Выбираем детский крем

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбираем детский крем
Для ухода за самым маленьким членом семьи в последнее время появилось множество новых средств. Но не стоит забывать и старые, испытанные.
Огромное разнообразие кремов для детей вселяет некоторое беспокойство в материнское сердце: тот ли купила, хорош ли. Удивляться тут нечему – никто не пожалеет денег ради благополучия своего малыша. На это, собственно, и рассчитывают производители, соревнуясь между собой яркими упаковками и манящими рекламными обещаниями.



Детский крем



Не покупайте кремы подозрительных или вовсе неизвестных фирм или, того хуже, вообще без указания производителя на этикетке. Не стоит брать понравившийся крем ящиками, достаточно одного тюбика или баночки. Не забывайте, что все это портится, особенно летом. К тому же, эра дефицита, к счастью миновала, и вы всегда сможете приобрести крем в соседнем магазине.

Не говоря уже о том, что ребенку, даже если его обмазать с ног до головы, одного тюбика хватит на три-четыре месяца, а после года использование крема резко сократится.



Масло



Сейчас продается множество готовых масел для ухода за кожей грудных детей. Может, это и хорошо, и правильно, но большинство врачей почему-то хмурят брови при виде этого продукта и как-то не очень радостно о нем отзываются. А вот мам, которые не поленились изготовить масло самостоятельно, старинным способом, очень даже одобряют. Врачи считают, что в натуральном масле множество полезных для кожицы младенца витаминов и разных веществ, которые нежно ухаживают и питают.

А вот что в красивой бутылочке с очень взрослым косметическим запахом, никто вам не ответит наверняка. Так что лучше возьмите хорошее подсолнечное или оливковое масло, не пожалейте времени и сделайте сами своему сокровищу эликсир здоровья. А всего лишь надо нагреть маслице в паровой бане, подержав там полчаса, и все – продукт готов к употреблению. Этим маслом вы будете активно пользоваться до трех-четырех месяцев, смазывая складочки и попку малыша после каждой смены подгузников и каждого купания.

Кроме этой ритуальной процедуры вы будете употреблять масло для смачивания ватных жгутиков или палочек для очищения ушей и носа ребенка.

Если же возникли какие-либо проблемы с кожицей малыша – потница, опрелости, диатез и прочие неприятности – можно приготовить специальное лечебное масло, бросив в него щепотку череды, ромашки или календулы – что у вас есть, также нагрев и затем процедив. И после такой элементарно простой процедуры у вас получится нежнейшее и эффективнейшее средство против многих кожных раздражений.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2012 2 114 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (17 июля 2012 08:46)

    Я детский крем всегда покупала на основе ромашки или череды, и без всяких лишних сборов трав, много тоже трав для малыша тоже нельзя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх