Беременность – не повод забыть о спорте

Беременность – не повод забыть о спорте

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И важно при посещении гинеколога спросить о возможности заниматься спортом. Если нет воспаления и угрозы срыва, то спорт не противопоказан при условии обычных нагрузок, не превышающих по интенсивности каждодневные.

Конечно, хочется поваляться, а у некоторых беременных появляется даже патологическая сонливость, но это не повод закопаться под одеяло и не выходить на улицу. Надо помнить, что правильно подобранные нагрузки не только улучшают кровоснабжение и поступление кислорода ребенку, но и способны уменьшить проявления токсикоза. Активный образ жизни необходимо вести с самого зачатия. Ведь спорт способствует выработке гормона счастья и, кроме того, держит набор веса во время беременности под контролем.


Основные правила для беременных в первом триместре:

• Исключить интенсивные тренировки (профессиональных спортсменок данный пункт не касается).

• Следить за пульсом и давлением. По возможности купить себе кардиомонитор.

• Тренироваться в прохладном помещении и пить достаточно воды.

• Лучше заниматься в домашних условиях, так как в первом триместре следует избегать больших скоплений людей из-за опасности заражения различными заболеваниями.

• Виды спорта должны быть максимально безопасными.

• Не допускать одышки и задержек дыхания на тренировках, так как это приводит к гипоксии плода.

• Внимательно прислушиваться к советам своего врача.


Противопоказаниями к занятию спортом при беременности являются: кровотечения, угроза срыва, ожидание двойни или тройни, анемии, любые боли, простудные заболевания.

Идеальные виды занятий для беременных в первом триместре – ходьба и плаванье. Ходьбу можно практиковать как в парке, так и на беговой дорожке, не выходя из дома. Для плаванья лучше выбрать бассейн, а не пруд с подозрительной водой. Как альтернативу плаванью можно выбрать аквааэробику. Сейчас даже предлагают специальные программы по аквааэробике для беременных. Хорошо зарекомендовали себя во время беременности йога, специальная гимнастика для беременных, а также фитбол. Но занятия йогой должны проводиться под руководством профессионального тренера, так как многие асаны противопоказаны при беременности.

Чтобы спорт не стал стрессом для организма, время физических нагрузок надо нормировать. Для нетренированных девушек хватит и занятий по полчаса три-четыре раза в неделю. Для опытных спортсменок физические нагрузки можно оставить на уровне тех, которые были до беременности.

Для профилактики застоя крови в конечностях обязательно делать легкую разминку, растяжку, вращения головой и плечами. Важнейшая часть тренировки для беременных – упражнения для укрепления мышц спины. Ведь во время беременности и в послеродовой период именно она будет поддаваться наибольшим нагрузкам. Нагрузки на бедра также необходимы. Качать необходимо как внутреннюю, так и внешнюю стороны бедра.

Спорт во время первого триместра беременности – залог отличного самочувствия и хорошая подготовка к дальнейшей нагрузке на организм при увеличении веса плода в последующих триместрах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вероятно, многие из вас слышали о гиподинамии, которая является «чумой» ХХІ века. Ну а те, кто не совсем понимает должны знать, что гиподинамия – это образ жизни со слабой физической активностью, то есть малоподвижность.
читать далее

Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!

Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Активный образ жизни способствует замедлению старения и является наиболее эффективным средством для борьбы с проблемой 21 века – гиподинамией. Активные женщины энергичны на работе, вместо просмотра сериалов выбирают занятия спортом, успевают завершить все домашние дела и отправиться в фитнес-клуб.
читать далее

Как спорт влияет на здоровье

Беременность. Для кого-то – долгожданная, для кого-то – шокирующая новость. В любом случае женщина должна узнавать об этом как можно раньше. Основной показатель, конечно – положительный тест на беременность. Но если, по какой-то причине, его не оказалось под рукой - то существуют несколько первых симптомов, которые помогут будущей маме узнать ее новый статус.
читать далее

Первые признаки беременности

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natashaand23 (Посетители) (19 декабря 2012 13:47)

    Люблю активный образ жизни. Сама во время беременности старалась, как можно больше двигаться и делать посильную гимнастику. А плаванье, особенно в последний триместр, доставляло мне такое удовольствие, что из воды просто выходить не хотелось. И, судя по моим ощущениям, оно и малышу очень нравилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель IROCHKA (Посетители) (1 января 2013 20:38)

    Беременность - это не болезнь, и если нет противопоказании занятие спортом , но уже легким только приветствуется! До 20 недели бегала по утрам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Отец недоношенного малыша снял фильм, где знакомит всех с жизнью и развитием маленького крохи в первый год его жизни.
читать далее

Ребенок родился раньше срока на 3,5 месяца

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Альтернатива лекарствам Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три
читать далее

Как повысить и укрепить иммунитет

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх