Лучшие летние танцы для похудения

Лучшие летние танцы для похудения

Примерное время прочтения: ~
Нет на свете фитнеса лучше, чем танцы: время летит очень быстро, калории сжигаются активно и настроение повышается моментально. Мы подобрали пятерку лучших танцев в плане сжигания жира, которые помогают быстро худеть. Не нужны никакие диеты – только подходящий ритм и легкий перестук каблуков по полу.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Самба



Первой в нашем списке стоит кипучая, огненная и свободная самба. Появился этот танец еще в 19 столетии и изначально основывался на африканских народных плясках, которые были завезены вместе с рабами из Анголы и Конго. Сегодня самба танцуется повсюду несмотря на социальные предрассудки – и на известных карнавалах в Бразилии и в танцевальных клубах российских деревень.

Самба занимает почетное место в международной бальной программе, и этот танец танцуют не только профессионалы, но и любители. Научиться ему может любой желающий. Прежде всего, этот танец направлен на зарождение дружбы и общения между незнакомыми людьми. В Южной и Северной Америке, например, существует множество клубов знакомств, которые люди посещают, чтобы потанцевать самбу и найти вторую половинку.

В России в танцевальных студиях в основном преподают два основных вида самбы – клубную и бальную. Бальную самбу танцуют в паре и на уроках танцоры изучают основные шаги и получают мощную бальную нагрузку. Что касается клубной самбы, этот танец намного свободнее – здесь надо импровизировать, а еще танцевать можно не только в паре, но и в одиночку.

Помимо традиционной аэробной нагрузки, уничтожающей лишние запасы жира, самба отлично тренирует пресс, косые мышцы живота, ягодичные и бедренные мышцы. Быстрые и амплитудные движения приводят мышцы в тонус, а фигуре придают женственные формы. Тем, кто желает сократить объем бедер, надо быть поосторожнее с «восьмерками», так как самба делает ягодицы и ноги более округлыми, и при этом они не худеют. Чтобы в этом убедиться, можно посмотреть на девушек, которые танцуют самбу или другие латиноамериканские танцы – у всех них тяжелая и развитая нижняя часть тела, нет целлюлита и накачаны мышцы.



2. Джайв



Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на ногах и бедрах, подойдет другой латиноамериканский танец – джайв. Некоторые специалисты полагают, что именно так индейцы-семинолы танцевали, поймав бледнолицего, а другие историки считают, что джайв приехал в Америку из Африки, как и самба. В 80-х годах 19 столетия лучший исполнитель джайва получал пирог, и танец часто называли Пирожковой прогулкой. На сегодняшний день полноценный урок по этому виду танца уверенно сжигает калории от любой съеденной булочки.

Должен некоторых немного расстроить, но на джайв следует идти, имея за спиной хоть некоторую хореографическую или спортивную подготовку. Новички не выдерживают стремительного темпа, в котором танцуется джайв. В студиях преподают два вида уроков – классический джайв и свинг (его европейский, не такой быстрый собрат). И в том, и в другом случае применяют одни и те же движения и фигуры, а отличаются они лишь скоростью выполнения и свободой.

Джайв считается одним из наиболее сложных танцев, который задействует все главные мышечные группы и суставы. Он оказывает сильную кардиологическую нагрузку, а также тренирует спинные мышцы и мышцы нижних конечностей. Отдельная нагрузка оказывается на связки и суставы, поэтому джайв надо танцевать в специальной обуви.



3. Реггетон



Появился танец реггетон в жарком Пуэрто-Рико. Сложно сказать, что возникло раньше – музыка регги или этот танец, главным движением в котором является сексуальное сотрясание всех частей тела, однако сегодня эту парочку можно увидеть практически в любом ночном клубе и почти на всех танцполах.

Танцевать реггетон надо осторожно, так как он признан одним из наиболее эротических танцев. Раскрепощенные движения и импровизация не оставляют равнодушным никого.

Каждый желающий может танцевать этот танец, не считая, конечно, самых стеснительных людей. Реггетон содержит движения их регги, хип-хопа и бачаты. Танец отлично разогревает мышцы и разрабатывает суставы, способствуя также улучшению кровообращения. Кстати, известные фитнес-тренеры запада советуют реггетон всем, кто желает распрощаться с целлюлитом – всевозможные «тряски» сжигают жировые отложения.



4. Ирландский степ



На фоне предыдущего танца, ирландский степ покажется вам тихим скромником, но это вовсе не так. Активные движения и быстрый ритм данного танца по эффективности могут соревноваться даже с джайвом и реггетоном. Основой ирландского танца стали традиционные «хороводы», отдаленно похожие на русские, но с более резкими и четкими движениями.

Сегодня ирландский степ пользуется большой популярностью и в сети можно найти множество обучающих уроков. Однако этот танец достаточно сложен, так что учиться его основам лучше у опытного преподавателя.

Вы не сможете подкачать спину и плечевой корпус, танцуя этот танец. Ирландский степ – один из немногих танцев, исполняющийся с почти совершенно неподвижным корпусом и висящими руками. Зато вы хорошенько подтяните бедра и ягодицы, а также улучшите свою осанку, прыгая в такт. И, конечно же, свою пользу принесет и общая нагрузка: после первого танца вам потребуется время, чтобы отдышаться.



5. Сиртаки



За основу сиртаки были взяты движения воинского ритуала Средневековья, который воины исполняли перед битвой или после хорошей охоты. Сегодня сиртаки считается чисто греческим танцем, и его танцуют уже не для получения благосклонности богов, а для удовольствия. Сами греки отмечают, что в хороводе ты не успеваешь замечать ничего, что происходит вокруг, а время просто перестает существовать: остаются лишь повторяющиеся движения, доведенные до автоматизма, соседское плечо и музыка, которая вынуждает постоянно ускоряться.

Сейчас не так легко найти школу танцев, где преподают сиртаки. Но танцевальные движения не такие сложные, так что каждый может их изучить, к примеру, посмотрев обучающее видео в сети. Главное в этом деле найти компанию, так как в одиночку вы не сможете танцевать сиртаки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение танцы, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бэллидэнс, или танец живота, совмещает в себе очень красивое зрелище, один из популярнейших видов фитнеса и огромную пользу для здоровья. Женщина, занимающая подобными танцами, имеет прекрасный мышечный тонус и осанку. Постоянные круговые движения верхних отделов человеческого тела делают позвоночник более гибким и подвижным. Танец живота поможет сохранить молодость и подобраться к пожилому возрасту без проблем с суставами и позвоночником.
читать далее

Чем полезен танец живота и уроки для начинающих

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Танец живота – настоящее искусство, постигая которое женщина обретает гибкость, грацию и сексуальность. Этот танец является хорошей нагрузкой для мышц бедер и живота, и вы с его помощью можете сформировать превосходную фигуру. Правда, заниматься этими танцами можно далеко не всем.
читать далее

Танец живота может быть вреден для здоровья: 13 противопоказаний

Если вы сильно устаете на работе и думаете, что времени на различные «танцульки» у вас совсем нет, попробуйте хоть раз посетить танцевальное занятие.
читать далее

Танцы лечат болезни

Одна из самых популярных аэробных занятий может сильно навредить здоровью человека.
читать далее

Танец живота вредит позвоночнику

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Скованная походка, мелкие шаркающие шаги, дрожь в руках и ногах... Под названием «дрожательный паралич» этот недуг был известен давно, но подробно его описал в 1817 году врач Джеймс Паркинсон в научном труде «Эссе о дрожательном параличе». Впоследствии его именем была названа и сама болезнь.
читать далее

Болезнь Паркинсона: развитие болезни: секрет в танце, нейронная «хореография»

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lorhen (Посетители) (9 июля 2012 14:17)

    Лучший танец для похудения - аргентинское танго. Сложный и очень чувственный танец. Предельно обостряет восприятие.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для того чтобы создать неповторимый и уникальный образ люди часто используют декоративные контактные линзы. Их основное назначение – придание неординарного облика. Врач офтальмологи советуют не увлекаться, так как это может нанести вред здоровью человека.
читать далее

Декоративные линзы опасны для глаз

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
читать далее

Лечение по-восточному

читать далее

Спасительная низкокалорийная диета

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Уверенность в себе – основной источник красоты. Возможно, дело в грамотном внутреннем настрое или новой красивой прическе, в простых ежедневных радостях и карьерных успехах? Главное – это уверенность в себе. А что является ее источником, зависит только от вас.
читать далее

Что делает нас красивыми?

Британские дерматологи определили, какие типы кожи больше всего подвержены образованию рака кожи. Людям с такими особенностями нужно очень внимательно следить за временем своего пребывания на солнце.
читать далее

Кому опасно загорать

На ногах у меня начали расти и болеть косточки. Пробовала кое-какие народные средства – не помогают. Уже полгода трещит шея, дискомфорт от этого ужасный. Мне 40 лет. Как себе помочь? Очень прошу совета у врача Г. Гаркуши. Елена Андреевна
читать далее

Почему трещит шея, и растут косточки?

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Жаркое солнце, морская вода и ветер поработали над вашими волосами. И именно сейчас они нуждаются в особом уходе и бережном отношении.
читать далее

Готовим бальзамы и маски для сухих и жирных волос

Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Бывают болезни, и бывают неизлечимые болезни. В последнем случае, чтобы нормально продолжать жить и не обременять никого своим состоянием, нужно постоянно трудиться и терпеливо и настойчиво учиться справляться с недугом. И такое поведение позволяет переломить ситуацию в самых, казалось бы, безвыходных случаях.
читать далее

Лечение миопатии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх