Танцы лечат болезни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Танцы лечат болезни
Если вы сильно устаете на работе и думаете, что времени на различные «танцульки» у вас совсем нет, попробуйте хоть раз посетить танцевальное занятие.
Еще древние индийцы считали: «Танец – это жизнь». И это неспроста, так как танец может наполнить вас жизненной энергией как ничто иное, и прибавить ярких и новых красок.



Танцы на ужин, танцы на обед



Танцы издавна признаны лечебным средством. Ведь они не просто улучшают настроение, но и вылечивают различные серьезные недуги.

Великолепная муза Сергея Есенина, Айседора Дункан, утверждала задолго до появления понятия «психофизики», что душевное состояние людей связано с их телесными движениями. Иначе говоря, определенным образом двигаясь, человек способен влиять на душевное состояние.

«Пусть люди прижмут руки к сердцам своим и прислушаются к своим душам – тогда они поймут, как надо танцевать», - твердила она, считая, что даже самые большие печали и горести покидают человека во время танца.

В танце человек снимает не только свое мышечное напряжение, в этот момент сознание проясняется, налаживается эмоциональное состояние, и улучшаются интеллектуальные способности. Очень полезны танцы тем людям, которые привыкли накапливать негативные эмоции и не умеют с ними расставаться без вреда для окружающих. Танцы способны вывести из депрессии и заставить посмотреть на мир по-новому.

Уменьшение вероятности появления ишемической болезни сердца, повышение иммунитета, нормализация обмена веществ, укрепление костей и снижение вероятности появления остеопороза и переломов, исчезновение бронхита и облегчение протекания астмы, улучшение походки и осанки, грация, гибкость, стройность – вот не полный список аргументов в пользу танцев.

Никогда не поздно начать заниматься танцами. Здесь практически нет противопоказаний, нужно лишь выбрать тот вид танцев, который вам больше подойдет, а если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, то переда занятиями следует проконсультироваться с врачом и преподавателем танцев, чтобы определить оптимальные физические нагрузки.



Сальса, вальс, фокстрот…



Имеется множество различных танцевальных школ. Можно без труда выбрать именно то, что вам оптимально подойдет по темпераменту, и польза будет потрясающей. Также можно подбирать танец, опираясь на терапевтические цели.

На сегодняшний день очень популярным является стиль «латино». Румба, мамба, ча-ча-ча и сальса – все эти заводные танцы в один миг поставят вас в центр внимания практически на любой вечеринке. С этого момента вы можете забыть о проблемах с представителями противоположного пола! Также латиноамериканские танцы отлично сказываются на фигуре. Особенности движений в том, что в этом танце принимают активное участие бедра и таз. Таким образом, вы получаете отличную тренировку тазобедренных суставов, улучшаете кровообращение в органах малого таза, проводите профилактику сексуальных и гинекологических расстройств. Латинские танцы отлично помогают избавиться от депрессии, а также являются отличной профилактикой заболеваний поясничного позвоночного отдела.

Танец фламенко отлично подходит тем, кто борется с остеохондрозом. На занятиях много внимания уделяют правильному расположению корпуса. Это способствует укреплению мышц спины, раскрывает плечевой пояс и грудь, формирует королевскую осанку.

Арабские танцы считают наиболее волнующими, и самыми эффективными для женщин. Танец живота привлекает не только своим утонченным и отточенным эротизмом. Чувственные движения активируют работу самых глубоких мышц живота и диафрагмы. Этот танец также делает мягкий массаж внутренних органов, стимулирует работу кишечника и борется с застойными явлениями. Танец живота также является отличной профилактикой гинекологических заболеваний. Разрабатывается каждый отдел позвоночника, делая его потрясающе пластичным и гибким. И это далеко не всё – занятия такими танцами помогают испытывать оргазм потрясающей силы даже тем девушкам, которые считали себя фригидными.

Индийские танцы в первую очередь оказывают отличный психотерапевтический эффект. Также они помогают людям, страдающим от диабета, гипертонии и различных форм артрита, помогают вылечивать артериальную гипертонию.

Кельтские танцы способствуют исправлению лордоза и сколиоза, выравнивают формы ног. Сильные и четкие движения ног, и постоянно ровная и неподвижная спина во время танцев заставляют работать почти все группы мышц. Отлично укрепляются икры ног и бедра, тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая системы.

Танец фокстрот предотвращает болезнь Альцгеймера. Это подтверждено результатами исследований ученых из США. Особенно этот танец полезен пожилым людям.

Вальс – самый романтический и нежный танец. Занятие этим видом танцев способствует укреплению нервной системы, благоприятно влияет на деятельность мозга, развивает вестибулярный аппарат и доставляет ощущение удовлетворенности и глубокой гармонии.

Здоровым и счастливым быть не сложно, достаточно лишь выбрать танец под себя.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 марта 2011 4 287 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх