя, или поделившись на две команды. Цель игры – попасть металлическими шарами максимально близко к деревянному маленькому шарику, который бросается первым. Соперникам можно вредить, отталкивая их шары своими, главное, чтобы в конце игры ваши «снаряды» оказались максимально близко к «кошонету» - маленькому деревянному шарику. В петанк удобнее всего играть на песчаном пляже, хотя гравийные и грунтовые площадки также подойдут.

Единственным минусом данной игры является большой вес набора. Поэтому если вы планируете поиграть, нужно обязательно взять с собой мужчины, который понесет комплект для игры.

Что требуется: набор для петанка (6 тяжелых металлических шаров и 1 маленький деревянный шарик) и подходящая для игры площадка.

Количество игроков: 2-6. Играть можно вдвоем или поделившись на две команды.



Крокет


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Не путайте крокет с крикетом. Крикет чем-то похож на нашу лапту и на бейсбол, где игрокам нужно отбивать мячик специальной битой. А крокет – совершенно другая игра, цель которой – провести свой мячик через небольшие воротца при помощи деревянных молотков. Когда-то эта игра даже входила в летние Олимпийские игры.

В целом это занятие весьма неторопливое, и отлично подходит для пикника на природе, особенно если на улице жарко, и никто не хочет активно двигаться. Также эта игра является одной из немногих, в которую можно играть даже на полный желудок. Ворота расставляются по запутанной траектории, между участниками распределяются шары – и вперед. Цель: обогнать противников и первым довести свой мяч к финишу.

Что требуется: набор для игры можно приобрести в спортивном или детском магазине. Также нужна ровная поляна без кочек.

Количество игроков: 2-8 – равно числу молотков в наборе.



Пляжный теннис


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Ракетки с липучкой идеально подходят для игр с маленькими детьми, хотя и взрослых они занимают на ура. Кстати, ракетки имеют две стороны: на одной – липучка, на другой – пластик. Мяч можно отбивать пластиковой стороной, или ловить липучкой и кидать обратно. Цена набора невысока, и продается он во всех детских магазинах. Ракетки и мячик удобно хранятся, если склеивать их друг с другом. И для пляжа данная игра просто идеально подходит.

Что требуется: ракетки и мячик.

Количество игроков: равно числу ракеток.



Твистер


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Эта игра подходит для любой вечеринки, и неважно, где вы ее проводите – дома или на природе. Собираетесь на шашлыки? Прихватите с собой Твистер! Он отлично развлечет тех, кто не занят приготовлением еды, чтобы не скучали. А когда все наедятся шашлыка – Твистер предоставит отличную возможность для физической активности: это и весело, и не нужны никакие навыки и особенные усилия. Также он позволяет как бы невзначай пообниматься с привлекательным парнем, если таковой есть в компании. Кстати, компания, впервые выпустившая игру в 1960-е годы, была обвинена в продаже «секса в коробке». Вообще, Твистер был первой игрой в мире, где игровыми элементами на игровом поле выступали человеческие тела.

Что требуется: сама игра и ровная площадка.

Количество игроков: вообще, оно не ограничено, но практика показывает, что когда играют больше четырех человек – играть становится очень тяжело.



Дартс


Выезд на природу: во что поиграть на пикнике
Эта традиционная игра всех британских пабов приносит гораздо больше пользы здоровью, если перенести ее на природу. Мишень можно прикрепить на стволе дерева, разделиться на команды и организовать турнир. Правил игры в дартс существует множество – британцы, как обычно, ответственно подошли к делу, хотя вы можете придумать и свои собственные правила. Устраивайте разминку и записывайте результаты на карточках, иначе можно запутаться. Интересно, что на официальных турнирах по дартсу игрокам нельзя носить джинсы, курить и разговаривать.

Что требуется: мишень, дротики, ручка и бумага для ведения счета.

Количество игроков: сколько угодно.


Ну а альтернативным вариантом всем перечисленным играм являются дети. Если вы едете на природу с детьми, можете не сомневаться, что вам не удастся сидеть на месте и спокойно греться на солнце. Поэтому вспоминайте правила игры в «Салки-ножки-на-весу», собирайте всех своих друзей с детьми и езжайте в ближайший парк набираться летних впечатлений.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 августа 2011 9 124 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх