Спорт как хобби

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спорт как хобби
Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
А с другой стороны, все эти товарищи с достойным лучшего применения упорством уверены, что спортом занимаются только в спортзале! Это действительно очень по-нашему: осознавать, что с собой надо что-то делать, и в тот же момент находить повод, почему делать этого мы не будем.

Проясним ситуацию: спорт и спортзал (фитнес клуб и т.п.) – совершенно неравнозначные вещи. Кроме того, спорт может быть отличным увлечением, хобби или чем-то вроде этого.



Выбираем себе хобби



Вам известно, что в переводе означает слово «хобби»? Лошадка, конек. Так что можно воспользоваться знанием языков и заняться конным спортом. Можно подыскать прокатную секцию и посещать ее только в выходные дни или по вечерам.

Если вы увлекаетесь историей, можно заняться историческим фехтованием и понять, как же на самом деле легендарный Д'Артаньян одолевал своих соперников на дуэлях. Дело в том, что увиденное в кино не имеет ничего общего с искусством умерщвления своих соперников посредством шпаги.



Вроде бы и не спорт



В действительности, хобби, которые нельзя увидеть в списке олимпийских видов спорта, и на других альтернативных олимпиадах, тоже могут стать отличным средством для борьбы с гиподинамией.

Также можно взять, например, фотографию. Знаете, как хорошо тренируются мышцы на фотопрогулках? Фотограф постоянно приседает, наклоняется, ходит в поисках наилучшего ракурса. Не зря же говорят, что кадр нужно прорабатывать ногами. А как хорошо работают руки, которые все время держат камеру с большим объективом? А как напрягается спина, на которой висит рюкзак с тяжелой фототехникой?

Также хобби могут стать танцы – бальные, клубные, спортивные, латина, R’n’B, беллиданс, и все остальные. Танцы – это и кардиотренировки, и двигательная активность, и растяжка… в общем, полный набор.



Летом и зимой



Подбирая для себя спортивное хобби, следует учитывать, что некоторые из его видов, такие, как гольф или сноуборд – сезонные. Конечно, появление самолетов позволило решить эту проблему, но далеко не каждый может позволить себе смотаться на уикенд в другую страну, чтобы поиграть, например, в поло. Хотя, в некоторых городах имеются искусственные всесезонные горнолыжные склоны, но это пока еще редкость.

В общем, большинство спортивных хобби все же всепогодны, так как ими можно заниматься в зале. Или они не особо требовательны к погоде. Те же красивые картинки вы сможете фотографировать даже и во время дождливой осени.



Главное – регулярность



Синоним слова хобби – увлечение. А каждый увлекающийся чем-нибудь человек постарается как можно больше времени уделять своему увлечению. Ведь сев на лошадь после длительного перерыва в пару месяцев, коллеги по работе на следующий день будут с сожалением на вас смотреть, а вам придется отвечать всем непонятной фразой «у меня лошадь между ног застряла».



Еще плюсы



Выбирая в качестве хобби активное времяпрепровождение, вы утолите дефицит общения и эмоциональный голод. Вы будете радоваться маленьким достижениями и приобретете новую компанию «посвященных». И особенно хорошо, если у вас на работе найдется хоть один единомышленник. Тогда вам будет о чем побеседовать, пока остальные простаивают в курилке.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 июня 2011 5 058 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх