Беременность – не повод забыть о спорте

Беременность – не повод забыть о спорте

Примерное время прочтения: ~
Как только появляются симптомы беременности и врач подтверждает её, перед каждой девушкой появляется дилемма – продолжать заниматься спортом или позабросить даже легкие тренировки и лежать, двигаясь как можно меньше. Во всем необходим разумный подход.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И важно при посещении гинеколога спросить о возможности заниматься спортом. Если нет воспаления и угрозы срыва, то спорт не противопоказан при условии обычных нагрузок, не превышающих по интенсивности каждодневные.

Конечно, хочется поваляться, а у некоторых беременных появляется даже патологическая сонливость, но это не повод закопаться под одеяло и не выходить на улицу. Надо помнить, что правильно подобранные нагрузки не только улучшают кровоснабжение и поступление кислорода ребенку, но и способны уменьшить проявления токсикоза. Активный образ жизни необходимо вести с самого зачатия. Ведь спорт способствует выработке гормона счастья и, кроме того, держит набор веса во время беременности под контролем.


Основные правила для беременных в первом триместре:

• Исключить интенсивные тренировки (профессиональных спортсменок данный пункт не касается).

• Следить за пульсом и давлением. По возможности купить себе кардиомонитор.

• Тренироваться в прохладном помещении и пить достаточно воды.

• Лучше заниматься в домашних условиях, так как в первом триместре следует избегать больших скоплений людей из-за опасности заражения различными заболеваниями.

• Виды спорта должны быть максимально безопасными.

• Не допускать одышки и задержек дыхания на тренировках, так как это приводит к гипоксии плода.

• Внимательно прислушиваться к советам своего врача.


Противопоказаниями к занятию спортом при беременности являются: кровотечения, угроза срыва, ожидание двойни или тройни, анемии, любые боли, простудные заболевания.

Идеальные виды занятий для беременных в первом триместре – ходьба и плаванье. Ходьбу можно практиковать как в парке, так и на беговой дорожке, не выходя из дома. Для плаванья лучше выбрать бассейн, а не пруд с подозрительной водой. Как альтернативу плаванью можно выбрать аквааэробику. Сейчас даже предлагают специальные программы по аквааэробике для беременных. Хорошо зарекомендовали себя во время беременности йога, специальная гимнастика для беременных, а также фитбол. Но занятия йогой должны проводиться под руководством профессионального тренера, так как многие асаны противопоказаны при беременности.

Чтобы спорт не стал стрессом для организма, время физических нагрузок надо нормировать. Для нетренированных девушек хватит и занятий по полчаса три-четыре раза в неделю. Для опытных спортсменок физические нагрузки можно оставить на уровне тех, которые были до беременности.

Для профилактики застоя крови в конечностях обязательно делать легкую разминку, растяжку, вращения головой и плечами. Важнейшая часть тренировки для беременных – упражнения для укрепления мышц спины. Ведь во время беременности и в послеродовой период именно она будет поддаваться наибольшим нагрузкам. Нагрузки на бедра также необходимы. Качать необходимо как внутреннюю, так и внешнюю стороны бедра.

Спорт во время первого триместра беременности – залог отличного самочувствия и хорошая подготовка к дальнейшей нагрузке на организм при увеличении веса плода в последующих триместрах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вероятно, многие из вас слышали о гиподинамии, которая является «чумой» ХХІ века. Ну а те, кто не совсем понимает должны знать, что гиподинамия – это образ жизни со слабой физической активностью, то есть малоподвижность.
читать далее

Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!

Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Активный образ жизни способствует замедлению старения и является наиболее эффективным средством для борьбы с проблемой 21 века – гиподинамией. Активные женщины энергичны на работе, вместо просмотра сериалов выбирают занятия спортом, успевают завершить все домашние дела и отправиться в фитнес-клуб.
читать далее

Как спорт влияет на здоровье

Беременность. Для кого-то – долгожданная, для кого-то – шокирующая новость. В любом случае женщина должна узнавать об этом как можно раньше. Основной показатель, конечно – положительный тест на беременность. Но если, по какой-то причине, его не оказалось под рукой - то существуют несколько первых симптомов, которые помогут будущей маме узнать ее новый статус.
читать далее

Первые признаки беременности

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natashaand23 (Посетители) (19 декабря 2012 13:47)

    Люблю активный образ жизни. Сама во время беременности старалась, как можно больше двигаться и делать посильную гимнастику. А плаванье, особенно в последний триместр, доставляло мне такое удовольствие, что из воды просто выходить не хотелось. И, судя по моим ощущениям, оно и малышу очень нравилось.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель IROCHKA (Посетители) (1 января 2013 20:38)

    Беременность - это не болезнь, и если нет противопоказании занятие спортом , но уже легким только приветствуется! До 20 недели бегала по утрам!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх